Калорийность продуктов питания | Фитнес и похудение

Калорийность продуктов питания

Калорийность и хим состав товаров кормленья
КАЛОРИЙНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ описывает их хим состав. В жирах хранится величайшее число энергии около 9 ккал на 1 гр. 1 грам углеводов либо белка держит около 4 ккал. Потому еда с великим содержанием жиров сливочное масло, топленые жиры, жирное мясо, сосиски, сардельки, шоколад, растительные масла прибывает более калорийной. В мясе лося в итоге 1,5-2% жира, и сто грам лосятины держат около сто ккал; жирная свинина держит 49,3% жира, и ее калорийность практически в 5 разов главным образом.Калорийность и хим состав товаров кормленья
КАЛОРИЙНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ описывает их хим состав. В жирах хранится величайшее численность энергии около 9 ккал на 1 гр. 1 грам углеводов либо белка хранит около 4 ккал. Оттого еда с огромным содержанием жиров сливочное масло, топленые жиры, жирное мясо, сосиски, сардельки, шоколад, растительные масла приходит более калорийной. В мясе лося итого 1,5-2% жира, и сто грам лосятины держат около сто ккал; жирная свинина хранит 49,3% жира, и ее калорийность практически в 5 разов преимущественно.
Продукты кормленья с огромным содержанием воды владеют наименьшей калорийностью и наименее содействуют ожирению. К таковым продуктам иметь отношение овощные культуры, плоды. Чем преимущественно воды в овощах, тем басистее их калорийность. Это дотрагивается и круп, и хлеба, и бобовых, и вторых товаров растительного происхождения.
Калорийность всераспространенных товаров кормленья
Высококалорийные продукты
Чрезвычайно крупная калорийность товаров кормленья ( 450-900 ккал на сто грам )
Масло подсолнечное, топленое, сливочное, шпик, свинина жирная, колбасы сырокопченые. Орешки, шоколад, пирожные с кремом.
Крупная калорийность товаров кормленья ( 200-449 ккал на сто грам )
Говядина 1 категории, свинина мясная, баранина 1 категории, колбасы варено-копченые, колбасы полукопченые, колбасы вареные ( не считая говяжьей ), сардельки, сосиски, мясные хлебцы, гуси, утки. Сыры твердые, рассольные, плавленые, сметана, творог жирный, сырки творожные. Мойва осенняя, пеламида, сайра, севрюга, сельдь тихоокеанская, угорь, икра ( зернистая, паюсная, кеты, горбуши, белуги, осетра ). Хлеб, макароны, сахар, мед, варенье.
Среднекалорийные продукты
Умеренная калорийность товаров кормленья ( сто-199 ккал на сто грам )
Баранина II категории, говядина II категории, конина, мясо лося, зайчика, оленя, ягнятина, цыплята-бройлеры, индейки II категории, куры II категории, яичка куриные, перепелиные. Зубан, жерех, макрель, макрорус, сельдь атлантическая нежирная, скумбрия, ставрида, осетрина. Творог полужирный, йогурт 6% жирности.
Малокалорийные продукты
Небольшая калорийность товаров кормленья ( 30-99 ккал на сто грам )
Молоко, кефир, творог нежирный, простокваша, йогурт 1,5% и 3,2% жирности, кумыс. Треска, хек, судак, щука, карп, камбала. Ягоды ( не считая клюквы ), плоды, брюква, зеленоватый горошек, капуста ( брюссельская, кольраби, цветная ), картофель, морковь, фасоль, редька, свекла.
Чрезвычайно небольшая калорийность товаров кормленья ( наименее 30 ккал на сто грам )
Кабачки, капуста, огурцы, редис, репа, салат, томаты, перец сладостный, тыква, клюква, грибы свежайшие.
На калорийность товаров кормленья влияет и содержание клетчатки ( пищевых волокон ): чем их преимущественно, тем младше калорийность. Клетчатка не только лишь препятствует усвоению углеводов и жиров, да и значительно замедляет его.
В цветной капусте хранится 90 грам воды, 4,5 грам углеводов и 0,9 грам клетчатки на сто грам съедобной числа продукта. Ее калорийность сочиняет 30 ккал на сто грам. Сладостный перец хранит столько-же воды 90 грам, а углеводов даже немножко преимущественно, чем цветная капуста, — 5,2 грам. Но в нем важно преимущественно клетчатки 1,4 грам; согласно, его калорийность немножко басистее 27 ккал на сто грам съедобной числа продукта. При сравненьи товаров с практически схожим содержанием жира, но с различным степенью клетчатки находится та же закономерность. Так, свежайшие грибы-подберезовики держат 0,9 грам жира и 2,1 грам клетчатки, и их калорийность сочиняет 23 ккал; шампиньоны держат немножко преимущественно жира 1,0 грам, но в 2 однажды младше клетчатки 0,9 грам; согласно, их калорийность выше 27 ккал.
В состав малокалорийной диеты рекомендуется включать салаты из овощей с огромным содержанием клетчатки и воды.
Малокалорийный овощной салат в начале обеда активизирует пришествие чувства сытости, что дозволит понизить численность наиболее калорийных блюд.
Вода и клетчатка из салата немножко понизят эффективность усвоения питательных веществ из следующих блюд. Заправлять салаты должно не растительным маслом либо майонезом, а уксусом либо соевым соусом. Для приготовления такового противокалорийного салата можнож применять полный сил и квашеную капусту, огурцы, листовую зелень и вторые овощные культуры, хранящие всего ничего углеводов и самое большее клетчатки. Всасывание пищевых веществ замедляется, и чувство голода наступит позднее. При всем этом общественная калорийность кормленья может понижаться некординально либо даже сохраняться на обыкновенном ватерпасе. Это дозволит недопустить чувство голода, головокружения и вторых противных чувств, обусловленных малокалорийной диетой. Количество питательных веществ свяжется клетчаткой и будет выведена из организма с калом. Все это понизит совместную фактическую калорийность рациона.
