Самыми полезными овощами врачи-диетологи считают нижеперечисленные дары природы.
Авокадо хранит олеиновую кислоту и ненасыщенные жиры, которые понижают степень холестерина. Не считая того, в авокадо максимум клетчатки.
Артишоки богатый источник силимарина (антиоксиданта, который понижает риск болезни раком кожи) и клетчатки.
Брокколи хранит вещества, оберегающие от рака груди. Не считая этого, в ней много витамина С и бета-каротина.Самыми полезными овощами врачи-диетологи считают нижеперечисленные дары природы.
Авокадо хранит олеиновую кислоту и ненасыщенные жиры, которые понижают степень холестерина. Не считая того, в авокадо максимум клетчатки.
Артишоки богатый источник силимарина (антиоксиданта, который понижает риск болезни раком кожи) и клетчатки.
Брокколи хранит вещества, оберегающие от рака груди. Не считая этого, в ней много витамина С и бета-каротина.
Китайская капуста источник веществ, предохраняющих от рака груди. В ней также максимум кальция.
Лук богат одним из самых мощных флавонидов, снижает возможность развития рака.
Помидоры хранят ликопен, который действует как анти-оксидант. Помидоры снижают риск болезней мочевого пузыря, желудка, а также возможность рака густой кишки. Эти овощные культуры рекомендуется употребять раз в день, лучше с нерафинированным оливковым маслом, потому что ликопен отлично усваивается с небольшим количеством жиров.
Тыква (и все семейство тыквенных) богатейший источник витамина С и бета-каротина. Чеснок богат сероватой, которая снижает холестерина, содействует снижению давления, понижает риск рака желудка и толстого кишечного тракта.
Шпинат хранит вещества, предостерегающие дистрофию сетчатки. Не считая этого, он предохраняет от раннего старения.