Дыня

Дыня

Дыня: полезные характеристики, сорта дыни
ДЫНЯ -занимательнейший плод, и не совсем только из-за родных масштабов.
Дыни обладают ботаническое обозначение cucumis melo, в то пора как арбузы обозначаются citrullus lanatus, и образуют свою группу посреди тыквенных, при этом тыквенные иметь отношение к огуречным. Но это ботаническое различие не играет никакой роли для потребителя. Совместным для цельных дынь будет то, что они сочные и чрезвычайно сладостные.Дыня: полезные характеристики, сорта дыни
ДЫНЯ -занимательнейший плод, и не только лишь из-за родных масштабов.
Дыни располагают ботаническое обозначение cucumis melo, в то период как арбузы обозначаются citrullus lanatus, и образуют свою группу посреди тыквенных, при этом тыквенные иметь отношение к огуречным. Но это ботаническое различие не играет никакой роли для потребителя. Корпоративным для цельных дынь будет то, что они сочные и чрезвычайно сладостные. Басистее будут коротко представлены различные сорта дынь с их чертами.
Дыня мускусная
ДЫНИ мускатные происходят из Северной Африки и средиземноморских государств. Затем дынь «шаранте» они самые махонькие из цельных дынь, совершенные и сплющенные, с ясно выраженными жилками и глубокими продольными бороздками. Кожура сосцевидная, утолщенная, по цвету посещает белоснежной, желтоватой, зеленоватой, синевато-серой. Мякоть плода лаского-желтоватая, оранжевая либо красноватая, сладостная и ароматная.
Эти дыни сравнительно малокалорийные ( 31 ккал ) и богаты витамином С. Не считая того, они хранят витамин А, калий и марганец. Перед употреблением дыни превосходнее холодить. Из-за великого содержания воды они добро снимают жажду. Ежели грызть дыни в сыром облике, то необходимо их разрезать на две числа, удалить ножиком либо ложкой семена, далее порезать на сегменты и очистить их. Дыню можнож подать как закуску с ветчиной либо во фруктовых салатах. Больше дыни перерабатывают фабричным методом в соки, десерты и фруктовое мороженное.
Дыня «ожен»
Дыня «ожен» происходит из Израиля, где имелась выведена из сетчатой и мускусной дыни. Дыня «ожен» всего ничего преимущественно мускусной дыни, она совершенная, слегка приплюснутая либо округлая. Кожура желтоватая, желто-зеленоватая либо зеленоватая, с продольными насечками, располагает плотнее в итоге полосы либо пятнышка. Мякоть плода сладостная, ароматная, зеленоватого цвета. Эти дыни сравнимо малокалорийны ( 31 ккал ) и богаты витамином С. Не считая того, в их хранится также витамин А, калий и марганец.
Дыня «шаранте»
Эта дыня происходит из Франции, но сейчас выращивается во почти всех тропических регионах. Дыни «шаранте» самые махонькие из цельных дынь, но числятся самыми лакомыми. У нее сходные свойства с мускусной дыней. Форма этих дынь совершенная и при всем этом сплющенная. Кожура сосцевидная, с гладкими продольными бороздками. По цвету, она посещает желто-белоснежная, зелено-голубая с маленьким числом наиболее черных продольных полос. Мякоть плода оранжевая. Вкус мякоти плода сладостный и ароматный. Эти дыни сравнимо малокалорийны ( 31 ккал ) и богаты витамином С. Не считая того, они хранят витамин А, калий и марганец.
Медовая дыня
Медовые дыни растут в большей степени в Марокко и в средиземноморских странах. Они иметь отношение к так именуемым гладким дыням. Их форма удлиненная, от законченной до округлой. У нее нет бороздок. По цвету медовые дыни посещают от охры до зеленого. Мякоть плода желто-белоснежная, зеленоватая либо желто-красноватая. Медовые дыни чрезвычайно ароматные и сладостные. Эти дыни сравнимо малокалорийны ( 31 ккал ) и богаты витамином С. Не считая того, в их хранится витамин А, калий и марганец.
Дыня «наши»
Дыня «наши» происходят из Юго-Восточной Азии. Они совершенные либо грушевидные. Кожура съедобная и мелкая, желтоватая либо зеленоватая. Мякоть плода ясная, жесткая и сочная, терпко-сладостная и ароматная. Дыни «наши» сравнимо бедны витаминами и минеральными веществами. В любом случае это образцовый фрукт для похудения. Они располагают мочегонное деяние и снижают давление крови.
Дыни «наши» неплохи в сыром облике. Для этого плоды необходимо разрезать вдоль, удалить семенную коробку, порезать дольками и сбрызнуть лимонным соком, чтоб они, окисляясь, не меняли цвет. «Наши» можнож подавать также в качестве гарнира к мясным блюдам. Для этого необходимо их слегка жарить с луком, посолить и приправить зеленоватым перцем.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий