ПЕРЕЦ РЕЦЕПТЫ

ПЕРЕЦ РЕЦЕПТЫ

1 кг сладостного перца, 300 грам риса, 300 грам моркови, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, соль, перец.
Лук и морковь порезать соломкой, пассеровать до золотистого цвета. Рис отварить, перемешать с овощами, посолить и поперчить. У перцев отрезать «шляпку», очистить их от зерен, залить кипяточком и дождаться, пока вода остынет. Наполнить внутренностью, посыпать давленым чесноком, накрыть «шляпкой».1 кг сладостного перца, 300 грам риса, 300 грам моркови, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, соль, перец.
Лук и морковь порезать соломкой, пассеровать до золотистого цвета. Рис отварить, перемешать с овощами, посолить и поперчить. У перцев отрезать «шляпку», очистить их от зерен, залить кипяточком и дождаться, пока вода остынет. Наполнить внутренностями, посыпать давленым чесноком, накрыть «шляпкой». Уложить на слегка смазанный маслом противень и запекать в духовке, пока перцы не подрумянятся.
РЕЦЕПТ: БЛИНЧИКИ «ПЕРЕЧНЫЙ РАЙ»
8 мелких пресных блинчиков, 1 сладостный перец, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, помидор, 1 ст. ложка растительного масла, 200 грам томатного соуса, по 1/2 чайн. ложки обрубленного базилика и орегана, 1 стакан нежирного творога, 250 грам грибов, 3 ст. ложки тертого сыра, соль, перец.
Овощные культуры и грибы велико порезать, обжарить 3 минутки. Томатный соус перемешать с половиной зелени и перца. Вторую половину перемешать с творогом. Каждый блинчик намазать соусом, на один-одинехонек кромка положить творог, сверху возместить овощной консистенцией, скатать в трубочку. Блинчики уложить в огнеупорную посуду, полить остатками соуса, посыпать сыром и запекать в духовке, пока сыр не расплавится.
РЕЦЕПТ: ПЕРЕЦ В СОБСТВЕННОМтр СОКУ
600-800 грам перца, 50 грам соли.
Очищенный, обмытый, нарезанный соломкой перец посолить и густо уложить в банки. Стерилизовать: в 1-ый на днях — 15 минут при температуре сто С, во 2-ой на днях — 10 минут при температуре 90 С.
РЕЦЕПТ: ПЕРЕЦ СОЛЕНЫЙ ПО-ПОЛЬСКИ
Для заливки: 10 литр. воды, четыресто грам соли, 20 грам лимонной кислоты, растительное масло.
Для этого рецепта подходящ перец всякий ступени зрелости. Очистить его от зерен, вымыть, вставить плоды один-одинехонек в второй по 2-3 шт. Густо уложить перец в банки, залить кипящим рассолом практически до кромок горлышка. Сверху подлить растительное масло, закатать, бросить на день при к-тной тмп-ре, далее беречь в бездушном площади.
РЕЦЕПТ: ЗАМОРОЖЕННЫЙ ПЕРЕЦ
Перец можнож холодить целым либо покрошенным.
Из плодов перца вырезать сердцевину с плодоножкой, удалить семечки, превосходно помыть. Опосля высыхания вставить перцы один-одинехонек в второй и заморозить. Завернуть в фольгу и положить в морозильник.
Превосходно вызревший, бодрый зеленоватый, желтоватый либо красноватый перец применяют для наполнения фаршем.
Очищенные плоды подсушить, разрезать на кусы, отварить в подсоленной воде (тройное численность воды по отношению к размеру перца) в процесс 5 минут, немедля обдать неотзывчивой водой, бросить на сите превосходно обсохнуть, по мере необходимости еще подсушить на сложенном полотенце. Кусы разложить по полиэтиленовым мешкам так, чтоб в фунтики попало как можнож младше воздуха, и заморозить.
Кусы перца применяют для приготовления лечо и мясных соусов.
РЕЦЕПТ: «КИРПИЧИК»
150 грам фасоли, 1 сладостный перец, 1 пучок моркови, цедра 1 лимона и апельсина, 200 грам сливочного масла, 2 чайн. ложки соли, кусок стебля сельдерея, стакан пытки, 20 грам дрожжей, 50 грам миндаля.
Овощные культуры порезать кубиками, бланшировать в подсоленной воде 4-6 минут, обдать неотзывчивой водой, далее обсушить. Цедру порезать соломкой, бланшировать 10 минут, также обсушить. Взбить в пену масло с яичками, добавив соль и убористо нарезанный сельдерей. Всыпать пытку, дрожжи, цедру и замесить мягкое тесто. Прямоугольную форму смазать маслом, посыпать пыткой и заполнить тестом. Овощные культуры перемешать с 1 ст. ложкой пытки, выложить сверху, посыпать миндалем. Выпекать 25 минут при температуре 200 С, накрыть фольгой, уменьшить температуру до 150 С и бросить в духовке еще на 25 минут.
РЕЦЕПТ: ПЕРЕЦ «ПО-ВЕНГЕРСКИ»
1 кг сладостного перца, по 150 грам кореньев петрушки и сельдерея, 150 грам цветной капусты, 3 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу.
Перец вымыть, удалить семечки, разрезать плоды вдоль на 4-5 чисел. Коренья вымыть, очистить и порезать кружочками либо соломкой. Цветную капусту вымыть в подсоленной воде и демонтировать на незначительные соцветия. В приготовленную посуду положить на дно чеснок и оболочками перец, коренья и цветную капусту. Каждый покров овощей пересыпать солью и черным перцем. Овощные культуры уплотнить, положить на их кружок и гнет.
На должно на днях, иногда овощные культуры пустят сок, залить их горячим маринадом (на 1 литр. воды 1 ст. ложка уксуса, по 30-40 грам соли и сахара, 1-2 лавровых листа) и опять бросить на 12-15 часов. Далее довести заливку до кипения и в горячем облике вылить в посуду с овощами. Так сделать еще 2 однажды. В крайний разов овощные культуры уложить в стеклянные банки «по плечики», залить горячим маринадом и пастеризовать литровые банки 15-20 минут.
РЕЦЕПТ: ПЕРЕЦ, СОЛЕННЫЙ ДЛЯ ФАРШИРОВАНИЯ
10 кг перца, 700 грам соля, 1 кг сахара.
Отобрать плоды сладостного красноватого перца, промыть и удалить семечки. В каждый перец всыпать 1 чайн. ложку консистенции соли и сахара. Перцы поместить в посуду, посыпая их данной для нас консистенцией. Спустя день уложить в банки и залить выделившимся из их рассолом. Перцы превосходно уплотнить и сверху налить растительное масло покровом в два пальца. Банки закрыть и беречь в бездушном помещении.
РЕЦЕПТ: ПЕРЕЦ, МАРИНОВАННЫЙ С ВИНОГРАДОМтр
Маринад: на 1 литр. воды 0,2 литр. уксуса, 120 грам соли.
Отобрать зрелые красноватые перцы правильной формы, обмыть и удалить семечки, вырезав острием ножика маленькое совершенное отверстие вокруг плодоножки так, чтоб не допустить растрескивания и разрывов. Приготовленные перцы опустить на 1 минутку в подсоленную по вкусу воду (чтоб чуток размягчить). В каждый перец положить консистенция из убористо нарезанного корня сельдерея, зелени петрушки и 1 соцветие цветной капусты. Заполненные перцы поставить отверстием ввысь в банку. Меж ими поместить редкие гроздья винограда (с 10-12 ягодами), морковь, сельдерей и высокие ломтики хрена.
Уложенную консистенция залить проваренным маринадом.
Сверху нажать сеткой из мелких дощечек, чтоб овощные культуры погрузились в жидкость на 5-6 сантим.. Посуду накрыть и беречь в бездушном помещении.
РЕЦЕПТ: ЛЮТЕНИЦА
Мясистые плоды красноватого сладостного перца и немного штук мелкоплодного острого превосходно помыть, очистить от плодоножек и зерен, залить маленьким числом воды, добавить немного спелых томатов и варить до полной готовности. Далее перец протереть спустя сито, заработанную кашицу поставить на огонь и дождаться, иногда она загустеет. В точке варки добавить подсолнечное масло (1 стакан на 5 кг перца) и соль по вкусу. Горячую консистенция положить в стеклянные банки и закупорить. Беречь в холодном площади.
Перед трапезой добавить толченый лук либо чеснок и ядра грецких орехов, смущенные с маленьким числом подсолнечного масла и уксуса. Ежели лютеница вышла чрезвычайно острой, то подавать ее должно, предварительно смутив с вареным толченым картофелем.
РЕЦЕПТ: РУЛЕТ С ОВОЩАМИ
2 кг кортошки, 3 яичка, 2 стакана молока, соль, 2 ст. ложки растопленного масла, капуста, морковь, перец (корпоративный вес овощей — 1,5 кг), лук, сметана.
В горячий протертый картофель добавить 2 яичка, горячее молоко, соль и растопленное масло. Перемешать. Порезать соломкой капусту, морковь, перец, добавить нарезанный лук и гасить до готовности. Сбить с огня, посолить, вбить сырое яичко, перемешать. Картофельное пюре разложить на увлажненной салфетке покровом в 2 сантим., в половину его поместить овощной фарш. Закраины картофельного пюре с поддержкою салфетки густо соединить в форме рулета. Противень смазать маслом, выложить на него рулет швом вниз, смазать сметаной либо яичком и поставить в горячую духовку на 20-25 минут (рулет обязан подрумяниться). Готовый рулет порезать ломтями и полить растопленным маслом.
РЕЦЕПТ: КОТЛЕТЫ «НЯМтр-НЯМтр»
500 грам говядины, 1 сладостный перец, 1 незначительный ствол сельдерея, 1 ст. ложка обрубленного укропа, 1 луковица, 1 яичко, 150 грам мякиша белоснежного хлеба, 1/2 стакана молока, 3 ст. ложки растительного масла, соль, перец.
Перец, лук и сельдерей убористо нашинковать, пассеровать в масле 8 минут. Мясо и предварительно размоченный в молоке мякиш хлеба пропустить спустя мясорубку, добавить овощные культуры, зелень, яичко, посолить и поперчить. Сделать котлеты и жарить их.
РЕЦЕПТ: САЛАТ «ТРОПИКАНКА»
3 банана, болгарский перец, 4 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки лимонного сока, 1/4 чайн. ложки соли.
Бананы очистить от кожуры и порезать высокими ломтиками. Большущий болгарский перец (превосходнее зеленоватого цвета) очистить от зерен и кожуры, предварительно погрузив на 1-2 минутки в кипящую воду. Убористо порезать и охладить.
Подготовить заправку для салата из оливкового масла, лимонного сока и соли. Перемешать бананы и перец, заправить и выложить на листья салата.
РЕЦЕПТ: ПЕРЕЦ «СЮРПРИЗ»
2-3 болгарских перца, 2-3 яичка, 150-200 грам сыра жестких видов, 5-6 зубчиков чеснока, майонез.
Перец вымыть, высушить, отрезать хвостик с крышечкой и вытащить сердцевину. В натертый сыр добавить чеснок и майонез. Масса соответственна иметься не водянистой, но однородной. В половину каждого приготовленного перца вложить очищенное, сваренное вкрутую яичко (целое), густо заполнить перец сырной массой. Поставить перцы на два-три часа в холодильник, чтоб масса превосходнее застыла.
РЕЦЕПТ: ПЕРЕЦ С ЛИСИЧКАМИ
8 стручков перца, 1 головка репчатого лука, 50 грам шпика, 250 грам лисичек, 500 грам томатов, соль, зелень петрушки.
Лук убористо порезать, обжарить со шпиком, далее добавить лисички, очищенные, нарезанные дольками помидоры и нашинкованные стручки очищенного от зерен перца. Все перемешать, посолить и потушить в духовке.
Готовое блюдо обильно посыпать рубленой зеленью петрушки.
РЕЦЕПТ: ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ С ТОМАТНЫМтр СОУСОМтр
12 болгарских перцев, 250 грам сыра, нарезанного брусочками по длине перцев, 3 яичка, разбитых на желтки и белки, 3 ст. ложки пытки, растительное масло (для горячи).
Для соуса: 1 ст.литр.. растительного масла, 1 незначительная убористо порубленная луковица, 1 убористо порубленный болгарский перец, 1 убористо порубленный зубчик чеснока, 3 убористо порубленных помидора, 1/2 стакана воды, 1 куриный бульонный кубик, 2 лавровых листа, по 1/2 чайн. ложки корицы и сушеного орегана.
Свежайшие перцы бланшировать в кипящей воде 1 минутку, далее ополоснуть, обсушить и аккуратненько начинить брусочками сыра.
Яичные желтки взбить до состояния белоснежной пены, далее аккуратненько перемешать белки, желтки и пытку.
Разогреть масло в сковороде, обмакнуть перцы в кляр и обжаривать до золотисто-бурого цвета.
Соус приготовляется надлежащим образом. Разогреть масло в кастрюле на среднем огне, добавить лук, чеснок и болгарский перец. Обжаривать, помешивая, пока лук не станет мягеньким.Добавить другие составляющие, довести до кипения, после этого уменьшить огонь и варить еще 10-15 минут. Сбить с огня и вытащить лавровый лист.
РЕЦЕПТ: САЛАТ «ПО-ГРЕЧЕСКИ»
5-6 листьев пекинского салата, по 1 желтоватому, красноватому и зеленоватому перцу, 4 большущих помидора, 200 грам сыра, 2 ст. ложки растительного масла, соль, перец.
Овощные культуры порезать, но не убористо, сыр покрошить кусками 1 ? 1 сантим.. Немножко поперчить, посолить и заправить маслом. Перемешать.
РЕЦЕПТ: САЛАТ «ЕРАЛАШ»
500 грам перца, 5 зубчиков чеснока, 1 стакан грецких орехов, 3/4 стакана сметаны, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, уксус, соль, перец по вкусу.
Перец выпечь в духовке, очистить от кожуры и зерен. Растолочь чеснок с орешками, добавить сметану, соль, сахар и уксус. Все превосходно перемешать и залить перец. Украсить сверху кольцами сладостного перца, кусками яичка, посыпать зеленью петрушки, рубленой вареной морковью либо свеклой.
РЕЦЕПТ: РАГУ «А Я РЫБА, Я РЫБА!»
четыресто грам хоть какого рыбного филе, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 сладостных перца, 1 ст. ложка маргарина, 1 чайн. ложка приправ по вкусу, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ст. ложка молотого сладостного красноватого перца, 2 ст. ложки пытки, 1/2 стакана неотзывчивого красноватого вина, соль.
Лук и чеснок убористо нашинковать, перец порезать соломкой. 3 минутки потушить овощные культуры, накрыв крышкой, в горячем маргарине. Филе порезать ломтиками по 2 сантим., добавить в овощные культуры, подлить немножко горячей воды. Посыпать приправами и гасить 10 минут. Томатную пасту перемешать с красноватым перцем, пыткой и вином, добавить к рыбе, пустить закипеть.
Подавать с вареным рисом.
РЕЦЕПТ: ПЕРЕЦ, СОЛЕНЫЙ С ОГУРЦАМИ
10 кг сладостного перца, 15-20 огурцов, 2-3 головки чеснока, сто-150 грам укропа с зернами.
Сладостный перец вымыть, отрезать с обоих точек и удалить семечки. Один-одинехонек плод бросить с зернами и разрезать пополам. Огурцы средней величины вымыть и проколоть вилкой в пары участках. Укроп вымыть и порезать ломтями длиной 10-15 сантим.. Приготовленные овощные культуры и приправы густо уложить в посуду с обширным гортанью, накрыть кружком, положить гнет и залить горячим рассолом (на 1 литр. воды 20-40 грам соли). Пустить постоять два-три дня при к-тной тмп-ре, далее перенести в прохладное площадь.
РЕЦЕПТ: САЛАТ «ЗИМНИЙ ПРИПАС»
3,5 кг сладостного перца, 4 кг зеленоватых томатов, 2,5 кг лука, 300 грам зелени петрушки либо сельдерея, по 150 грам сахара и соли, 0,1-0,2 литр. уксуса, 30 грам темного молотого перца.
Перец вымыть, 1-2 минутки бланшировать в кипящей воде, обдать неотзывчивой и вырезать семечки. Порезать перец полосами шириной 5-8 мм. Помидоры вымыть и порезать кольцами шириной 3-4 мм. Зелень измельчить. Овощные культуры перемешать в тазу, заправить солью, сахаром, черным перцем и уксусом. Консистенция густо уложить в банки и стерилизовать в кипящей воде (литровые банки — в процесс 20 минут).
РЕЦЕПТ: ПОЛОСАТАЯ ЗАКУСКА
3 бардовых и 3 зеленоватых болгарских перца, 2-3 морковки, 3 луковицы, 3-4 баклажана, 10 спелых томатов (превосходнее мясистых видов), побольше зеленоватого укропа и 1 головка чеснока.
Баклажаны порезать нетолстыми кружочками и обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки. Все другое покрошить, нашинковать, убористо порезать. Овощные культуры выложить оболочками (ряд баклажанов, репчатый лук, морковка, болгарский перец, помидоры, укроп) в банку до полного ее наполнения. Каждый покров присыпать большой солью и измельченным чесноком и придавливать ложкой, чтоб овощные культуры пустили сок. Ежели воды мало — добавить маринад из лимонной кислоты, сахара, специй и кипяченой воды. Банку закрыть полиэтиленовой крышкой и поставить в холодильник. Спустя пару дней можнож пробовать.
РЕЦЕПТ: АССОРТИ «ОВОЩНОЙ БУКЕТ»
Из расплаты на трехлитровую банку: 4 огурца, патиссоны (сколько войдет до 1/3 банки), 4 сладостных перца, 4 зубчика чеснока, укроп, листья темной смородины, дуба, вишни, немного томатов.
Для рассола (на 1 литр. воды): 1 ст. ложка (с верхотурой) соли, 2 ст. ложки сахара, 1 чайн. ложка уксуса, 2-3 гвоздики, 1/4 чайн. ложки корицы, 3 лавровых листа, 5 горошин перца, 1/4 чайн. ложки лимонной кислоты.
На дно простерилизованной банки пожить гвоздику, корицу, лавровый лист, горошины перца, лимонную кислоту и четыре огурца. Далее третья часть банки заполнить юными, сильными патиссонами (поперечником 6-7 сантим. ) вперемешку со стручками сладостного перца, укропом, чесноком, листьями темной смородины, дуба и вишни. Поверх патиссонов положить незначительные розовые помидоры. Залить банку горячим рассолом. Пастеризовать 20 минут. Сходу закатать.
РЕЦЕПТ: ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ ТВОРОГОМтр И РИСОМтр
12-14 стручков перца, уксус, 3-4 головки лука, 1/4 стакана растительного масла, 1 стакан риса, сто-150 грам творога, 2 яичка, петрушка, укроп.
Стручки перца очистить от зерен, отрезав верхушки сообща со стеблем, и посолить снутри. В каждый стручок влить по 1-2 капли уксуса. Убористо нарубленные головки лука спассеровать в растительном масле. Добавить рис и вынести на огне в процесс 3-5 минут, далее посолить, посыпать молотым красноватым перцем и сбить с огня. Размешать творог с яичками и добавить в остуженную рисовую массу. Фарш превосходно перемешать и начинить им стручки. Выложить в смазанную маслом посуду, влить 2 стакана горячей воды и поместить на 10 минут в духовой шкаф с умеренной температурой. Возместить покровом нарезанного ломтиками кортошки (1 кг), сбрызнуть растительным маслом и запекать в процесс 30 минут. Вытащить из шкафа и посыпать рубленой зеленью петрушки и укропа.
Подавать с кислым молоком.
РЕЦЕПТ: ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМтр
1 кг перца, 500 грам вареного мяса, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки масла либо маргарина, 2 стакана мясного бульона, 200 грам сметаны либо сметанного соуса с томатом, соль, перец темный молотый, зелень петрушки либо укропа.
Стручки перца схожего масштаба и формы помыть, высвободить от плодоножек с зернами, опустить на 1-2 минутки в кипящую воду, отбросить на дуршлаг, пустить остыть. Мясо убористо нарубить либо пропустить спустя мясорубку, перемешать с пассерованным на масле луком, посолить, поперчить. Приобретенным фаршем густо заполнить приготовленные стручки перца, найти их в один-одинехонек ряд в сотейник либо неглубокую кастрюлю, залить бульоном, закрыть крышкой и гасить на слабом огне в процесс 40-50 минут.
Готовый перец подавать со сметаной либо сметанным соусом, украсить зеленью петрушки либо укропа.
РЕЦЕПТ: ЛЕЧО «ПО-ВЕНГЕРСКИ»
300 грам перца, 250 грам томатов, 50 грам ветчины, 2-3 головки репчатого лука, 1-2 ст. ложки свиного жира, соль, перец красноватый жгучий молотый.
Стручки перца, освобожденного от зерен, порезать пространными полосами, очищенные помидоры — половинками, лук — кольцами, ветчину — кубиками. В глубочайшей сковороде растопить свиной жир и обжарить в нем приготовленные овощные культуры и ветчину. Далее все посолить, заправить красноватым жгучим перцем и потушить на плите либо в духовке, прикрыв сковороду крышкой.
РЕЦЕПТ: ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ БАКЛАЖАНАМИ
60 сладостных перцев, 5 кг баклажанов, 10 большущих луковиц, 3 литр. томата, 1/2 стакана сахара, 50 грам соли, 50 грам уксуса.
Перец среднего масштаба отварить в аккуратной воде. Баклажаны порезать кубиками, посолить, немножко подождать, пустить стечь воде и пожарить их на подсолнечном масле. Раздельно пожарить на масле порезанные луковицы. Перемешать лук с поджаренными баклажанами, нафаршировать перец, сложить в трехлитровые стерилизованные банки, залить подливой и стерилизовать 40 минут.
Для приготовления подливы прокипятить томат и добавить в него сахар, соль, уксус.
РЕЦЕПТ: «ЛЕНИВЫЙ» ПЕРЕЦ
1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг томатов, 1 кг сладостного перца, 0,5 литр. подсолнечного масла, 200 грам риса, 80 грам сахара, 1-2 ст. ложки соли (без горки), 2 ст. ложки уксуса.
Лук порезать, морковь натереть и все потушить приблизительно 10 минут, далее добавить нарезанные помидоры и перец. В то же время сварить до полуготовности рис и опустить его в кипящие овощные культуры. Добавить соль, сахар. Иногда «ленивый» перец целиком готов, влить в него уксус, разложить по банкам и закатать.
РЕЦЕПТ: ЛЕЧО
1,3 кг сладостного перца, 1 кг томатов, 250 грам лука, 15-20 грам соли, щепотка молотого темного перца, 2-3 ст. ложки воды.
Зрелый мясистый перец вымыть, отрезать с точек, удалить семечки. Перец порезать полосами шириной 5-8 мм либо кусками. Помидоры порезать ломтиками, шириной 3-4 мм. Лук очистить и измельчить. Приготовленные овощные культуры перемешать, добавить по вкусу соль и темный перец и переложить в эмалированную кастрюлю. Влить 2-3 ст. ложки воды и гасить под крышкой 10 минут. Густо, без воздушных малосодержательности, заполнить банки овощной массой (сверху овощные культуры обязаны иметься компенсированы соком) Стерилизовать в кипящей воде: литровые банки — 45, трехлитровые — 60 минут.
РЕЦЕПТ: ПЕРЕЦ В ТОМАТЕ
2,5 кг перца, 2 литр. томатного сока, 0,5 литр. растительного масла, 0,5 кг сахара, по граненой рюмке соли и уксуса.
Порезать кубиками перец. В кипящий томатный сок добавить растительное масло, сахар, соль и уксус. Иногда томат сварится (возьмет прекрасный масляной нападения), всыпать перец. Салат разложить в пол-литровые стерилизованные банки и сходу закатать.
РЕЦЕПТ: РЕЦЕПТЫ АДЖИКИ
Метод 1.Перемолоть на мясорубке и превосходно перемешать 10 горьковатых и 20 сладостных перцев, 200 грам чеснока, 200 грам хрена, 20 большущих томатов, пучок зелени. Добавить 3 ст. ложки сахара, 1 стакан уксуса, посолить по вкусу.
Метод 2.5 кг томатов пропустить спустя мясорубку и проварить. 15 крупных бардовых перцев и 300 грам горьковатого перца пропустить спустя мясорубку, проварить в томате, добавить 200 грам соли. Иногда все это остынет, всыпать 300 грам толченого чеснока.
РЕЦЕПТ: АДЖИКА БЕЗ ТОМАТА
1,5 кг сладостного перца, 150 грам горьковатого перца, 250 грам чеснока, 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара, 300 грам 9%-ного уксуса.
Все пропустить спустя мясорубку. Разлить в стерилизованные банки. Беречь желанно в холодильнике.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий