Микрофлора кишечника. Пробиотики

Микрофлора кишечника. Пробиотики

Пищеварительная микрофлора
В разделе «Адекватное кормленье» изображено, что наш желудочно- кишечник ( ЖКТ )- наибольший эндокринный орган нашего организма, а микрофлора его населяющая- важный компанент ЖКТ, конкретно как эндокринного органа.
Запуганные нашествием токсинов и зараз, мы привыкли принимать бактерии как нечто злобное. Тем более, наш ЖКТ нуждается в определенных микробах, чтоб исполнять главные функции жизнедеятельности.Пищеварительная микрофлора
В разделе «Адекватное кормление» представлено, что наш желудочно- кишечник ( ЖКТ )- наибольший эндокринный орган нашего организма, а микрофлора его населяющая- важный компанент ЖКТ, конкретно как эндокринного органа.
Запуганные нашествием токсинов и зараз, мы привыкли принимать бактерии как нечто злобное. Тем более, наш ЖКТ нуждается в определенных микробах, чтоб исполнять главные функции жизнедеятельности. Здоровая пищеварительная среда значит правильное переваривание и всасывание пищевых веществ, синтез главных витаминов и ферментов, угнетение болезнетворных микробов, а также устранение неусвояемых товаров переваривания еды. Почти все этапы этих действий могли быть немыслимы без роли живущих в высоком и густом кишечном тракте дружественных микробов.
Бактерии кишечного тракта
Учеными водилось выделено около четыресто внешностей дружественных микробов. Совместное их численность в нашем организме исчесляется несколькими триллионами. Подсчитано, что у жителя нашей планеты среднего веса- от 1 до 1,5 кг пищеварительной микрофлоры. Более ведомы Lactobacillus acidophilus, Bifidobacterium bifidum и Bifidobacterium longum. Иногда наш кишечный тракт здоров, в нем главным образом дружественных микробов, чем тех, что вызывают различные патологии. При этом перекос в этом соотношении угрожает не только лишь диареей, а вероятны еще наиболее небезопасные последствия. Закономерно, что по мере ослабления жизнеспособности дружественных микробов растет популяция недружественных. Сообразно, растет их вредное действие. Результаты такового перераспределения могут водиться разрушительными.
Роль микробов
Дружественные бактерии в нашем организме исполняют должно функции:
всасывание нужных витаминов и аминокислот;
создание молочной, уксусной, муравьиной и янтарной кислот, без тот или другой невыносим высококачественный размен веществ;
создание витаминов В1, В2, К, тиамина, рибофлавина, никотиновой и фоливой кислот, витаминов В6 и В12;
понижение активности болезнетворной микрофлоры, водящей к развитию раковых образований;
угнетение активности гнилых микробов;
стимуляция лимфоидного аппарата жителя нашей планеты, приводящая к усилению иммунитета за счет синтеза иммуноглубинов;
фильтрация соединений трудных металлов и вторых ядовитых веществ, попадающих в организм с едой, водой и воздухом;
предкпреждение проникания болезнетворных микробов спустя слизистую;
усиление гидролиза белков, сбраживания сахара, расщепления жиров, растворения количества пищевой клетчатки;
стимуляция перестальки кишечного тракта и удаление его содержимого;
нормализация водно- солевого баланса;
понижение токсической перегрузки на печень;
нормализация состава крови ( увеличение степени гемоглобина и понижение скорости оседания эритроцитов );
улучшение размена жиров, понижение степени холестерина в сыворотке крови и нормализация степени циркулирующих в крови липопротеинов и фосфолипидов.
Пробиотики
Мы так длинно обьясняли значимость дружественной микрофлоры, чтоб стало понятно зачем нам так нужны пробиотики- веющие нам «правильные» бактерии. Повседневно употребляйте кефир, а еще превосходнее пробиотик кефирный, и ваша дружественная микрофлора будет для вас признательна, а вы- здоровы и жизнерадостны.
и.добрынин

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий