ОГУРЦЫ РЕЦЕПТЫ | Фитнес и похудение

ОГУРЦЫ РЕЦЕПТЫ

Рецепты огурцов
РЕЦЕПТ: КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ С СОКОМтр КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ
На каждую банку: 2-3 горошины темного перца и гвоздики, 1-2 зубчика чеснока, по веточке укропа и мяты.
Рассол: 1 литр. воды, 250 грам спелой красноватой смородины, 50 грам соли и 20 грам сахара.
Маленькие огурцы помыть, срезать кончики. На дно каждой банки положить перец, гвоздику, 1-2 зубчика чеснока, по веточке укропа и мяты. Огурцы найти в банках отвесно. Рассол довести до кипения и разлить по банкам. Сразу закрыть крышками и стерилизовать 8 минут.
РЕЦЕПТ: ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ
Хрен, укроп, вишневый лист, чеснок, уксус. Рассол: 1,5 литр. воды, 4 ст. ложки соли без верхотуры, немного горошин темного перца.
Рецепт рассчитан на трехлитровую банку, в тот или иной заходит 1,5 литр. рассола.
Вскипятить рассол. На дно банки положить хрен, укроп и вишневый лист. Непроницаемо уложить заблаговременно вымоченные (в движение 5-6 часов) в неотзывчивой воде огурцы. Добавить незначительно приправ (в центр банки и сверху). Прикрыть вершина 2-мя огурцами, чтоб удобнее имелось сливать кипяточек. Дважды залить кипяточком на 5 минут. Перед заливкой рассола положить 2-3 зубчика чеснока. Перед закаткой добавить 1 чайн. ложку столового уксуса. Закатанные банки перевернуть, укрыть и бросить остывать.
РЕЦЕПТ: ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ
Укроп, чеснок, листья дуба, хрен, соль, сахар, уксус.
Огурцы помыть, срезать хвостики, залить неотзывчивой водой и бросить на 2 часа. Банки вымыть содой и обдать кипяточком либо пропарить на чайнике в движение 10 минут. Огурцы сложить в банки. Добавить укроп, чеснок, листья дуба и хрен. Залить кипяточком на 10 минут. Воду слить, добавить в нее 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара и 1/2 стакана кипяточка. Сиим рассолом залить огурцы 2 однажды. Добавить 50 грам столового уксуса и 3 капли уксусной эссенции. Закатать.
РЕЦЕПТ: «ФИРМА ВЕНИКОВ НЕ ВЯЖЕТ, А КАТАЕТ ОГУРЦЫ!»
Специи, водка. Рассол: 6 литр. воды, 1 стакан соли, 1/2 стакана сахара довести до кипения, добавить 1 стакан уксуса.
Огурцы замочить в неотзывчивой воде. Разложить в банки, добавить специи. Залить кипяточком, отдать постоять, слить воду. Залить рассолом и добавить в каждую трехлитровую банку по 1 ст. ложке водки. Закатать.
РЕЦЕПТ: ОГУРЦЫ С ГОРЧИЦЕЙ
На трехлитровую банку: укроп, чеснок, хрен, 1 лавровый лист, 3-5 горошин перца, 1 сладостный перец, 1 горьковатый, листья вишни, смородины.
Рассол (на 5 литр. воды): 200 грам сахара, 250 грам соли, 200 грам уксуса.
Огурцы дважды залить кипяточком, потом добавить по 1 ст. ложке горчицы и водки и залить рассолом. Закатать, перевернуть крышками вниз и укутать.
РЕЦЕПТ: ОГУРЦЫ СО СВЕЧОЙ
Трехлитровую банку стерилизовать 20 минут, после этого на дно в центр поставить обычную восковую свечу так, чтоб до горлышка банки оставалось приблизительно 6-8 сантим.. Свеча воцаряется легко: необходимо расплавить ее у основания и придавить ко дну.
Уложить в банку огурцы (они обязаны водиться «открыто с грядки»). Мыть их не надо, довольно протереть бездушный тряпочкой. Наполнив банку огурцами и оставив наиболее беглым лишь место около горлышка, зажечь свечу и подождать 10 минут. Ежели огурцы будут храниться недолго, месяц-полтора, то свечу можнож вытащить, ежели длиннее — пусть остается. В обоих вариантах, потушив свечу, необходимо в то же мгновение закрыть банку стальной крышкой и сходу закатать. В зимнюю пору у вас будут свежайшие огурцы.
