Очередная выборка вкусных диетических салатов:
1. Салат из яблок и топинамбура;
2. Салат из хурмы и миндаля;
3. Салат из сладких плодов.
Салат из яблок и топинамбура
200 гр. топинамбура; сто гр. квашеной капусты; сто гр. яблок; 3 ст. ложки растительного масла; зелень петрушки и укропа.
Клубни сырого топинамбура и яблоки натереть на большой терке. Все перемешать, добавить измельченную зелень петрушки и укропа, промытую и нашинкованную квашеную капусту.
Посолить, заправить растительным маслом и заново перемешать.
Салат из хурмы и миндаля
сто гр. миндаля; 50 гр. молочного йогурта; 3 средние хурмы; ст. ложка меда.
Замочить миндаль на три часа в сырой воде, потом измельчить. Вымытую хурму порезать дольками, удалить из сердцевины косточки и выложить в салатник. Перемешать йогурт с медом, полить произведенной консистенцией салат. Украсить миндалем.
Салат из сладких плодов
50 гр. абрикосов; 50 гр. персиков; 50 гр. груш; 50 гр. яблок; 2 ст. ложки молочного йогурта.
Все плоды тщательно вымыть. Абрикосы и персики освободить от косточек и мелко порезать. Из яблок и груш вырезать сердцевину и порезать плоды мелкими ломтиками. Выложить все в салатник, заправить молочным йогуртом и перемешать.