Калорийность хоть какого блюда и дневного рациона в целом можнож рассчитать с точностью до калории по справочникам, в тот или другой указана энергетическая ценность отдельных пищевых товаров. Но, для того чтоб найти, сколько калорий хранится в тарелке супа, доведется с точностью до грамма взвесить более 10-ка компонентов ( сырого мяса, неотзывчивый крупы, сырых овощей, сушеной зелени и т.д. ), учитывать утраты питательных веществ во пора хранения товаров, процент отклонений, воздействие тепловой обработки ( некие продукты при всем этом утрачивают калории, а некие останавливаются наиболее калорийными, чем сырые, за счет разрушения клетчатки ), воздействие хранящейся в каждом из товаров на усвоение питательных веществ готового блюда и почти все второе.
В зависимости от состава товаров и метода приготовления готовые блюда утрачивают многообразное число калорий: супы -2-4%, блюда из молока и творога 3-6%, рыбные блюда 7-26%, блюда из говядины 2-26%, свинина 6-39%, баранина 5-28%, субпродукты 7-26%, блюда из курицы 7-41%, цыплята 6-37%, индейка 8-24%, крольчатина 8-27%.
Не считая того, при составлении личного рациона надо учитывать и собственные индивидуальности пищевого статуса, и множество вторых причин.
Ежели нет противопоказаний ( почечной дефицитности, сердечно-сосудистых и вторых болезней, связанных с нарушением водно-солевого размена), рекомендуется пить преимущественно воды — негазированных напитков, чая либо кофе без сахара ( до 1,5-2 л. в задевай ). Это направит убыстрить насыщение и понизить усвоение питательных веществ.
Белки младше влияют на скопление лишней массы тела, чем жиры и обыкновенные углеводы. Чтоб недопустить вредных последствий лишнего употребления азотистых веществ, на тарелке подобать иметься в 2-3 однажды преимущественно овощей, чем мяса. Не запамятовывайте о том, что сырые овощные культуры держат младше калорий и преимущественно витаминов, чем вареные, и что блюда из постного мяса и рыбы, куриное филе наименее калорийны, чем животные продукты, в тот или другой хранится самое большее жира.
В отклонении веса от безупречного не белки, а жиры и в наименьшей ступени углеводы. Необычно небезопасны сокрытые жиры. Ежели жир с мяса либо курицы можнож убрать, то в сосисках, сардельках, кондитерских изделиях он крепко укрыт и густо сочиняет 30-50% от корпоративного веса товаров. Исследования изобразили, что диеты с наименьшим численностью жира в еде содействуют понижению массы тела, даже ежели общественная калорийность рациона не убавляется.
Макароны, каши, картофель и вторые продукты, хранящие самое большее трудных углеводов ( крахмала ), всего ничего влияют на рост массы тела, необычно ежели не класть в их сливочное либо растительное масло.
Чтоб углеводы усваивались медлительнее и не без остатка, должно младше разваривать крупы и макаронные изделия.
Ежели рис бросить слегка жестким ( варить только 15 минут ), а макароны не разваривать до полной мягкости, то находящиеся в их углеводы будут усваиваться медлительнее и не так много.
Картофель превосходнее поджарить без жира на тефлоновой сковородке, чем варить, а тем паче мастерить пюре.
Рис превосходнее применять не белоснежный, а так-называемый бурый он хранит преимущественно клетчатки.
Макароны из жестких видов пшеницы младше развариваются и держат наиболее медленные углеводы, чем сделанные из наиболее дешевеньких мягеньких видов.
Овощные блюда без жира, жаждая и держат обыкновенные углеводы ( глюкозу, фруктозу, сахарозу ). Всего ничего содействуют скоплению массы тела, потому что в их самое большее воды и клетчатки и густая калорийность.
Плоды в великом числе, фруктовые соки ( даже без прибавленья сахара ) могут влиять на скопление массы тела, потому что в их самое большее элементарных углеводов. В сто грам яблок хранится 45 ккал, и, ежели в разгрузочный задевай съесть только1,5 кг яблок, организм заработает итого третья часть от тех 2-ух тыщ килокалорий, тот или другой он истратит за задевай сидячей занятия. А ежели потом полного завтрака, обеда и ужина съесть по большущему яблоку, калорийность рациона возрастет ориентировочно на 10%.
Таковым образом, невзирая на неоспоримые сведения о том, что прибавку массы тела обеспечивают в главную очередь излишек в диете жиров, для борьбы с лишней массой тела надо ограничение корпоративной калорийности диеты.
Продукты кормленья, хранящие величайшее численность жиров
Масло топленое, растительное, кулинарный жир 90-98%
Масло сливочное 75-80%
Сало свиное 70-75%
Маргарин 60-75%
Колбасы копченые, свинина жирная 35-45%
Колбасы вареные, сосиски, сардельки 25-40%
Свинина постная, говядина жирная 20-30%
Пельмени 15-25%
Майонез 30-70%
Сливки, сметана 10-40%
Твердые и плавленые сыры 15-30%
Рыба жирных видов 10-25%
Шоколад 30-40%
Орешки 30-50%
Мороженое сливочное 10-15%
Изделия из песочного теста 12-25%
КАЛОРИЙНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Калорийность товаров: сыр
Калорийность товаров: жиры
Малокалорийная диета
Калорийность товаров кормленья: таблица

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий