Калории

Калории

Ложна ли теория о калориях?
Монтиньяк считает, что теория о калориях издавна теснее дискредитировала себя. Во-главных, безусловно непонятна методика подсчета калорий в том либо ином продукте. Другими словами искренний взаимоотношения меж массой продукта ( к примеру жира ) и числом калорий, тот или другой он может образовать в организме, нетрудно не есть. Незначимые различия в строении вещества, практически не действующие на его массу, могут важно поменять энергоценность.Ложна ли теория о калориях?
Монтиньяк считает, что теория о калориях издавна теснее дискредитировала себя. Во-главных, полностью непонятна методика подсчета калорий в том либо ином продукте. Другими словами открытый взаимоотношения меж массой продукта ( к примеру жира ) и численностью калорий, тот или другой он может образовать в организме, легко не есть. Незначимые различия в строении вещества, практически не действующие на его массу, могут значительно поменять энергоценность. Утверждение, что 1 гр жира приносит столько-то калорий, вначале неправильно, потому что неведомо строение жира. Водянистые растительные масла различаются по энергоценности от жестких животных на 20-30%. Предоставленная догадка водилась выдвинута наиболее сто годов назад, а далее скорректирована самими творцами. Но их пугливые извинения в близких некорректностях прошли за рамки официальной диетологии. Тогда представления о размене веществ имелись еще недостаточны. Время от времени так посещает ошибка стала признанной истиной, а пробы ее поправить остаются незамеченными.
Во-вторых, колбаса 1-го сорта, подготовленная различными изготовителями, наверное будет располагать различный состав и распознаваться по калорийности. И даже на один-одинехонек комбинате состав колбасы будет колебаться от партии к партии. Все же этого никто не учитывает. Либо брать рыбу. Черкают, что сто грам экий-то рыбы приносят Х калорий. Итак вот величина этого Х будет зависите от не столько от внешности рыбы, сколько от площади и поры ее вылова. Но данной для нас информацией клиент тоже не располагает. Потому указанное на этикетке численность калорий чрезвычайно далековато от истины.
В третьих, есть известный американский парадокс. Сущность его в том, что потреблении калорий в США за ругательные 10 лет снизились, а численность жителей нашей планеты с ожирением возросло.
Согласны на сто%, и можем едва лишь уточнить. Белки одной массы, но различного аминокислотного состава не могут отдать схожего числа энергии. Их составные доли аминокислоты в пробирке сгорают равно, а в организме водят себя по-различному. К примеру, таковая аминокислота, как триптофан, вообщем не распадается в организме с образованием энергии. Не считая того, не влезая в дебри биохимии, так, что наш организм схож на рачительную хозяйку. Ежели у нее средств самое большее, она может дозволить для себя покупать неповторимые продукты в супермаркете, но число средств обязательно сохранит на всякий случай, а ежели не достаточно, то поедет на оптовый рынок и купит что попроще, но заначку все в равной мере оставит. Так и организм: вроде бы мы его не ограничивали, он все в равной мере будет устремляться к отложению запасов.
Подсчет калорий может привести к орторексии
Из истории только лишь нашей страны можнож привести сотки тыщ образцов, иной раз люди жили при этаком ничтожном поступлении еды, что по цельным законам калорийных диет соответственны могли быть умереть. Подсчет калорий менее чем условность, дозволяющая немного удерживать собственный аппетит, но неизменная математика лишает жителя нашей планеты одной, но чрезвычайно главной радости жизни наслаждения от пищи. Нередко это прибывает предпосылкой депрессии. Экий человек всегда обеспокоен цифрами, а, сорвавшись, ощущает себя
. Неизменный стресс, вызванный трусостью перебрать калорий либо условных единиц по известной кремлевской диете, сопровождается завышенной секрецией гормонов надпочечников, следствием чего же прибывает угнетение иммунитета. Отсюда разные болезни, связанные с иммунной дефицитностью. Вы понимаете, что нарекают болезнью невыплаканных слез? Рак половых органов. Так что диетосидение не так безобидно, как будто. Необходимо не столько ограничивать себя, сколько выучиться приобретать наслаждение от иной пищи и вторых ее численностей.
Чем аккуратнее продукт, тем он вреднее?
Мишель Монтиньяк считает, что, до того как браться за пищевые ограничения, надо пройти 3 ступени обучения. 1-ая проанализировать свойское пищевое поведение и гастрономические повадки, критически расценивая их. 2-ая вспомнить школьную програмку и основания физиологии пищеварения и размена веществ. 3-я узнать необыкновенности состава употребляемых товаров. С его точки зрения бичом современной цивилизации прибывает лишнее рафинирование товаров. Великолепно обладая статистикой, он утверждает, что в таковых странах, как, к примеру, Индия, ожирение развивалось параллельно с подменой аборигенных малоурожайных видов риса на современные высокоурожайные.
С утверждениями французского диетолога тяжело не согласиться. До того как подвергать собственный организм опасным тестам по Брэггу, Шаталовой, Болотову и иными специалистам отлично бы начать хоть всего ничего разбираться в своем установке, вспомнив школьную програмку. Вопрос в том, что нет ни 1-го доктора, тот или другой попробовал бы сделать новейшую теорию поля либо обнаружить что-то новенькое в сопромате. А вот былых радиоинженеров, механиков и мастеров строителей, тот или иной бы доставляли мед и диетологические советы, пруд пруди. И ежели вы, к образцу, узрели в тексте, что фруктоза в кишечном тракте может перевоплотиться в глюкозу, а поэтому вредоносна, либо что углеводы подвергаются в желудке брожению, отложите эту литературу. Творцы ее не в теме.
Что дотрагивается чистки ( рафинирования ) товаров кормления, приведем пример, безызвестный Монтиньяку. Докторы ЮАР направили интереса, что автохтонное обитатель в пару раз пореже, чем белоснежное, мучается сердечно-сосудистыми болезнями. Наиболее внимательный анализ представил, что аборигенная элита недомогает также нередко как белоснежные. Причина оказалась в качестве хлеба. В пытке узкого помола, не доступной главному народонаселению, но употребляемому элитой, отсутствует некоторый антистенокардический фактор. Потому элита недомогает, а бедняки нет.
Еда обязана водиться обогащена пищевыми волокнами?
Не считая глюкозы к углеводам иметь отношение и почти все иные вещества. В главную очередь пищевые волокна. Это, непременно, хорошие углеводы. По Монтиньяку, качество углеводов зависит от их биодоступности, а она, в свойскую очередь, — от наличия в еде пищевых волокон. Чем их главным образом, тем доступность углеводов младше. Ежели брать этакое численность картошки и моркови, тот или другой хранило бы однообразное численность углеводов, то гипергликемия, вызванная морковью, водилась бы значительно гуще, потому что благодаря существенному численности волокон доступность углеводов моркови ориентировочно в два раза младше, чем у кортошки.
Эту точку зрения Монтиньяка поддерживаем 2-мя руками. К раскаянью, роль волокон очевидно недооценивается. Экие гипергликемичные диеты, как несчастная лужковская либо кремлевская легко противозаконны.
В этих диетах овощные культуры и плоды так недешево стоят, что наши великолепные соотечественницы прекращают их глодать, лишая себя витаминов и пищевых волокон. В итоге дамам угрожает запор ( нарушено формирование каловых масс ), а потом и геморрой; инициированное склеротизирование сосудов ( нарушено выведение холестерола ), затрудненное выведение пищевых токсинов ( пищевые волокна выступают в роли энтеросорбентов ).
Что дотрагивается гиповитаминозов, то девченкам, сидячим на этих диетах, витамины необходимо непременно зачислять в внешности пилюль.
Но взводить в абсолют волокна тоже не быть достойным. Не так давно один-одинешенек южноамериканский ученый нацарапал в собственной статье, что чайной ложки пектинов ( один-одинешенек из обликов волокон ) довольно, чтоб убрать склеротические бляшки. Все бы отлично, только лишь вот незадача пектины не всасываются в кровь. Они всасывают холестерол, но в кишечном тракте, и бляшки в сосудах убрать никак не могут.
О сахаразаменителях
Пытаясь и сладостного поесть, и талию соблюсти, милые дамы начинают воспользоваться сахарозаменителями. Монтиньяк их соперник. По его воззренью, превосходнее выучиться приобретать наслаждение от вторых вкусов. Но ежели уж чрезвычайно охото, время от времени употребляйте продукты на фруктозе. Отлично сменяют сладости естественные конфитюры без сахара.
Широкомасштабное исследование фактически цельных сахарозаменителей представило, что большая часть из их превосходнее избегать. Недурной сахарозаменитель аспартам, но его категорически нельзя употреблять беременным, потому что у плода может нарушиться фактор фенилаланина ( довольно нередкое явление ), входящего в состав принесенного заменителя. Не считая того, аспартам образует ядовитые продукты при нагревании. Это знают не многие, потому располагали участок трудные отравления. Более безобидны препараты из стевии, но они пока не чрезвычайно стандартизированы. В совместном, ежели жажда непреодолимо, то фруктоза. Это природный продукт размена глюкозы в нашем организме, не способный нанести никакого ущерба.
Кстати, липиды ( жиры ) тоже посещают плохие и хорошие. Хорошие ( и в этом мы с Монтиньяком солидарны ) водянистые растительные масла и рыбий жир. Приходилось читать, что растительные масла это олифа, что они вредоносны и вызывают ожирение. Полная белиберда.
Те же растительные масла, перевоплощенные в маргарин, так меняют свойскую структуру, что останавливается ядом. Нужных маргаринов не посещает. Они отличаются едва лишь ступенью вредности. Единственное их добродетель неимение холестерола, тот или другой отродясь не посещало в растительном масле. Потому, иной раз увидите надпись на бутылке с маслом: Без холестерина, сможете похохотать вкупе с нами.
Жиры рыб держат экие жирные кислоты, тот или иной нет в вторых продуктах. Потому глодайте рыбу в свойское наслаждение. Какой бы жирной она не водилась, этот жир не отложится. Напротив. А вот пить рыбий жир не быть достойным, потому что вы случаем сможете заработать излишек витаминов А и D, что небезопасно.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий