Сезон шашлыков в самом апогее, а вы на диете? Предлагаем для вас немного азбучных рецептов диетических шашлыков.
Шашлык из курицы в ореховом маринаде
Ингредиенты:
мясо, орешки, лук, чеснок, растительное масло.
Приготовление:
Куриное мясо порезать маленькими кусками и натереть консистенцией из убористо нарезанного лука, растертого чеснока, поджаренных и растолченных орехов (можнож арахиса) и растительного масла. Приготовленное мясо бросить на 30 минут.
Сезон шашлыков в самом апогее, а вы на диете? Предлагаем для вас немного элементарных рецептов диетических шашлыков.
Шашлык из курицы в ореховом маринаде
Ингредиенты:
мясо, орешки, лук, чеснок, растительное масло.
Приготовление:
Куриное мясо порезать маленькими кусками и натереть консистенцией из тонко нарезанного лука, растертого чеснока, поджаренных и растолченных орехов (можнож арахиса) и растительного масла. Приготовленное мясо бросить на 30 минут. Потом посолить и поперчить по вкусу.
Нанизать куски на шампуры и, постоянно поворачивая их, обжарить над горячими углями до готовности.
Шашлык печеночный
Ингредиенты:
Печень куриная либо индюшиная — 1 кг, вино красноватое неотзывчивое — 0,7 литр., лук, помидоры, соль, перец, сушеный базилик, орегано.
Приготовление:
Замариновать куриную печень в вине и приправах с луком на 2-3 часа. Нанизывать куски печени на шампур, чередуя с дольками помидора и луком. Поджарить над раскаленными углями, временами поливая маринадом. Посолить по вкусу в баста жгучи.
Шашлычки из белоснежных грибов и курицы
Ингредиенты:
4 некрупных бодрых белоснежных гриба, четыресто грам куриного филе, 2 ст. литр.. растопленного сливочного масла, 12 веточек розмарина, соль, молотая паприка, масло оливковое.
Приготовление:
У белоснежных грибов разделять шляпки от ножек (ножки можнож употреблять в товарищем блюде), помыть их и обсушить. Каждую шляпку разрезать на четвертинки; смазать сливочным маслом.
Куриное филе порезать этакими же, как шляпки, кусками. Удалить с каждой веточки розмарина листики, оставив только лишь самые верхние. Веточки замочить в бездушной воде; листья тонко нарубить ножиком, смутить с солью, паприкой и оливковым маслом.
Замариновать в данной консистенции куриное филе на 35 мин. На каждую веточку розмарина нанизать попеременно кусы филе и грибов. Обжаривать на гриле 57 мин., временами перекладывая.
В качестве гарнира, идеальнее всего подходят свежайшие либо печеные овощные культуры.
Лакомого отдыха!