Рецепты яиц, омлеты

Рецепты яиц, омлеты

РЕЦЕПТЫ ИЗ ЯИЦ, ОМЛЕТЫ
РЕЦЕПТ: ЯЙЦА В ЖЕЛЕ
8 яиц, 1 стакан куриного бульона (можнож из кубиков), 1 ст. ложка желатина, 2 ст. ложки вина, 2 ст. ложки уксуса, соль.
Яичка сварить вкрутую, очистить и порезать кружочками. Процеженный бульон разбавить 1/2 стакана воды, разогреть, сшибить с огня, заправить вином, уксусом и солью, добавить разведенный желатин. Иной раз заливное начнет застывать, перелить его в стеклянную посуду, уложив в него покровами кружочки яиц.РЕЦЕПТЫ ИЗ ЯИЦ, ОМЛЕТЫ
РЕЦЕПТ: ЯЙЦА В ЖЕЛЕ
8 яиц, 1 стакан куриного бульона (можнож из кубиков), 1 ст. ложка желатина, 2 ст. ложки вина, 2 ст. ложки уксуса, соль.
Яичка сварить вкрутую, очистить и порезать кружочками. Процеженный бульон разбавить 1/2 стакана воды, разогреть, сбить с огня, заправить вином, уксусом и солью, добавить разведенный желатин. Иной раз заливное начнет застывать, перелить его в стеклянную посуду, уложив в него покровами кружочки яиц.
Подавать с жареным картофелем.
РЕЦЕПТ: «УЖИН ПО-СВОЙСКИ»
2 крупных ломтя хлеба, 1 чайн. ложка масла, 2 ломтя вареной ветчины, 1 ст. ложка растительного масла, 2 яичка, 1 стрелка зеленоватого лука, 1 помидор, 1 маринованный огурец, соль, перец.
Хлеб намазать маслом, сверху положить ветчину. Сделать глазунью, уложить поверх ветчины и украсить обрубленным луком, нарезанными помидором и огурчиком.
РЕЦЕПТ: ЯЙЦА ПО-ИНДИЙСКИ
5 яиц, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 крупных помидора, 1 чайн. ложка молотого, острого перца, 2 чайн. ложки сливочного масла, 4 хлебца пита.
Нарезанный кубиками лук и колечками чеснок спассеровать в оливковом масле до золотистого цвета. Добавить нарезанные кубиками и очищенные от кожуры помидоры и молотый перец, подержать на несильном огне до испарения воды. Переложить в отдельную посуду. Яичка взбить с 50 мл воды, выложить в разогретое на сковороде сливочное масло и готовить, искренне на сковороде взбивая венчиком.
Готовыми яичками размеренно заполнить разрезанные пополам и нагретые в микроволновке хлебцы пита, сверху заправить томатным соусом, украсить петрушкой. Подавать горячим.
РЕЦЕПТ: ЯЙЦА С ГОРЧИЧНЫМтр КРЕМОМтр
8 яиц, 1 ст. ложки горчицы, 4 капли соуса «Табаско», 1 ст. ложка уксуса, щепотка сахара, 1 стакан несладкого йогурта без плодов, 3 ст. ложки майонеза.
Яичка положить в кипящую подсоленную воду, отварить в процесс 8 минут, остудить в прохладной воде и очистить. Горчицу взбить с «Табаско», добавив сахар, уксус, йогурт и майонез. Залить разрезанные на половинки яичка соусом, подать с хрустящими тостами, сливочным маслом и салатом из бодрых овощей.
РЕЦЕПТ: ОМЛЕТ «ПО-ГОЛЛАНДСКИ»
800 грам кортошки, 5 ст. ложек тертого сыра, 200 грам ветчины, 2 луковицы, 1 ст. ложка зелени, 1-2 ст. ложки растительного масла, 3 яичка, мускатный орешек, перец, соль.
Очищенный картофель порезать большими дольками. Ветчину с нашинкованным луком обжарить, добавить картофель, посолить, прикрыть крышкой и поджарить до готовности. Далее посыпать тертым сыром и рубленой зеленью, залить взбитыми яичками, присыпать тертым мускатным орешком, поперчить и запечь в духовке.
РЕЦЕПТ: ОМЛЕТ С ТЕПЛЫМтр ОВОЩНЫМтр САЛАТОМтр
Для салата: по 1 шт. желтоватой и красноватой паприки, 2 морковки, 150 грам корня сельдерея, 200 грам зеленоватого лука, 250 мл овощного бульона, лавровый лист, зубчик чеснока.
Для соуса: 50 грам сливок, 3 ст. ложки консистенции рубленой петрушки и эстрагона, соль.
Для омлета: 3 яичка, 4 ст. ложки минеральной воды, 2 ст. ложки сливок, 1 ст. ложка сливочного масла.
Порезать паприку пространными полосами, все другие овощные культуры тонко нарубить. Варить 8-10 минут в бульоне с прибавленьем лаврового листа и чеснока. Иной раз овощные культуры будут готовы, вытащить их и порознь охладить сто грам бульона.
Из охлажденного бульона, сливок, зеленной консистенции и соли сделать соус, тот или иной полить овощные культуры.
Взбить яичка, добавить минеральную воду, сливки и соль. Вылить консистенция на разогретую сковороду, сквозь 3 минутки перемешать и довести до готовности (омлет обязан остаться слегка мокроватым).
РЕЦЕПТ: ФРАНЦУЗСКИЙ ОМЛЕТ
4 яичка, 2 ст. ложки прохладной кипяченой воды, соль, темный молотый перец, 15 грам сливочного масла.
Вилкой взбить яичка в миске, добавить воду, соль и перец по вкусу. Заново слегка взбить консистенция вилкой. Разогреть масло на глубочайшей сковороде, но не пустить ему потемнеть, влить яичную консистенция и вилкой распланировать по целой поверхности сковородки, стараясь достичь схожей толщины по целой площади. По мере запекания омлета «разогнать» вилкой сырую число поближе к стенам сковородки. Классический омлет обязан быть поджаристым снизу и мягеньким сверху. Иной раз низ готов, сложить омлет пополам и подержать на выключенной сковороде еще полминуты, чтоб он пропекся снутри. Выложить омлет на нагретую тарелку и немедленно подать.
РЕЦЕПТ: САЛАТ «ЗА УШАМИ ТРЕЩИТ» С ЯЙЦАМИ
1 банка печени трески, 6 вареных яиц, сто грам зеленоватого горошка, 2 малосольных огурца, 3 ст. ложки водянистого майонеза, 60 грам зеленоватого салата, 1 сладостный перец, по маленькому пучку укропа и петрушки, соль и темный перец по вкусу.
Лук и перец порезать высокими колечками, листья салата — соломкой. Яичка, огурцы и печень трески тонко нарубить. Добавить зеленоватый горошек, заправить майонезом, солью, перцем и рубленой зеленью. Кропотливо перемешать, выложить в салатницу, украсить и подать на стол.
РЕЦЕПТ: САЛАТ «ВОЗДУШНЫЙ» С ЯЙЦАМИ
Головка репчатого лука, среднее яблоко, 3 сваренных вкрутую яичка, 50 грам твердого сыра, майонез.
Все ингредиенты тонко порезать и выложить на огромное блюдо в должно порядке: лук, яблоко, яичка. Каждый оболочка промазать майонезом. Сверху густо засыпать сыром.
Поставить на 1 час в холодильник для пропитки.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий