Немного советов, тот или иной сориентируют Для вас, сохранить драгоценные, природные витамины в продуктах кормленья при выборе, хранении и приготовлении. Выбор товаров:
— избирайте рецепты, вызывающие малой либо непродолжительной тепловой обработки. Требовательно соблюдайте пора тепловой обработки, не дозволяйте перенагревания;
— предпочитая меж замороженными продуктами и консервированными – постоянно избирайте замороженные, в их остается большая часть витаминов.Немного советов, тот или иной сориентируют Для вас, сохранить драгоценные, природные витамины в продуктах кормления при выборе, хранении и приготовлении.
Выбор товаров:
— избирайте рецепты, призывающие малой либо непродолжительной тепловой обработки. Взыскательно соблюдайте пора тепловой обработки, не дозволяйте перенагревания;
— избирая меж замороженными продуктами и консервированными – постоянно избирайте замороженные, в их остается большая часть витаминов. Готовьте замороженные продукты не размораживая их предварительно.
Хранение товаров:
— берегите продукты в черном холодном участке. К примеру, молоко и продукты из молока на солнце утрачивают витамины А, D и B2;
— еду, тот или другой стремительно портится, должно держать в холодильнике при температуре не выше 4С. А замороженную пищу идеальнее всего беречь при температуре до -18С;
— по мере необходимости хранения очищенных овощей помещайте их в холодное площадь менее, чем на 35 часов;
— квашеные и соленые овощные культуры необходимо беречь под багажом, компенсированными рассолом;
— беречь готовые горячие овощные блюда менее 1 ч, срок их реализации обязан быть наименьшим.
Приготовление еды:
— мойте пищевые продукты в целом облике либо большим кусочком, нарезайте их конкретно перед приговлением еды, не забывайте в воде на долгое пора;
— употребляйте посуду из нержавеющей замерзли, потому что готовка в медной и дюралевой посуде рушит витамин С, Е и фолиевую кислоту;
— готовьте овощные культуры и плоды на пару. Ежели же вы готовите в воде, то, чем младше ее будет, тем превосходнее. Отвар не выливать, его можнож употреблять для приготовления соуса либо супа, в тот или иной остается самое большее витаминов. Также овощные культуры и плоды должно класть в теснее кипящую воду;
— готовьте еду конкретно перед подачей на стол;
— резать и тереть овощные культуры, мешать их и заправлять майонезом, растительным маслом либо сметаной необходимо перед употреблением;
— салаты необходимо готовить из свежесрезанной зелени, по другому она утрачивает витамины В и С;
— как можнож младше помешивайте еду при нагревании;
— употребляйте те облики кулинарной обработки, тот или иной не призывают долгого прогревания;
— овощные культуры и картофель превосходнее варить в кожуре либо в целом облике;
— не промывайте квашеную капусту потому что при всем этом пропадает наиболее 50% витамина С;
— для овощных отваров, соусов, подлив, и супов рационально употреблять некие отдаления овощей, богатые минеральными и вкусовыми веществами, к примеру, кочерыжки капусты, ботву петрушки и ранешней свеклы, стволы укропа и т.д.