Лук рецепты | Фитнес и похудение

Лук рецепты

Рецепты из лука
Рецепт: САЛАТ ИЗ ЛУКА-ПОРЕЯ ПО-БОЛГАРСКИ
На 6-7 стеблей лука-порея 500 грам кортошки, 5-7 ст. ложек масла, 3 яичка, 1 1/2 стакана молока, темный молотый перец, соль, сыр по вкусу.
Стволы лука-порея очистить и пожарить до мягкости. Специализировать картофельное пюре. На смазанный маслом противень уложить поначалу половину пюре, а далее ровненьким покровом лук, посыпать черным перцем и компенсировать оставшимся пюре. Сверху посыпать тертым сыром, полить маслом (2 ст.Рецепты из лука
Рецепт: САЛАТ ИЗ ЛУКА-ПОРЕЯ ПО-БОЛГАРСКИ
На 6-7 стеблей лука-порея 500 грам кортошки, 5-7 ст. ложек масла, 3 яичка, 1 1/2 стакана молока, темный молотый перец, соль, сыр по вкусу.
Стволы лука-порея очистить и пожарить до мягкости. Подготовить картофельное пюре. На смазанный маслом противень уложить поначалу половину пюре, а потом ровненьким покровом лук, посыпать черным перцем и возместить оставшимся пюре. Сверху посыпать тертым сыром, полить маслом (2 ст. ложки) и взбитыми с молоком яичками. Запечь в духовке до готовности.
Рецепт из лука: ОВОЩНАЯ ЗАКУСКА
Свеклу отварить и натереть на большой терке. Тонко нарезанный репчатый лук растереть с солью, перцем и тонко нарубленным чесноком. Сырую морковь натереть на небольшой терке. Овощные культуры соединить, перемешать и заправить майонезом либо сметаной. Подавая, украсить ломтиками соленого огурца.
Рецепт: ЛУК МАРИНОВАННЫЙ
На 1 кг маринованного лука: 12 луковиц, стакан 3%-ного уксуса, 2 1/2 ст. ложки растительного масла, 1 лавровый лист, соль и темный молотый перец по вкусу.
Для маринования превосходнее брать лук острый и не сочный.
В уксус влить растительное масло, положить нашинкованный лук, соль, перец горошком, лавровый лист и, помешивая, подогреть до 75-80 С, а потом прытко охладить. Маринованный лук можнож беречь 5-6 суток в стеклянной банке в холодильнике.
Маринованный лук подается к шашлыку и к блюдам из жирной свинины и баранины.
Рецепт: КРЕСТЬЯНСКИЙ СУП с луком
300 грам сухарей, сто грам репчатого лука, 50 грам сливочного масла, 15 грам зелени петрушки, 3 яичка, соль, 1,5 литр. воды.
Сухари перемешать с тонко нарезанными зеленью петрушки и репчатым луком. Обжарить. Залить водой, добавить соль и довести до кипения. Потом, безпрерывно помешивая, ввести кропотливо растертое яичко.
Рецепт: СУП-ПЮРЕ ИЗ ЛУКА
6 луковиц, морковь, репа, лук-порей, сельдерей, петрушка, 3 чайн. ложки пытки, 50 грам масла, укроп, 2 желтка, сто грам сметаны.
Лук нашинковать и подрумянить в масле. Морковь, репу, лук-порей, сельдерей, петрушку порезать, сварить вкупе с подрумяненным луком, процедить и протереть. Разболтать 1/2 стакана остывшего отвара с пыткой и влить высокой струйкой, непрерывно помешивая, в остальной, предварительно закипевший отвар. Иногда заправка закипит и загустеет, добавить масло, обрубленный укроп, зелень петрушки и желтки, размешанные со сто грам сметаны. Прогреть, не кипятя.
Рецепт: ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП
На 2-3 порции: 500 грам репчатого лука, 3 ст. ложки сливочного масла либо маргарина, перец, 0,75 литр. мясного либо костного бульона (либо воды), 4-6 ломтиков белоснежного хлеба, 2-3 ст. ложки тертого сыра, соль.
Лук порезать кольцами и слегка обжарить в половине числа масла, посыпать перцем. Добавить мясной бульон и прокипятить лук в движение 15 минут. Посолить. Ломтики хлеба обжарить с обеих стран на оставшемся масле. Разлить суп в огнеупорные мисочки, положить в него ломтики поджаренного хлеба, посыпанные густым покровом тертого сыра, и поставить в духовку.
Рецепт: САЛАТ ИЗ ЛУКА «ПО-ГРЕЧЕСКИ»
500 грам зеленоватого, лука, 1 ст. ложка растительного масла, 1 лимон, 1 корень сельдерея, 2-3 горошины темного перца, 1 лавровый лист, щепотка кориандра, соль.
Зеленоватый лук тонко порезать. Сельдерей натереть на большой терке. Добавить сок лимона, специи и растительное масло. Залить все незначительным численностью кипяточка и гасить в движение 3-5 минут.
Рецепт: ЛУК ФАРШИРОВАННЫЙ
12 луковиц, масло, молоко, сто грам вермишели, 3 чайн. ложки пытки, 2 яичка, соус.
Лук очистить, слегка отварить в подсоленном кипяточке, достать из каждой луковицы сердцевинку и, порубив, подрумянить в масле.
Вермишель сварить в подсоленном молоке, процедить, нарубить, добавить подрумяненный лук, пытку, яичка, 1 ст. ложку растопленного масла и перемешать. Нафаршировать луковицы, разложить их на листе, смазанном маслом и посыпанном сухарями, и пустить подрумяниться в духовке. Излишний фарш скатать шариками, обвалять в пытке, подрумянить в масле и разложить меж луковицами. Облить частично лукового соуса, остальной соус подать раздельно.
Рецепт: ЛУК ЖАРЕНЫЙ
3 луковицы, 1 чайн. ложка пшеничной пытки, 1 1/2 ст. ложки маргарина.
Лук нарежьте кольцами, посыпьте пыткой и жарьте в сильно разогретом жире до золотистого цвета. Подавать как гарнир к жареному мясу.
Рецепт: ВАРЕНИКИ С ЗЕЛЕНЫМтр ЛУКОМтр
1 1/2 стакана пытки, 4 1/2 ст. ложки воды, 1 яичко, 1/2 чайн. ложки соли. Для фарша: четыресто-450 грам зеленоватого лука, 40-50 грам масла, 1 яичко, 20 грам зелени петрушки, соль.
Соль, сахар, сырые яичка (можнож и растопленное масло) положить в теплую воду (30-40 С) и ладно взбить венчиком. Всыпать просеянную пытку и замесить крутое тесто. Пустить ему отстояться в движение 30-40 минут. Раскатать тесто, подсыпая пытку. Стаканом вырезать из него кружки и на половину каждого положить фарш. Закраины лепешки смазать взбитым яичком и сформировать вареники. Варить 7-10 минут в кипящей подсоленной воде. При подаче полить сливочным маслом и посыпать укропом.
Приготовление фарша: зеленоватый лук тонко порезать и слегка обжарить с маслом, добавить тонко нарезанную зелень петрушки, вареное яичко, соль и ладно перемешать. Охладить до комнатной температуры.
Рецепт из лука: ЗАКУСКА «БОГАТЫРСКАЯ»
1 большущая луковица, 3 яичка, 2 ст. ложки тертой сырой моркови, 3 ст. ложки томатного сока, 1 чайн. ложка обрубленного укропа.
Сваренные вкрутую яичка очистить и разрезать вдоль на две половинки. Вытащить желтки, размять их вилкой и кропотливо перемешать с тонко нарезанным луком, тертой морковью, томатным соком и укропом. Подготовленной консистенцией нафаршировать половинки яиц и фигурно выложить на блюдо.
Читаем далее по предмету:
Капуста
Картофель
Клюква
Крапива
Перейти в рубрику «Рецепты «

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий