Рецепты диетических супов

Рецепты диетических супов

Человеку свойственно стремиться к лучшему, поэтому ему постоянно кажется, что его наружность далека от эталона, а фигуру следует подправить, применяя диеты. Сегодня особой репутацией пользуются различные диеты, составленные не совсем только врачами-диетологами, но и обычными людьми, которые смогли достичь определенных впечатляющих результатов, следуя своей разработанной методике.

Человеку свойственно стремиться к лучшему, поэтому ему постоянно кажется, что его наружность далека от эталона, а фигуру следует подправить, применяя диеты. Сегодня особой репутацией пользуются различные диеты, составленные не совсем только врачами-диетологами, но и обычными людьми, которые смогли достичь определенных впечатляющих результатов, следуя своей разработанной методике. Если итог от популярной диеты может негативно отразиться на здоровье человека, то вот воздействие диетических супов постоянно оказывает только лишь полезный эффект. Именно такие супы советуют определенной группе людей после перенесенных тяжких болезней, при ограничении потребления еды и  последующих диетах, направленных на понижение веса.

Рецептов диетических супов громадное множество, основу которых могут составлять вода, мясные, рыбные, грибные, овощные бульоны, молоко и даже квас. По своему составу супы могут быть слизистые, пюреобразные, вегетарианские, бульоны.

Диетические слизистые супы варятся на основе воды с добавлением круп (рис, манка, перловка). Крупы для супа берут из расчёта по 50 гр на порцию, а воды должно быть в 10 разов больше массы крупы. Суп варят на слабом огне, в точке кипения в него набавляют соль, сливочное масло.

Пюреобразные супы готовят на основе овощного, мясного либо рыбного бульонов. Приготовив бульон, основные продукты вынимают. Овощи , крупы протирают сквозь сито, мясо пропускают сквозь мясорубку, а рыбу измельчают вилкой. Потом приготовленную массу смешивают с водянистым бульоном и хорошо перемешивают до мягкой и равномерно густой массы, при этом допускается заправить суп сливочным маслом, посолить. Одним из классических рецептов диетического супа считается суп-пюре на мясном бульоне с овощами. Для его приготовления вам понадобится мясной бульон 500 грам, мясо говяжье 80-сто грам, маленькая головка лука, маленькая морковка, 2 картошки, зелень петрушки, сельдерея и сметана – 20 грам для заправки.

Мясные либо рыбные бульоны необычно полезны, если верно приготовлены. Для того чтобы сварить мясной диетический суп на косточке, необходимо в кастрюлю с водой положить тщательно промытые говяжьи косточки и варить их на медленном огне 3-4 часа, временами снимая пену и жир. До того как в готовый бульон положить овощные культуры, его необходимо хорошо процедить сквозь марлю до прозрачного состояния. Потом в кастрюлю из расчёта на 500 грам бульона набавляют 150г говядины, 1 молодую свеклу, 2 картошки, 50 грам свежей капусты, 1 головку репчатого лука, маленькую морковку. При желании по вкусу разрешается добавить болгарский перец, зелень петрушки, 1 чайную ложку томатной пасты, соль по вкусу. Приготовив суп по данному рецепту, у вас должен получится диетический борщ.

Диетические супы вы можете варить не  только на основе воды, но и употребляя естественные соки. Так, если у вас есть натуральный томатный сок, то вы сможете подготовить последующий суп: на 1 литр сока нужно взять 3-4 черешка сельдерея, 1 ст.л. зеленого табаско, 2 ч.л. соевого соуса и сок 1 лимона. Сельдерей необходимо измельчить, а другие составляющие супа хорошо перемешать. Варить суп не нужно, употребляют его в прохладном виде с хлебом из муки грубого помола.

Какой бы рецепт диетического супа вы не предпочли, необходимо держать в голове, что питание должно быть разнообразным и витаминизированным, именно тогда состояние вашего здоровья и настроение будет на высоте!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий