Мясные диетические блюда

Мясные диетические блюда

1. Бульон с омлетом;
2. Бульон с кнелями;
3. Котлеты куриные.

Бульон с омлетом

300 гр. нежирной говядины (с костью); 40 гр. зеленоватого лука; 40 гр. шпината; 40 мл молока; 20 гр. моркови; 20 мл сливочного масла либо маргарина; 10 гр. тертого твердого сыра; яичко; зелень петрушки и укропа; соль.

Готовим бульон из говядины, моркови и 10 грам зеленоватого лука. Сварившееся мясо отделяем от кости и нарезаем кусками. Оставшийся зеленоватый лук шинкуем сообща со шпинатом, слегка обжариваем на сливочном масле либо маргарине (употреблять 10 гр.). Складываем овощные культуры в формочку, смазанную оставшимся маслом, заливаем яичком, взбитым с молоком, засыпаем все тертым сыром. Солим и запекаем в духовке. Опосля остывание нарезаем незначительными кусками. Раскладываем по тарелкам омлет, мясо, заливаем процеженым бульоном и посыпаем убористо нарезанной зеленью петрушки и укропа, подаем.

Бульон с кнелями

500 мл мясного бульона; сто гр. говядины; сто гр. вареного рассыпчатого риса; 3 ст. ложки сливочного масла либо маргарина; 1.5 ст. ложки молока; соль.

Нарезаем мясо кусками, прибавляем ладно разваренный и охлажденный рис, пропускаем все спустя мясорубку. В приобретенную массу вливаем молоко, солим и взбиваем древесной лопаткой до получения однородной массы. С подмогой чайной ложки мастерим из массы кнели, кладем в маленькую кастрюлю, смазанную сливочным маслом. Заливаем мясным бульоном и доводим до готовности на среднем огне. Горячие кнели кладем в тарелку и заливаем процеженным бульоном.

Котлеты куриные

200 гр. куриного филе; 50 гр. молотых сухарей; 50 мл растительного масла; 30 гр. куриной печени; 20 мл молока; 10 гр. ржаного хлеба; 3 ст. ложки нежирного майонеза; яичко; соль.

Готовим фарш: 40 гр. куриного филе и ржаной хлеб дважды пропускаем спустя мясорубку, разводим теплым молоком, прибавляем убористо нарезанную с невесома обжаренную в 10 мл. растительного масла куриную печень. Перемешиваем, солим и выкладываем на оставшееся и предварительно очищенное и отбитое куриное филе. Заворачиваем филе в внешности великий котлеты, обваливаем в взбитом яичке и молотых сухарях, поджариваем в оставшемся растительном масле до образования румяной корочки. Ставим в духовку на 5-7 минут. Смазываем майонезом и подаем к столу.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий