1. Закуска из говядины, огурцов и красноватого перца;
2. Закуска из капусты, редиса и йогурта;
3. Паштет из брынзы с чесноком и орешками.
Закуска из говядины, огурцов и красноватого перца
200 гр. вареной говядины; 130 гр. маринованных огурцов; сто гр. зеленоватого лука; 50 гр. салата-латука; 20 гр. сладостного красноватого перца. Для приправы: 3-4 ст. ложки лимонного сока; ст. ложка тертого хрена; сто мл ряженки; перец; соль.1. Закуска из говядины, огурцов и красноватого перца;2. Закуска из капусты, редиса и йогурта;
3. Паштет из брынзы с чесноком и орешками.
Закуска из говядины, огурцов и красноватого перца
200 гр. вареной говядины; 130 гр. маринованных огурцов; сто гр. зеленоватого лука; 50 гр. салата-латука; 20 гр. сладостного красноватого перца. Для приправы: 3-4 ст. ложки лимонного сока; ст. ложка тертого хрена; сто мл ряженки; перец; соль.<!—more—>
Порезать говядину высокими полосами, положить в миску совместно с маринованными огурцами, убористо нарезанными зеленоватым луком и красноватым сладостным перцем (без зерен). Специализировать из ряженки, лимонного сока, тертого хрена, соли и перца заправку. Залить ею салат, осмотрительно перемешать. Украсить блюдо листьями салата-латука.
Закуска из капусты, редиса и йогурта
200 гр. редиса; 150 гр. молочного йогурта; 50 гр. зеленоватого салата; 50 гр. белокочанной капусты; 2-3 ст. ложки растительного масла; луковица; соль.
Нарезанный высокими кружочками редис (всего ничего бросить для декорации) перемешать с нашинкованной капустой и зеленоватым салатом. Репчатый лук порезать колечками, обжарить их в растительном масле, остудить и перемешать с остальными овощами. Закуску посолить и заправить йогуртом. Выложить в салатник горкой и украсить кружочками оставшегося редиса.
Паштет из брынзы с чесноком и орешками
200 гр. брынзы; 200 гр. сливочного масла; 2-3 зубчика чеснока; 50 гр. арахиса; 3-4 листа зеленоватого салата; зелень петрушки и укропа.
Брынзу, сливочное масло, чеснок и арахис пропустить сквозь мясорубку Приобретенную массу выложить на блюдо, придав ей форму круга. Подать к столу в бездушном облике, украсив листьями зеленоватого салата и веточками петрушки и укропа.