История шоколада

История шоколада

История шоколада
История возникновения шоколада
Историй и легенд, связанных с возникновением шоколада, большое множество. На данный момент теснее никто не берется именовать исполнительное участок и период его возникновения. Принято считать, что главными тайну вкуса шоколада раскрыли краснокожие майя, жившие на берегу Мексиканского залива, у тот или иной был даже специализированный бог, заведовавший какао. Какао-бобы рассчитывались в то период валютой, возрастающей на деревьях.История шоколада
История возникновения шоколада
Историй и легенд, связанных с возникновением шоколада, большое множество. На данный момент теснее никто не берется именовать четкое площадь и пора его возникновения. Принято считать, что главными тайну вкуса шоколада раскрыли краснокожие майя, жившие на берегу Мексиканского залива, у тот или иной был даже предназначенный бог, заведовавший какао. Какао-бобы квитались в то пора валютой, возрастающей на деревьях. Зерна священного плода носили заглавие какаксолата; им приписывались всяческие благотворные, а иногда и магические характеристики. Частично это разъясняется тем, что античные мексиканцы нашли стимулирующее деяние шоколада.
Знакомство европейцев с шоколадом
Европейцы же в первый раз столкнулись со священным напитком в XVI веке, иной раз большому страннику Христофору Колумбу инки преподнесли в подарок чашу с шоколадом. Но Колумб отказался от дара, не смог оценить его по совершенству. Зато соратник Колумба Эрнандо Кортес по праву может рассчитываться основным пиарщиком шоколада, так как конкретно он основным специализировал питье по рецепту инков. Надобно произнести, что сначала шоколадный напиток показался испанцам очень горьковатым, и они добавили в него тростниковый сахар.
В XVIII веке шоколаду причисляли способность вылечивать лихорадку, катар желудка и даже продлевать жизнь. Вообщем, в то пора стоимость на шоколад водилась так баснословной, что далековато не многие сословия могли для себя его дозволить. В XIX веке число плантаций какао в мире важно возросло. Стоимость на бобы важно снизилась, и шоколад стал модным и полностью легкодоступным напитком. До XIX века шоколад употребляли лишь в водянистом внешности.
История современного шоколада
1-ые плитки, явившиеся в 70-х годах XIX столетия благодаря британской фирме Фрай и Сыновья, водились сразу оценены по совершенству. А в 1876 году Даниэль Петер изобрел новейший сорт шоколада молочный. Молочный порошок, нужный ингредиент этого сорта, ему поставлял Анри Нестле. В начале XX века под маркой Нестле начинает производиться молочный шоколад по рецептам Петера и Кохлера, 2-ух самых ведомых профессионалов в данной для нас области. Но каких лишь напраслин ни возвели на сие роскошное лакомство! Его выставляют предпосылкой обширной талии, гипертонии, прыщей, мигрени, кариеса По сути этот продукт не попросту полезен, он приходит действенным антидепрессантом и помогает похудеть.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий