Кефир - продукт здоровья и красоты!

Кефир — продукт здоровья и красоты!

Кефир – продукт, родившийся па Кавказе, в Северной Осетии. Там его давать имя подарком небес и свято берегли рецепт его приготовления. И желая слава лекарственного кисломолочного продукта распространялась прытко и всякий иностранец мог, посетив Кавказ, изведать его, метод приготовления кефира длительное период хранился в секрете. Главное научное изображение кефира возникло едва лишь во 2-ой половине XIX века.Кефир – продукт, родившийся па Кавказе, в Северной Осетии. Там его нарекали подарком небес и свято берегли рецепт его приготовления. И желая слава целительного кисломолочного продукта распространялась скоро и хоть какой иностранец мог, посетив Кавказ, изведать его, метод приготовления кефира длинное пора хранился в секрете. Главное научное изображение кефира явилось едва во 2-ой половине XIX века. В Рф его создание началось в 1907 году, но как молокозаводчик Баландин добыл кефирные грибки, никто не знал.

Грызть, правда, еще одна версия, как кефирные грибки попали в Россию. Молвят, один-одинешенек из кавказских князей как-то похитил русскую даму, а за нее вступились русские власти. Князь оплатил за близкую страсть волей. Чтоб он вышел из тюрьмы, привелось отпустить пленную и в придачу дать кефирные грибки.

Вроде бы то ни имелось, но этот расчудесный продукт теснее издавна стал у нас чрезвычайно модным и жарко возлюбленным.

Грибки, тот или другой сквашивают молоко, состоят из множества микроорганизмов, в том числе дрожжей. Превосходный кефир приятен на вкус, освежает, благотворно влияет на желудочно-кишечник. Основным свойством кефира квитается его способность подавлять рост болезнетворных микроорганизмов и не предоставлять развиваться пищеварительным инфекциям, а также увеличивать иммунитет. В кефире множество нужных микробов, тот или другой подсобляют переваривать еду, усваивать витамины и оберегают нас от зараз. Другими словами он питает кишечный тракт полезной микрофлорой.

Кефир чрезвычайно бегло усваивается, и поэтому его советуют детям, пожилым людям, а также тем, кто выздоравливает затем длинной заболевания. Этот продукт подсобляет даже при настолько всераспространенном нынче синдроме приобретенной вялости, владеет свободным успокаивающим деяньем, содействует нормализации сна.

Нежирный кефир владеет свободным мочегонным действием, что сооружает его настолько модным во почти всех диетах для понижения веса. А с подмогой аккуратно кефирных диет (либо таковых рационов кормления, где он приходит главным продуктом) нетрудно сбросить до 5 кг.

В кефире хранится максимум кальция и фосфора, настолько нужных нашим костям, зубам и ногтям. И не только лишь: кальций и фосфор участвуют в теории клеток мозга, подсобляют восстановить размен веществ. Окончательно, кефир – не единый источник этих частей, но один-одинешенек из самых щедрых, ибо организм усваивает их в растворимом внешности и в пребываньи органических кислот. А эти кислоты в великом числе грызть в тех продуктах, в тот или другой практически либо совсем нет ни кальция, ни фосфора (в клубнике, в темной смородине, в цитрусовых и т.д.). И только лишь в кефире они присутствуют в полной гармонии.

Кефир подсобляет нам водиться не только лишь бодрствующими, да и прекрасными. Он содействует синтезу витаминов группы В, тот или другой снимают вялость, дерутся с депрессией, подсобляют избавиться от прыщей и перхоти. В нем максимум витамина А, нужного для неплохого зрения и здоровья кожи, витамина О, подсобляющего усваивать кальций и фосфор, а также усиливать кости, фолиевой кислоты, без тот или другой легко нереально обладать превосходный цвет особы и мускулы в тонусе. Не считая того, кефир подсобляет прочистить сосуды, избавляя их от холестериновых бляшек.

Правда, в обезжиренном кефире нужных веществ еще младше. К тому же полезные характеристики этого продукта во многом зависят от его срока хранения. Полный сил кефир (не ветше 3-х дней) владеет свободным слабительным деяньем, а следственно, очищает организм. Кефир наиболее приличного возраста, напротив, крепит.

Итак, на можнож садиться неустрашимо.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий