Мясные диетические блюда - 3

Мясные диетические блюда — 3

1. Колбаса, говяжья с чесноком;
2. Крокеты “Витаминные”;
3. Плов из говядины с курагой и изюмом.
Колбаса, говяжья с чесноком
-200 гр. постной говядины; 15 мл растительного масла; 2-3 зубчика чеснока; 20 гр. риса; соль.

Говядину порезать маленькими кусками, пропустить пару раз спустя мясорубку. Смутить с измельченным чесноком и вареным рассыпчатым рисом, посолить, взбить.1. Колбаса, говяжья с чесноком;

2. Крокеты “Витаминные”;

3. Плов из говядины с курагой и изюмом.

Колбаса, говяжья с чесноком

200 гр. постной говядины; 15 мл растительного масла; 2-3 зубчика чеснока; 20 гр. риса; соль.

Говядину порезать маленькими кусками, пропустить пару раз спустя мясорубку. Смутить с измельченным чесноком и вареным рассыпчатым рисом, посолить, взбить.<!—more—> Потом выложить получившуюся массу на мокроватую марлю, завернуть рулетом, завязать закраины марли и довести до готовности на пару. Готовую колбасу высвободить от марли, разрезать на кусы и полить растительным маслом.

Крокеты “Витаминные”

четыресто гр. вареного куриного мяса; 5 вареных морковей; 3 ст. ложки простокваши; 80 гр. вареных кабачков; 3 ст. ложки пытки; 3 ст. ложки изюма; 3 ст. ложки толченых сухарей; 3 ст. ложки растительного масла; зелень петрушки и укропа; 3 помидора; 50 гр. хлеба; 2 яичка; соль.

Куриное мясо пропустить спустя мясорубку вкупе с хлебом, морковью и кабачками. Вбить яичко, добавить простоквашу, изюм, пытку, посолить и бросить на пол часа в холодном площади. Из заработанной массы сформировать крокеты в облике шариков. Смочить каждый в оставшемся взбитом яичке, обвалять в сухарях и обжарить до золотистого цвета в растительном масле. Выложить крокеты на блюдо, посыпать измельченной зеленью укропа и петрушки, украсить дольками томатов и подать к столу.

Плов из говядины с курагой и изюмом

300 гр. говядины; 120 гр. риса; 40 гр. кураги; 40 гр. изюма; 1/4 луковицы; лавровый лист; 50 мл растительного масла; зелень петрушки и укропа; соль.

Разрезать говядину на три доли, жарить на растительном масле с тонко нарезанным репчатым луком. Сложить все в незначительную кастрюлю, залить до половины кипяточком, добавить лавровый лист, соль, гасить под крышкой до полуготовности. Потом лавровый лист убрать, всыпать рис, скрупулезно промытый изюм и измельченную курагу. Заново накрыть крышкой, поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Гасить ориентировочно два часа до готовности риса. Перед подачей к столу посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий