1. Закуска “Богатырская”;
2. Закуска из капусты и моркови;
3. Закуска из пряной мойвы.
Закуска “Богатырская”
3 яичка; 3 ст. ложки нежирного майонеза; 2 ст. ложки тертой сырой моркови; луковица; ч. ложка томатного сока; зелень укропа.
Сваренные вкрутую яичка разрезать вдоль пополам, желток вытащить и размять с тонко нарезанным луком, тертой сырой морковью, томатным соком и измельченной зеленью укропа.1. Закуска “Богатырская”;
2. Закуска из капусты и моркови;
3. Закуска из пряной мойвы.
Закуска “Богатырская”
3 яичка; 3 ст. ложки нежирного майонеза; 2 ст. ложки тертой сырой моркови; луковица; ч. ложка томатного сока; зелень укропа.
Сваренные вкрутую яичка разрезать вдоль пополам, желток вытащить и размять с убористо нарезанным луком, тертой сырой морковью, томатным соком и измельченной зеленью укропа. Приобретенной внутренностями нафаршировать половинки яиц и полить сверху майонезом.
Закуска из капусты и моркови
5 морковок; 2-3 зубчика чеснока; средний кочан капусты; зелень петрушки, укропа и сельдерея. Для рассола: ст. ложка соли; 1 литр воды.
Листья капусты опустить на пару минут в кипящую воду. Натереть морковь и чеснок на небольшой терке, перемешать с измельченной зеленью петрушки, укропа и сельдерея. Специализированную начинку завернуть в капустные листы, положить в кастрюлю и залить кипящим рассолом, специализированным из соли и воды.
Закуска из пряной мойвы
300 гр. филе мойвы пряного посола; 1/2 бодрого либо соленого огурца; 1/2 стакана нежирного майонеза; зелень укропа и петрушки; яичко.
Половину огурца порезать на ровненькие продольные пластинки, уложить в селедочницу на расстоянии 1-2 сантим. товарищ от приятеля, сверху положить филе пряной мойвы, разделанное на маленькие куски. Залить майонезом и поставить на 15-20 минут в холодильник. Перед подачей к столу украсить закуску кружками яичка и измельченной зеленью петрушки и укропа.