1. Желе из красноватого вина;
2. Желе из малины;
3. Мусс из яблока.
Желе из красноватого вина
200 мл красноватого вина; четыресто мл воды; 2 ст. ложки сахара; 2 ст. ложки желатина; 200 мл воды (для желатина); ванилин; лимонная кислота.
Сахар залить горячей водой. Добавить замоченный желатин и мешать до растворения сахара и желатина. Влить вино, добавить ванилин и лимонную кислоту. Процедить в горячем внешности. Разлить раствор в формочки и охладить.
Желе из малины
2 стакана воды; сто гр. малины; ст. ложка сахара; пакетик желатина.
В кипящую воду всыпать сахар и перебранные ягоды малины, кипятить 10-15 минут. Желатин развести в теплой воле и бросить на 40 минут. Отвар с малиной процедить и ввести в него узкой струйкой желатин, безпрерывно помешивая. Все перемешать и залить в форму. Поставить желе в холодное площадь на два часа. При подаче к столу желе можнож украсить полный сил ягодами.
Мусс из яблока
Яблоко; 3 ст. ложки сахара; сто гр. манной крупы; 50 гр. сливок 20%-ной жирности; 0.5 ч. ложки корицы.
У яблока удалить сердцевину и шкурку. Отварить яблоко и воде, добавив сахар и корицу. Отвар процедить, а яблоки измельчить в блендере. В кипящий отвар всыпать манную крупу, перемешать, чтоб не образовались комки. Ввести яблочное пюре. Готовый мусс охладить и взбить миксером. добавив сливки. Мусс выложить в тарелку и подать к столу.