1. Мороженое “Банана-сплит”;
2. Пудинг с изюмом и лимоном;
3. Ягодная запеканка.
Мороженое “Банана-сплит”
3 шарика сливочного мороженого по 50 гр.; 70 гр. апельсинов; 70 гр. киви; банан. Для декорации: взбитые сливки; кокосовая стружка; тертый шоколад.
Выложить в порционную посуду шарики хоть какого мороженого. С одной страны шариков положить целый банан. С второй страны куски апельсина и кружочки кипи. Украсить сверху взбитыми сливками. Посыпать кокосовой стружкой и тертым шоколадом.
Пудинг с изюмом и лимоном
4 яичка; 2 ст. ложки изюма; 2 ст. лотки сливочного масла; 2 стакана молотых сухарей; цедра лимона; 1/4 стакана сахара.
Желтки растереть с сахаром. Добавить сливочное масло, цедру лимона, изюм, сухари. Белки взбить в густую пену и аккуратненько ввести в массу. Выложить массу в форму, смазанную маслом. На водяной бане довести пудинг до готовности.
Ягодная запеканка
сто гр. черники и голубики; 3 ст. ложки сливок 20 %-ной жирности; 2 яичных белка; 80 гр. пломбира; сахар.
Ягоды помыть, удалив веточки. Выложить ягоды в жароупорное блюдо. В отдельной посуде взбить яичные белки, сахар и сливки. Влить получившуюся консистенция в посуду с ягодами. Запекать 10-15 минут при температуре 200 градусов. При подаче к столу выложить на запеканку шарик мороженого.