Морковь — это позабытый секрет юности, красы и долголетия. Морковь ценна высочайшим содержанием каротина, тот или иной в организме преобразуется в витамин А. Нет остальных овощей и плодов, тот или иной хранили бы столько каротина, сколько хранит морковь. Морковь прибывает редким исключением из управлял — в вареном внешности она хранит главным образом нужных веществ, чем в сыром.
Суп-пюре из моркови станет неподменным источником каротина вам и ваших недалеких.
Морковь — это позабытый секрет юности, красы и долголетия. Морковь ценна высочайшим содержанием каротина, тот или другой в организме преобразуется в витамин А. Нет иных овощей и плодов, тот или иной хранили бы столько каротина, сколько держит морковь. Морковь прибывает редким исключением из верховодил — в вареном внешности она держит преимущественно нужных веществ, чем в сыром.
Суп-пюре из моркови станет неподменным источником каротина вам и ваших недалеких.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- морковь — 400г
- мясной бульон — 800мл
- пытка — 2ст литр.
- сливочное масло — 2ст литр.
- лук репчатый — 70г
- петрушка — 2 веточки
- соль — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Лук и морковь очистить, помыть. Лук порезать небольшими квадратиками, морковь дольками.
Разогреть сковороду с половиной сливочного масла, положить нарезанные лук и морковь. Слегка присолить. Пассеровать на среднем огне 5 минут.
Бульон довести до кипения, добавить пассерованные лук и морковь.
Отдать закипеть и варить на маленьком огне, до готовности моркови.
Сваренную морковь и лук переложить в блендер и специализировать в пюре.
Пытку подсушить на неотзывчивый сковороде, переложить в миску, слегка охладить. Добавить 100мл бульона.
Перемешать до однородной массы без комочков.
Бульон довести до кипения, добавить мучную консистенция и пюре из моркови, перемешать и варить на маленьком огне 10 минут, по мере необходимости приправить солью.
Готовый суп переложить по тарелкам, положить оставшееся сливочное масло (по 1ч литр.). Украсить веточкой петрушки.
Приятного аппетита!