Растворимый в жире витамин E служит естественным антиоксидантом, в той или иной степени предохраняет мембраны клеток от действия свободных радикалов.
Недостача витамина E в организме наблюдается чрезвычайно изредка, т.к. он скапливается в жировых тканях. Превосходными поставщиками приходят растительное масло, диетический маргарин, пшеничные зерна и лесные орешки.
Рекомендовано зачислять в на днях 12-15 мг витамина E.Растворимый в жире витамин E служит естественным антиоксидантом, в той или иной степени предохраняет мембраны клеток от действия свободных радикалов. Нехватка витамина E в организме наблюдается чрезвычайно редко, т.к. он скапливается в жировых тканях. Превосходными поставщиками его являются растительное масло, диетический маргарин, пшеничные зерна и лесные орешки.
Рекомендовано принимать в день 12-15 мг витамина E.
Продукты, богатые витамином E:
Продукт (сто грам) – витамин E мг
Пшеничное масло – 176
Льняное масло – 57
Подсолнечное масло – 50
Масло грецкого орешка – 39
Чертополоховое масло – 29
Кунжутное масло – 28
Лесные орешки – 27
Миндаль – 25
Маргарин – 14
Козелец – 45