Крапива. Рецепты из крапивы

Крапива. Рецепты из крапивы

ЩИ ИЗ КРАПИВЫ
В мясном бульоне либо обыкновенной воде отварить нарезанные, предварительно ошпаренные кипятком листья крапивы, добавить укроп, петрушку. В окончании варки можно влить маленькими дозами взбитое сырое яицо. Другой вариант — добавить в щи сваренное вкрутую яичко. Заправить готовое блюдо «щи из крапивы» сметаной.

БИТОЧКИ ИЗ КРАПИВЫ
На сто граммов крапивы — 200 граммов готовой пшенной каши, 20 граммов кулинарного жира, соль по вкусу.

ЩИ ИЗ КРАПИВЫ
В мясном бульоне либо обыкновенной воде отварить нарезанные, предварительно ошпаренные кипятком листья крапивы, добавить укроп, петрушку. В окончании варки можно влить маленькими дозами взбитое сырое яицо. Другой вариант — добавить в щи сваренное вкрутую яичко. Заправить готовое блюдо «щи из крапивы» сметаной.

БИТОЧКИ ИЗ КРАПИВЫ
На сто граммов крапивы — 200 граммов готовой пшенной каши, 20 граммов кулинарного жира, соль по вкусу.Свежую зелень крапивы обдать кипятком, нарубить, поварить в кипящей воде 2-3 минутки и отбросить на сито. Измельчить, перемешать с густой кашей и посолить. Сформировать биточки и выпекать в смазанной жиром форме.

САЛАТ ИЗ КРАПИВЫ
200 граммов листьев молодой крапивы, 25 граммов толченых ядер грецких орехов, 1/4 стакана отвара крапивы, 1 чайн. ложка уксуса, 20 граммов петрушки, 30 граммов зеленоватого лука.
Крапиву опустить в кипящую воду на 5 минут, отбросить на дуршлаг, нашинковать и положить в салатницу. Толченые ядра грецких орехов развести в отваре крапивы, добавить уксус и перемешать. Полученной консистенцией заправить крапиву в салатнике. Посыпать нарезанными петрушкой и зеленым луком.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий