Ученые из Англии и Канады провели полезное исследование с целью показать, как влияют диетические пристрастия на развитие интеллекта у детей. Продукты, в которых отмечен завышенный уровень жиров, ненатуральных ингредиентов и сахара, могут влиять на понижение у детей младшего возраста характеристик интеллекта. Журнал Эпидемиология и Общество Охраны Здоровья опубликовал результаты увлекательного исследования в области диетологии.
Ученые из Англии и Канады провели полезное исследование с целью показать, как влияют диетические пристрастия на развитие интеллекта у детей. Продукты, в которых отмечен завышенный уровень жиров, ненатуральных ингредиентов и сахара, могут влиять на понижение у детей младшего возраста характеристик интеллекта. Журнал Эпидемиология и Общество Охраны Здоровья опубликовал результаты увлекательного исследования в области диетологии.
Характеристики интеллекта оценили по шкале Wechsler, употребляемой для оценки интеллекта. В исследовании участвовали малыши, которым исполнилось три года, четыре, семь и 8,5 лет, в итоге 3966 деток.
Результаты исследования выявили, что у деток, которые с 3 лет употребляли концентрированные продукты с завышенным числом жира и сахара, в 8,5 лет показатель IQ был немножко ниже, чем у их ровесников, употребляющих всеполноценную еду. Исследование также подтвердило положительное воздействие на интеллект таких товаров как рыба, плоды, рис, салат и макароны.
Разница в показателях интеллекта составила чуть больше, чем один пункт и этот показатель был ниже у деток, употребляющих очень жирную и сладкую еду. По предположению исследователей, на это могут влиять и остальные причины, к примеру, нрав воспитания. По словам Кит Айооба, адъюнкт-доктора педиатрии Мед института Альберта Эйнштейна, который откомментировал результаты исследований, статистическая значимость даже маленького прироста быть может определена с внедрением более крупного размера подборки, но, вероятно, это не вызовет клинических проявлений.