РЕЦЕПТ: САЛАТ «ДАР ЛЕТА»
750 грам лука, 20 грам юного укропа, горьковатый и душистый перец, соль, уксус, лавровый лист.
1,5 кг средних огурцов порезать кружочками шириной по 3 мм, лук очистить, разрезать на половинки и порезать пластинками шириной до 3 мм. Юный укроп вымыть, обсушить и порезать кусками длиной до 6 мм.
В приготовленные банки (0,5 литр.) положить по 2-3 зернышка горьковатого и душистого перца, а потом равномерными дозами уложить огурцы, лук и укроп. Добавить 3/4 чайн. ложки соли, 1/2 чайн. ложки 6%-ного уксуса, 1/2 лаврового листка и долить нужное численность кипящей воды. Укладка обязана водиться густой (банки заполняют на 1,5 сантим. басистее верхотуры горлышка). Накрыть банки крышками, вынести 20 минут, после этого стерилизовать: пол-литровые — 10, литровые — 12 минут, а потом сходу закатать.
РЕЦЕПТ: ОГУРЦЫ «ДАЧНЫЕ»
Огурцы вымыть, залить кипяточком и отдать им остыть.
Рассол (на ведро воды): пачка соли, хрен, лавровый лист, горьковатый перец горошком, укроп и чеснок.
Залить огурцы прохладным рассолом, спустя день довести его до кипения, залить в банки и укупорить.
РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ И ПОМИДОРОВ
Нарезанные огурцы, помидоры, уксус, подсолнечное масло, можнож добавить перец, лук, укроп, соль, сахар.
В литровую банку влить по 1 ст. ложке уксуса и подсолнечного масла, добавить по 1 чайн. ложке соли и сахара. Сложить огурцы и помидоры покровами. Нижний и верхний оболочка обязаны водиться из огурцов. Стерилизовать 15-20 минут.
РЕЦЕПТ: САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ
5 кг новых огурцов, 1 кг репчатого лука, 300 грам зелени укропа, 200 грам зелени сельдерея, 0,5 литр. растительного масла, сто грам 9%-ного уксуса, 5 ст. ложек сахара, 2 ст. ложки соли, перец горошком, лавровый лист.
Огурцы вымыть, разрезать поначалу вдоль, а потом высокими ломтиками поперек. Убористо нарубить зелень. Лук нашинковать высокими кольцами. Все перемешать и отдать постоять 30 минут. В кастрюлю влить масло, уксус, добавить соль, сахар, пряности и все овощные культуры. Поставить на огонь и довести до кипения. Как огурцы чуток изменят цвет, сшибить с огня и стремительно расфасовать в бездушные стерильные пол-литровые банки, наполняя их доверху. Закрыть банки стерильными крышками и закатать (стерилизовать не надо).
РЕЦЕПТ: ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ
Из расплаты на трехлитровую банку: 90 грам сахара, 70 грам соли, 3 ст. ложки 9%-ного уксуса либо 1 чайн. ложка 80%-ного уксуса, 5 зубчиков чеснока, 3 зонта укропа, 1 листик хрена, 5 листиков смородины, кусок красноватого жгучего перца, 10 горошин темного перца, огурцы (столько, сколько вместится в банку при довольно частом ее заполнении).
Огурцы замочить в неотзывчивой воде на 4 часа, вымыть, положить в сито и обдать кипяточком. Потом все сложить в банку, залить кипяточком, прикрыть крышкой и вынести 20 минут. После чего рассол слить в кастрюлю и довести до кипения. Залить огурцы, сразу закрыть крышкой и закатать.
РЕЦЕПТ: ОГУРЦЫ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ
На литровую банку: 600 грам огурцов, 1/2 стакана красноватой смородины, 1 бутон гвоздики, 1 горошина душистого перца, 3-5 горошин темного перца.
Заливка: 1 ст. ложка соли на 1 литр. воды.
В стерильную банку положить огурцы и остальные составляющие, залить, закатать.
РЕЦЕПТ: МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ежели желаете обладать малосольные огурцы на надлежащий на днях, их надлежит залить кипящим рассолом. Чтоб огурцы остались сильными, на дно банки и сверху необходимо положить 2-3 горсти дубовых листьев.
Огурцы приготовить так: отрезать кожуру у точек, проткнуть ножиком огурец в центре. Раствор сделать сильным: на каждые 2,5 литр. воды — 280 грам соли. Этого рассола хватит для засола 3 кг огурцов.
РЕЦЕПТ: ОГУРЦЫ ОСТРЫЕ
10 кг огурцов, 250 грам зелени укропа, 15 грам зелени эстрагона, 15 грам корня хрена, 1-2 головки чеснока, 15-20 зерен горчицы, 3-5 грам темного перца.
Состав заливки (на 8 литр. воды): 1,4 литр. столового уксуса, 250-четыресто грам соли, 300-500 грам сахара.
Свежайшие огурцы кропотливо вымыть, отвесно уложить в приготовленные банки. Укроп порезать ломтями длиной 10-15 сантим. и сообща с эстрагоном поместить на дно банок и сверху, другие приправы положить лишь вниз. Банки с огурцами заполнить кипящим маринадом и пастеризовать при температуре 90 С (литровые и двухлитровые банки — 20-25 минут, трехлитровые- 30-35 минут).
РЕЦЕПТ: СБОРНАЯ МЯСНАЯ ОКРОШКА
1 литр. хлебного кваса, 250 грам мяса либо ветчины, 2 новых огурца, зеленоватый лук, 2 яичка, 1 ст. ложка сметаны, сахар.
Мясо отварить и порезать малолетними кубиками. Огурцы очистить и порезать так же. Зеленоватый лук убористо покрошить и размять в миске ложкой, добавив незначительно соли (лук от этого станет мягеньким). Белки сваренных вкрутую яиц нарубить, а желтки растереть в кастрюле, добавив к ним сметану, незначительно горчицы, сахар и соль. Кропотливо размешать и развести хлебным квасом. Добавить мясо, огурцы, белки яиц и лук и опять добро размешать. Перед подачей на стол посыпать укропом.
РЕЦЕПТ: САЛАТ «ОСЕННИЙ ДЖАЗ»
200 грам сосисок, 5 маринованных огурцов, 6 луковиц, 10 белоснежных грибов, 5 ст. ложек растительного масла, соль, зелень петрушки.
Белоснежные грибы отварить в подсоленной воде, остудить. Отварить и остудить сосиски. Огурцы и лук порезать соломкой, перемешать, добавить 1 ст. ложку растительного масла и 3 ст. ложки огуречного маринада, бросить на 1 час.
Потом добавить грибы и нарезанные соломкой сосиски, 2 ст. ложки грибного отвара и оставшееся масло. Посолить по вкусу, поставить на 1 час в холодильник. Переложить салат в салатницу, посыпать измельченной зеленью и подавать на стол.
РЕЦЕПТ: СОСИСОЧНАЯ ОКРОШКА С ОГУРЦАМИ
200 грам сосисок, 3 стакана кислого яблочного сока, 2 картофелины, 1 соленый огурец, 1 стакан сметаны, сто грам зеленоватого пука, зелень петрушки, укропа и сельдерея, соль, сахар.
Картофель сварить в мундире, остудить и очистить, порезать малолетними кубиками. Так же порезать сосиски. Соленый огурец натереть на большущей терке, отжать. Зелень и лук измельчить.,/p>
Яблочный сок перемешать со сметаной, добавить соль и сахар по вкусу. Измельченную зелень, нарезанные овощные культуры и сосиски положить в тарелки и залить консистенцией из сметаны и яблочного сока. Подавать окрошку неотзывчивой.
РЕЦЕПТ: ОГУРЕЧНЫЙ ЗАМОРОЖЕННЫЙ САЛАТ
Понятно, что огурцы неудовлетворительно поддаются заморозке: потом оттаивания смотрятся непривлекательно и не чрезвычайно приятны на вкус. Ежели вы все-таки решили заморозить огурцы, отберите здоровые, зеленоватые, лишь что сбитые с грядки, поперечником менее 3-4 сантим.. Вымойте, сшибите кожуру, нарежьте кружками либо соломкой. Стремительно положите огурцы в полиэтиленовые фунтики, стараясь выдавить цельный воздух и сделать вакуум. И сходу в морозилку!
РЕЦЕПТЫ
Рецепт из одуванчика
Рецепты перцов фаршированных
Рецепты с редисом
Рецепты свеклы
Смородина рецепты
Рецепты соусов
Облики сыров
РЕЦЕПТЫ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий