Блюда для белкового стола
1. Салат с копченой треской;
2. Салат из грибов;
3. Салат из квашеной капусты.
Салат с копченой треской
2 отваренные репы, соленый огурец, луковица, 1/2 стакана зеленоватого горошка, 300 гр. копченой трески, вареное яичко, 3-4 ст. ложки растительного масла, соль, специи, зелень по вкусу.Блюда для белкового стола
1. Салат с копченой треской;
2. Салат из грибов;
3. Салат из квашеной капусты.
Салат с копченой треской
2 отваренные репы, соленый огурец, луковица, 1/2 стакана зеленоватого горошка, 300 гр. копченой трески, вареное яичко, 3-4 ст. ложки растительного масла, соль, специи, зелень по вкусу.
Тонко нарубленный лук сообща с чистой и измельченной треской жарить на растительном масле. Очищенную репу и огурец порезать малыми кубиками.<!—more—> В салатник уложить оболочками репу, огурцы, рыбу с луком и зеленоватый горошек, полить растительным маслом, приправами, украсить дольками вареного яичка и зеленью.
Салат из грибов
300-350 гр. соленых грибов, луковица, 2 ст. ложки растительного масла, специи, зелень по вкусу.
Соленые грибы порезать полосами, смутить с тонко нашинкованным луком и маслом. Добавить специи, зелень, перемешать, выложить в салатник, украсить петрушкой, укропом.
Салат из квашеной капусты
четыресто гр. квашеной капусты 3/4 стакана вареной фасоли, 1/2 сельди, 3 ст. ложки растительного масла, 1/4 луковицы, специи, зелень.
Капусту смутить с вареной фасолью, из сельди удалить кости, филе порезать маленькими кусками и положить в салат. Лук тонко нашинковать, спассеровать на растительном масле и полить им капусту. Добавить по вкусу соль, заправить перцем и все перемешать. Украсить зеленью, морковью, зеленоватым луком.