Вы на диете, а так охота побаловать себя и родных чем-то вкусненьким. Это неповторимое диетическое блюдо непременно понравится вам и вашим членам семьи. Время приготовления: 1 час. 1 порция хранит 287 ккал.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вы на диете, а так охота повеселить себя и родных чем-то вкусненьким. Это неповторимое диетическое блюдо непременно понравится вам и вашим членам семьи. Время приготовления: 1 час. 1 порция хранит 287 ккал.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
крахмал — 2 ст. ложки.
петрушка — 2-3 веточки
вино белое сухое — сто мл
4 куриные грудки
50 грам грецких орехов
яйцо — 1 шт
150 грам консервированных ананасов
чеснок — 2 зубчика
масло сливочное — 2 ст.ложки
соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Куриные грудки вымыть, удалить кожу и кости. В каждой грудке сделать маленьким острым ножиком глубокий карман. Натереть грудки солью и перцем.
2. Петрушку вымыть, обсушить и тонко порезать. Чеснок очистить, измельчить. Ананасы отбросить на сито, отдать стечь всему соку, сохранить его. Порезать, если нужно, на маленькие куски и перемешать с петрушкой и чесноком.
3. В каждую грудку вложить по 1,5 ст. ложки. получившегося состава. Раскрытые кромки надреза хорошо придавить руками.
4. Орешки измельчить в блендере. Яичко взбить. Крахмал пересыпать на плоскую тарелку. Грудки вначале обвалять в крахмале, далее обмакнуть в яичко, далее в измельченные орешки. Дать постоять 10 мин.
5. Приготовить соус. Сироп от ананасов процедить. Влить в сотейник белоое вино, выпарить до половины. Добавить сироп, проварить 3 мин., далее добавить 0,5 ч. л. крахмала, разведенного в 1 ст. л. чистой воды, размешать и снять с огня.
6. Разогреть в сковороде сливочное масло. Обжарить грудки до румяной корочки, по 4 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь, неплотно накрыть крышкой и довести до готовности, 57 мин.
В качестве гарнира отлично подойдет белый рис и зеленый салат.
Приятного аппетита!