Мясные диетические блюда - 4

Мясные диетические блюда — 4

1. “Аморетки”;
2. Баранина вареная;
3. Говядина тушеная.

“Аморетки”

800 гр. костного мозга; ст. ложка сливочного масла; 500 мл мясного бульона; сто гр. зеленоватого горошка; зелень петрушки; 2 пучка щавеля; зелень укропа; сто гр. шпината; соль.

Мозги из воловьих костей опустить в кипяточек на 5 минут. Далее вытащить, обсушить и измельчить. Переложить в кастрюлю, залить мясные бульоном и посолить.1. “Аморетки”;
2. Баранина вареная;
3. Говядина тушеная.

“Аморетки”

800 гр. костного мозга; ст. ложка сливочного масла; 500 мл мясного бульона; сто гр. зеленоватого горошка; зелень петрушки; 2 пучка щавеля; зелень укропа; сто гр. шпината; соль.

Мозги из воловьих костей опустить в кипяточек на 5 минут. Потом вытащить, обсушить и измельчить. Переложить в кастрюлю, залить мясные бульоном и посолить. Добавить сливочное масло и довести до кипения на сильном огне. Добавить зеленоватый горошек, убористо нарезанный шпинат и щатель. Варить все сообща еще 15-20 минут на слабом огне. Переложить на блюдо и подать к столу, посыпав измельченной зеленью петрушки и укропа.

Баранина вареная

700 мл красноватого неотзывчивого вина; 15-20 горошин темного перца; кг мякоти баранины; зелень сельдерея; зелень петрушки; щепотка имбиря; 0.5 ложки тмина; лавровый лист; 700 мл воды; 2 луковицы; 2 моркови; гвоздика; соль. Для поджарки: 50 гр. сливочного масла; 50 гр. пытки; луковица.

Положить в кастрюлю нарезанную незначительными кусочками баранину, кольца репчатого лука, кружки моркови, измельченную зелень петрушки и сельдерея. Добавить тмин, лавровый лист, горошины темного перца, сушеную гвоздику и молотый имбирь. Посолить, влить красноватое бездушное вино пополам с водой и варить до готовности. Выложить мясо в глубокую посуду, бульон процедить. Специализировать поджарку: пытку пережарить до золотистого цвета, ввести сливочное масло и убористо нарезанный лук. Опять прожарить и разбавить мясным бульоном. Подогреть на слабом огне до загустения и полить заработанным соусом вареную баранину.

Говядина тушеная

1 кг постной говядины; 3-4 ст. ложки растительного масла; 3 ст. ложки нежирной сметаны; 2 луковицы; сто гр. пытки; перец; соль.

Говядину порезать незначительными кусочками, отбить, посолить и обвалять в пытке. Потушить убористо нарезанный лук в сотейнике с растительным маслом. Положить мясо поверх лука, поперчить и гасить на среднем огне в процесс 10 минут, повсевременно помешивая. При подаче к столу полить сметаной.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий