1. Бульон с фаршированными огурцами;
2. Бульон мясной с рисом.
Бульон с фаршированными огурцами
сто гр. новых огурцов; 1/2 сваренного вкрутую яичка; 10 гр. сливочного масла; 25 гр. тертого сыра; зелень петрушки; 150 гр. говядины; 150 гр. кабачков; зелень укропа; 1/4 луковицы; 500 мл воды; соль.
Сварить бульон из мяса и подсоленной воды, вареное мясо отложить, а бульон процедить.1. Бульон с фаршированными огурцами;
2. Бульон мясной с рисом.
Бульон с фаршированными огурцами
сто гр. полный сил огурцов; 1/2 сваренного вкрутую яичка; 10 гр. сливочного масла; 25 гр. тертого сыра; зелень петрушки; 150 гр. говядины; 150 гр. кабачков; зелень укропа; 1/4 луковицы; 500 мл воды; соль.
Сварить бульон из мяса и подсоленной воды, вареное мясо отложить, а бульон процедить. Сбить с огурцов кожуру, разрезать вдоль и удалить сердцевину. Опустить в подсоленный кипяточек и варить 5 минут, далее обсушить. Тонко порезать вареную говядину, жарить ее сообща с нашинкованным репчатым луком на сливочном масле, пропустить сквозь мясорубку, смутить с тонко нарезанной зеленью петрушки и укропа, обрубленным яичком и тонко нарезанными кабачками. Начинить данной нам массой приготовленные огурцы, посыпать их тертым сыром и запечь. Перед подачей к столу положить фаршированные огурцы в тарелки и залить горячим бульоном.
Бульон мясной с рисом
250 мл воды; 300 мл мясного бульона; зелень петрушки; зелень укропа; сто гр. риса; соль.
Помыть рис, засыпать в кипящую воду, посолить и варить более один-одинехонек часа, после этого процедить отвар и выложить рис в горячий мясной бульон. Перед подачей к столу посыпать бульон тонко нарезанной зеленью укропа и петрушки.