Калорийность, жирность сыров

Калорийность, жирность сыров

Фитнес- кормление и сыр
Одни сорта сыра наиболее применимы для фитнес- кормленья, вторые- наименее, но в любом случае это только нужный и питательный продукт, рекомендованный почти всеми диетологами и его ценность для деятельно занимающегося спортом жителя нашей планеты неоспорима.
Поэтому настоящее мы побеседуем о сырах, о их различиях и превосходствах один-одинешенек сорта перед иным в порядку фитнес кормленья.
Твердые сыры
Эдамский сыр.Фитнес- кормление и сыр
Одни сорта сыра наиболее применимы для фитнес- кормления, вторые- наименее, но в любом случае это необыкновенно нужный и питательный продукт, рекомендованный почти всеми диетологами и его ценность для деятельно занимающегося спортом жителя нашей планеты неоспорима.
Поэтому сегодняшний день мы побеседуем о сырах, о их различиях и превосходствах один-одинехонек сорта перед вторым в порядку фитнес кормления.
Твердые сыры
Эдамский сыр. В нашей стране чрезвычайно всераспространенный под заглавием Голландский сыр. Его ближний родственник сыр Гауда. Они два иметь отношение к жестким нарезным сортам. Вкус Эдамского сыра слегка ореховый, а запах тем посильнее, чем преимущественно зрелость сыра. Эдамский сыр мастерят во почти всех странах мира, так он моден. Этот сорт отлично подступает для фитнес кормления, потому что он сравнительно не жирный ( 28% ) и, в тоже пора, чрезвычайно богат белками ( 25% ). Корпоративная калорийность- 352ккал. Эдамский сыр это красивый завтрак и десерт.
Сыр Чеддер подлинно британский жесткий сорт сыра. Чеддер зреет от 60- 180 дней время от времени даже преимущественно, владеет слегка кисловатым ореховым вкусом. Этот сорт один-одинехонек из самых производимых в мире. Он немного жирнее эдамского сыра в сто граммах чеддера- 32 грамма жиров, белков- 23 грамма, калорийность же сочиняет 392 ккал.
Мюнстер жесткий сыр родом из Франции. Его жирность не настолько крупна как у Чеддера и сочиняет 29 гр на 100 гр, белков же против- преимущественно 26 гр. Калорийность 365 ккал. Недалекими по вкусовым качествам и питательным свойствам числятся этакие сыры как лимбурский, ливаро, ромадур и тильзитер.
Эмментальский сыр, этот жесткий швейцарский сыр, чрезвычайно моден не только лишь в Швейцарии, да и в Германии, где его нередко именуют Альгаусский. Его так же создают во Франции, Австрии и в Финляндии. Жирность этого сыра сочиняет 31 гр, числа белка на сто гр продукта- 29 гр.
Пармезан это повелитель целых сыров. В Италии отчизне этого сорта сыра мастерят немного его разновидностей. Пармезан самый жесткий из целых жестких видов сыра при всем этом он к тому же не жирный- 32% жира в неотзывчивом веществе. Этот сыр созревает до 10 и время от времени даже преимущественно лет. При этом, по утверждениям профессионалов, с годами он делаться только лишь превосходнее и тверже. Прибывает пора, иной раз расколоть этакую сырную головку можнож едва лишь с подмогой молотка. Естественно, не цельный сыр, тот или другой вы видите на прилавках созревает 10 лет, обыкновенно срок созревания пармезана сочиняет 3- 4 года. Пармезан практически постоянно употребляют в тертом внешности. Кстати на выходе из погреба сырную головку обстукивают особыми молоточками, с целью определения здоров ли сыр либо нет. Кстати, ежели обнаруживают какое или нарушение, то этот сыр следует в отбраковку. Его перетирают и изменяют теснее тертым и расфасованным. Так что помните, что свеженатертый пармезан не следует ни в какое сопоставление с расфасованным протертым и высушенным сыром. В сто граммах сыра хранится жиров- 28 гр , белков- 33, корпоративная калорийность- 292 ккал.
Грюйер тоже чрезвычайно жесткий сорт швейцарского сыра, но он незначительно жирнее пармезана. Жиров- 31 грамма, белков- 27 гр, корпоративная калорийность: в 100 граммах продукта хранится 396 ккал.
Голубой сыр
Рокфор это в наше пора целым ведомое творение французских сыроделов. В нашей стране пользуется громадной репутациею. Но помните, истинный Рокфор сделан непременно из овечьего молока. В сырную массу прибавляют незначительно грибка под заглавием пенициллиум рокфорти, тот или другой выращивают на ржаном хлебе. Хозяева гротов, где выращивают рокфор, достигнули того, что создание принесенного сыра приходит их монополией. Обращайте интерес, на упаковке правильного рокфора красуется красноватая печать: овечка в эллипсе. Незначительно крошащееся тело рокфора пронизано жилками плесени. Этот сыр именуют аристократическим сыром. Его калорийность немного басистее, чем у прошлых видов,- 332 ккалл на 100 гр. Содержание жиров- 30 гр, белков- 17 гр на 100 гр продукта.
Горгонцола это благородный соперник рокфора. Этот сыр чрезвычайно именитый и производиться не только лишь в Италии, да и во почти всех странах Европы и США. Тело у этого сыра мягкое, но относят его к полутвердым сырам. Грызть немного обликов Горгонцолы, но реальная горная встречается изредка, и она обладает мощный запах и острый вкус. Более модная форма- не острая и с особенным вкусом ( ласковый вариант ). Горгонцола еще наименее жирная, чем Рокфор и обладает жирность 26 гр на сто гр вещества, белков же 19 гр, калорийность 310 ккал.
Камамбер французский сыр не настолько пространно всераспространенный в Рф. На данный момент его создают во почти всех участках Франции, но знатоки говорят, что самый превосходнейший Камамбер с его отчизны, другими словами Нормандский. В 100 граммах Камамбера хранится жиров- 23 грамма, белков- 21 гр, калорийность- 291ккал.
Бри это именитый французский сыр. Вкус узкий с ореховым привкусом. Во Франции издают немного разновидностей этого сыра бри- де Мо, бри — де Мелен, бри де Куломье. В 100 граммах этого сыра хранится жиров- 23 грамма, белков- 21 калорийность- 291 ккал.
Именитая и модная сегодня Фета приходит греческим мягеньким сыром из овечьего молока. В сто граммах жиров- 24, белков- 17, корпоративная калорийность- 290 ккал. Вероятно Фета приходит прародителем целых сыров средиземноморья.
Сыры для пиццы
Ежели кто-то пошевелит мозгами, что заглавие Моцарелла ни о чем же не разговаривает и навряд ли этот сыр знаком у нас в стране то это будет его ошибкой. Конкретно этот сорт пространно употребляется при приготовлении пицц. А пицца на данный момент чрезвычайно знаменита. Классический сыр производиться необыкновенно из молока буйволиц, но в наше пора его создают и из коровьего молока. Это не жирный сыр его состав: жиров- 24 грамма, белков-18 гр, калорийность 240 ккал.
Брынза в 100 граммах продукта жиров- 20, белков- 20, корпоративная калорийность- 260 ккал. Этот сыр поистине истинное фитнес- кормление, еще наименее жирный, чем прошлые сорта, и к тому же отлично смешивается с овощами.
Сулугуни это грузинский рассольный сыр, чрезвычайно знаменитый в нашей стране. В сто граммах этого сыра хранится: жиров- 24 грамма, белков- 20 гр, калорийность- 290 ккал.
Русский сыр целым ладно знаком, его калорийность 360 ккал, жиров в 100 граммах хранится 29 гр, белков 25 гр.
по веществам статьи Лены Борисовой

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий