Диетический борщ

Диетический борщ

1. Борщ диетический.
2. Борщ “Урожайный”.
3. Борщ “Свекольный”

Диетический борщ

2 ст. ложки растительного масла; 1 маленькая луковица; 1 палочка сельдерея; 1 морковка; половинка сладостного перца; цуккини; 1 маленькая свекла (желанно с ботвой); половинка кочана капусты; 3 ст. ложки томатной пасты; 14 стаканов воды.

Гасишь на растительном масле лук, сельдерей, морковь и свеклу с томатной пастой.
1. Борщ диетический.
2. Борщ “Урожайный”.
3. Борщ “Свекольный”

Диетический борщ

2 ст. ложки растительного масла; 1 маленькая луковица; 1 палочка сельдерея; 1 морковка; половинка сладостного перца; цуккини; 1 маленькая свекла (лучше с ботвой); половинка кочана капусты; 3 ст. ложки томатной пасты; 14 стаканов воды.

Гасишь на растительном масле лук, сельдерей, морковь и свеклу с томатной пастой. Отвариваешь капусту, перец, цуккини и свекольную ботву. Путаешь с тушеными овощами. Солишь и перчишь по вкусу.

Диетический борщ “Урожайный”

700 мл воды; 200 гр белокачанной капусты; 140 гр свеклы; 120 гр кортошки; сто гр бодрых антоновских яблок; сто гр томатов; 60 мл простокваши; 30 гр моркови; 10 гр сливочного масла; зелень сельдерея; петрушки и укропа; соль.

Очищаешь свеклу и шинкуешь соломкой, выкладываешь в кастрюлю и солишь. Прибавляешь сливочное масло, вливаешь 200 мл воды, прикрываешь кастрюлю крышкой и гасишь на слабом огне в процессе 30 мин. Прибавляешь к свекле нашинкованную морковь, зелень сельдерея, убористо нарезанные яблоки, помидоры, нарезанные дольками, и гасишь еще где-то 10 мин. Иногда овощные культуры будут готовы, прибавляешь нашинкованную белокачанную капусту, заливаешь оставшейся водой, ждешь, иногда закипит, прибавляешь нарезанный кубиками картофель и варишь до готовности. Перед подачей заправляешь простоквашей и посыпаешь убористо нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Диетический борщ “Свекольный”

800 мл воды (для бульона); 300 мл белокачанной капусты; 300 гр говядины; 200 гр свеклы; 60 мл простокваши; 40 гр корня петрушки; 20 гр корня сельдерея; 20 гр томатного кетчупа; 20 гр сливочного масла; 2 зубчика чеснок; 2 ст. ложки 3%-го уксуса; 2 луковицы; зелень петрушки и укропа; соль.

Очищаешь свеклу, шинкуешь, заливаешь бездушной водой, прибавляешь уксус и измельченный чеснок, требуешь в процессе 2-ух часов. За это период меняешь воду дважды. Мясной бульон цедишь и нарезаешь мясо кусками. Вычищаешь репчатый лук, корешки петрушки и сельдерея, убористо нарезаешь и поджариваешь в сливочном масле, путаешь в вымоченной свеклой и один-одинешенек стаканом говяжьего бульона, прикрываешь крышкой и гасишь 20 мин. Шинкуешь белокачанную капусту, кладешь ее в бульон с овощами, солишь и варишь до полной готовности. Перед подачей к столу кладешь в каждую тарелку по немного кусочков мяса, разливаешь борщ и заправляешь простоквашей и томатным кетчупом. Посыпаешь каждую порцию убористо нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Грызите диетический борщ и худейте. Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий