Калорийность, жирность сыров

Калорийность, жирность сыров

Фитнес- кормленье и сыр
Одни сорта сыра наиболее применимы для фитнес- кормленья, остальные- наименее, но в любом случае это необыкновенно нужный и питательный продукт, рекомендованный почти всеми диетологами и его ценность для энергично занимающегося спортом жителя нашей планеты неоспорима.
Поэтому сегодняшний день мы побеседуем о сырах, о их различиях и превосходствах один-одинешенек сорта перед вторым в налаженности фитнес кормленья.
Твердые сыры
Эдамский сыр. В нашей стране чрезвычайно всераспространенный под заглавием Голландский сыр.Фитнес- кормление и сыр
Одни сорта сыра наиболее применимы для фитнес- кормления, остальные- наименее, но в любом случае это необыкновенно нужный и питательный продукт, рекомендованный почти всеми диетологами и его ценность для деятельно занимающегося спортом жителя нашей планеты неоспорима.
Поэтому настоящее мы побеседуем о сырах, о их различиях и превосходствах 1-го сорта перед иным в порядку фитнес кормления.
Твердые сыры
Эдамский сыр. В нашей стране чрезвычайно всераспространенный под заглавием Голландский сыр. Его ближний родственник сыр Гауда. Они два касаются к жестким нарезным сортам. Вкус Эдамского сыра слегка ореховый, а запах тем посильнее, чем преимущественно зрелость сыра. Эдамский сыр мастерят во почти всех странах мира, так он моден. Этот сорт отлично подступает для фитнес кормления, потому что он условно не жирный ( 28% ) и, в тоже период, чрезвычайно богат белками ( 25% ). Совместная калорийность- 352ккал. Эдамский сыр это красивый завтрак и десерт.
Сыр Чеддер подлинно британский жесткий сорт сыра. Чеддер зреет от 60- 180 дней время от времени даже преимущественно, владеет слегка кисловатым ореховым вкусом. Этот сорт один-одинехонек из самых производимых в мире. Он немножко жирнее эдамского сыра в сто граммах чеддера- 32 грамма жиров, белков- 23 грамма, калорийность же сочиняет 392 ккал.
Мюнстер жесткий сыр родом из Франции. Его жирность не настолько крупна как у Чеддера и сочиняет 29 гр на 100 гр, белков же против- преимущественно 26 гр. Калорийность 365 ккал. Недалекими по вкусовым качествам и питательным свойствам рассчитываются этакие сыры как лимбурский, ливаро, ромадур и тильзитер.
Эмментальский сыр, этот жесткий швейцарский сыр, чрезвычайно моден не совсем только в Швейцарии, да и в Германии, где его нередко давать имя Альгаусский. Его так же создают во Франции, Австрии и в Финляндии. Жирность этого сыра сочиняет 31 гр, численности белка на сто гр продукта- 29 гр.
Пармезан это повелитель целых сыров. В Италии отчизне этого сорта сыра мастерят немножко его разновидностей. Пармезан самый жесткий из целых жестких видов сыра при всем этом он к тому же не жирный- 32% жира в бездушном веществе. Этот сыр созревает до 10 и время от времени даже преимущественно лет. При этом, по утверждениям профессионалов, с годами он делаться только лишь превосходнее и тверже. Прибывает период, иной раз расколоть этакую сырную головку можнож только с подмогой молотка. Окончательно, не цельный сыр, тот или иной вы видите на прилавках созревает 10 лет, обыкновенно срок созревания пармезана сочиняет 3- 4 года. Пармезан практически постоянно употребляют в тертом внешности. Кстати на выходе из погреба сырную головку обстукивают особыми молоточками, с целью определения здоров ли сыр либо нет. Кстати, ежели обнаруживают какое или нарушение, то этот сыр следует в отбраковку. Его перетирают и изменяют теснее тертым и расфасованным. Так что помните, что свеженатертый пармезан не следует ни в какое сопоставленье с расфасованным протертым и высушенным сыром. В сто граммах сыра держится жиров- 28 гр , белков- 33, совместная калорийность- 292 ккал.
Грюйер тоже чрезвычайно жесткий сорт швейцарского сыра, но он всего ничего жирнее пармезана. Жиров- 31 грамма, белков- 27 гр, совместная калорийность: в 100 граммах продукта держится 396 ккал.
Голубой сыр
Рокфор это в наше период целым знакомое творение французских сыроделов. В нашей стране пользуется большой репутациею. Но помните, истинный Рокфор сделан беспременно из овечьего молока. В сырную массу прибавляют всего ничего грибка под заглавием пенициллиум рокфорти, тот или иной выращивают на ржаном хлебе. Хозяева гротов, где выращивают рокфор, достигнули того, что создание принесенного сыра прибывает их монополией. Обращайте интерес, на упаковке подлинного рокфора красуется красноватая печать: овечка в эллипсе. Всего ничего крошащееся тело рокфора пронизано жилками плесени. Этот сыр давать имя аристократическим сыром. Его калорийность немножко басистее, чем у прошлых видов,- 332 ккалл на 100 гр. Содержание жиров- 30 гр, белков- 17 гр на 100 гр продукта.
Горгонцола это благородный соперник рокфора. Этот сыр чрезвычайно известный и производиться не совсем только в Италии, да и во почти всех странах Европы и США. Тело у этого сыра мягкое, но относят его к полутвердым сырам. Глодать немножко внешностей Горгонцолы, но реальная горная встречается изредка, и она располагает мощный запах и острый вкус. Более модная форма- не острая и с особенным вкусом ( ласковый вариант ). Горгонцола еще наименее жирная, чем Рокфор и располагает жирность 26 гр на сто гр вещества, белков же 19 гр, калорийность 310 ккал.
Камамбер французский сыр не настолько обширно всераспространенный в Рф. На данный момент его создают во почти всех площадях Франции, но знатоки говорят, что самый превосходнейший Камамбер с его отчизны, другими словами Нормандский. В 100 граммах Камамбера держится жиров- 23 грамма, белков- 21 гр, калорийность- 291ккал.
Бри это известный французский сыр. Вкус высокий с ореховым привкусом. Во Франции издают немножко разновидностей этого сыра бри- де Мо, бри — де Мелен, бри де Куломье. В 100 граммах этого сыра держится жиров- 23 грамма, белков- 21 калорийность- 291 ккал.
Известная и модная сегодня Фета прибывает греческим мягеньким сыром из овечьего молока. В сто граммах жиров- 24, белков- 17, совместная калорийность- 290 ккал. Вероятно Фета прибывает прародителем целых сыров средиземноморья.
Сыры для пиццы
Ежели кто-то поразмыслит, что заглавие Моцарелла ни о чем же не разговаривает и навряд ли этот сыр ведом у нас в стране то это будет его ошибкой. Конкретно этот сорт обширно применяется при приготовлении пицц. А пицца на данный момент чрезвычайно знаменита. Классический сыр производиться необыкновенно из молока буйволиц, но в наше период его создают и из коровьего молока. Это не жирный сыр его состав: жиров- 24 грамма, белков-18 гр, калорийность 240 ккал.
Брынза в 100 граммах продукта жиров- 20, белков- 20, совместная калорийность- 260 ккал. Этот сыр поистине истинное фитнес- кормление, еще наименее жирный, чем прошлые сорта, и к тому же отлично смешивается с овощами.
Сулугуни это грузинский рассольный сыр, чрезвычайно известный в нашей стране. В сто граммах этого сыра держится: жиров- 24 грамма, белков- 20 гр, калорийность- 290 ккал.
Русский сыр целым добро ведом, его калорийность 360 ккал, жиров в 100 граммах держится 29 гр, белков 25 гр.
по мат-лам статьи Лены Борисовой

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий