В еде, специализированной на пару, превосходнее сохраняются витамины и минеральные вещества (овощные культуры, к примеру, при варке утрачивают практически половину витамина С, а при приготовлении на пару четверть), а “паровые” овощные культуры смотрятся наиболее колоритными и аппетитными.
При всем этом постарайтесь соблюдать легкие верховодила:
— чем младше медли уходит на термообработку, тем полезнее достается блюдо;
— смотрите и за тем, чтоб вода не дотрагивалась товаров, по другому витамины и минералы растворятся в воде;
— не солите продукты перед приготовлением, ибо соль вытягивает воду;
— воду в пароварке можнож заменить ароматным бульоном, что даст еде специализированный вкус и запах.В еде, подготовленной на пару, превосходнее сохраняются витамины и минеральные вещества (овощные культуры, к примеру, при варке утрачивают практически половину витамина С, а при приготовлении на пару четверть), а “паровые” овощные культуры смотрятся наиболее ясными и аппетитными.
При всем этом постарайтесь соблюдать легкие управляла:
— чем младше периода уходит на термообработку, тем полезнее выходит блюдо;
— смотрите и за тем, чтоб вода не дотрагивалась товаров, по другому витамины и минералы растворятся в воде;
— не солите продукты перед приготовлением, ибо соль вытягивает воду;
— воду в пароварке можнож заменить ароматным бульоном, что даст еде специализированный вкус и запах.