Крапива. Рецепты из крапивы

Крапива. Рецепты из крапивы

ЩИ ИЗ КРАПИВЫ
В мясном бульоне либо средней воде отварить нарезанные, предварительно ошпаренные кипяточком листья крапивы, добавить укроп, петрушку и вторые травки. В баста варки можнож влить маленькими дозами взбитое сырое яичко. Очередной вариант — добавить в щи сваренное вкрутую яичко. Заправить готовое блюдо «щи из крапивы» сметаной.
БИТОЧКИ ИЗ КРАПИВЫ
На сто грам крапивы — 200 грам готовой пшенной каши, 20 грам кулинарного жира, соль по вкусу.
Бодрую зелень крапивы обдать кипяточком, нарубить, поварить в кипящей воде 2-3 минутки и отбросить на сито.ЩИ ИЗ КРАПИВЫ
В мясном бульоне либо средней воде отварить нарезанные, предварительно ошпаренные кипяточком листья крапивы, добавить укроп, петрушку и вторые травки. В точке варки можнож влить незначительными дозами взбитое сырое яичко. Очередной вариант — добавить в щи сваренное вкрутую яичко. Заправить готовое блюдо «щи из крапивы» сметаной.
БИТОЧКИ ИЗ КРАПИВЫ
На сто грам крапивы — 200 грам готовой пшенной каши, 20 грам кулинарного жира, соль по вкусу.
Бодрую зелень крапивы обдать кипяточком, нарубить, поварить в кипящей воде 2-3 минутки и отбросить на сито. Измельчить, перемешать с густой кашей и посолить. Сформировать биточки и выпекать в смазанной жиром форме.
САЛАТ ИЗ КРАПИВЫ
200 грам листьев юный крапивы, 25 грам толченых ядер грецких орехов, 1/4 стакана отвара крапивы, 1 чайн. ложка уксуса, 20 грам петрушки, 30 грам зеленоватого лука.
Крапиву опустить в кипящую воду на 5 минут, отбросить на дуршлаг, нашинковать и положить в салатницу. Толченые ядера грецких орехов развести в отваре крапивы, добавить уксус и перемешать. Заработанной консистенцией заправить крапиву в салатнице. Посыпать убористо нарезанными петрушкой и зеленоватым луком.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий