Лечебные соки

Лечебные соки

Соки сырых плодов и овощей употреблялись давно как лекарственное средство, а за ближайшее время заслужили специализированное значение.

Еще в старину при целом шеренге болезней назначалось исцеление – до минимума ограничивалось корпоративное численность еды при одновременном употреблении до 10 и главным образом лимонов в задевай.

К этому же способу иметь отношение и исцеление виноградным соком, иногда нездоровому при резком ограничении совместного числа еды назначается до один-одинешенек литра виноградного сока в задевай.Соки сырых плодов и овощей употреблялись давно как целительное средство, а за ближайшее время заполучили особенное значение.

Еще в старину при целом линии болезней назначалось исцеление – до минимума ограничивалось совместное число еды при одновременном употреблении до 10 и преимущественно лимонов в на днях.

К этому же способу касается и исцеление виноградным соком, иной раз нездоровому при резком ограничении совместного числа еды назначается до 1-го литра виноградного сока в на днях.

В наше пора соки сырых овощей, зелени и плодов нужны в кормлении грудных малышей и при целом линии болезней.

При резком раздражении слизистой системы желудка и при язвенных действиях (в желудке, в двенадцатиперстной кишке). Как не секрет, пищевой рацион при этих заболеваниях хранит чрезвычайно не много овощей, плодов и зелени. Даже при язвенных действиях в желудке и двенадцатиперстной кишке соки сырых овощей и плодов могут назначаться без ущерба для больного. Апельсиновый и лимонный соки даются в маленьком числе, разведенные в сладостной воде (5% раствор сахара); ладно переносится и морковный сок; сок винограда и томатов.

Сырые соки посодействуют в тех вариантах, иной раз при заболеваниях кишечника воспрещена растительная клетчатка: при острых и приобретенных колитах, при запорах с резкими болями, при язвах и опухолях; во цельных этих вариантах растительная клетчатка сердит слизистую кишок, а потому приходит противопоказанной; но конкретно в этаких вариантах для роста сопротивляемости организма нужно обеспечить достаточные число минеральных солей и витаминов, что’ можнож бегло сделать методом добавления к еде соков сырых овощей и сырых плодов.

Кроме лимонного и апельсинового соков, тот или другой можнож приносить в самый острый период с горячей водой, сок сырого кортошки (1 ч. ложку на порцию супа), морковный сок, сок бодрых томатов, сок салата и шпината, а при запорах сок свежайшей и кислой капусты, сок сырых ягод.

Начиная с третьего либо 4-ого месяца, грудным детям предоставляют сок сырых плодов и неких овощей; это располагает особо главное значение в зимний период и ранешней ну почти в конце зимы, иной раз кормящая мама приобретает недостающее число витаминов, а следовательно, и молоко ее бедно витаминами.

Неподражаемо принципиально употребление сырых соков при инфекционных заболеваниях, протекающих с высочайшей температурой; в этих вариантах сырые соки обладают двоякое значение: благодаря близкому запаху и вкусу они возбуждают аппетит; удовлетворяют потребности организма в витаминах, чем усиливают сопротивляемость хвори. Соки даются или в девственном облике, или как прибавленье к различным блюдам.

К сырым сокам можнож набавлять сахар и воду. Лимонный сок, к примеру, не идет встречать в девственном облике, потому что он плотно вызывает досадные чувства в желудке. На стакан воды сок из половины лимона с прибавленьем 12 ч. ложек сахара.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий