Самая летняя еда: окрошка с квасом

Самая летняя еда: окрошка с квасом

Окрошка это салат, залитый квасом. Согласно, нужны два компонента: квас и салат. Какой квас превосходнее предпочитать и из чего же сделать салат, чтоб сочетание вышло успешным.

Ежели вы предпочитаете покупной квас, то отыскивайте бочковой, а не бутилированный. Желая этот напиток можнож без вопросов подготовить самому. Для этого пригодится едва лишь приобрести солод. На трехлитровую банку следует около 2-ух столовых ложек солода. К литру воды (температура 35-40 градусов) прибавляют солод и 6 ложек сахара. Кропотливо мешают до полного растворения сахара.

Окрошка это салат, залитый квасом. Сообразно, нужны два компонента: квас и салат. Какой квас превосходнее избирать и из чего же сделать салат, чтоб сочетание вышло успешным.

Ежели вы предпочитаете покупной квас, то разыскивайте бочковой, а не бутилированный. Жаждая этот напиток можнож без тем специализировать самому. Для этого пригодится едва лишь покупать солод. На трехлитровую банку следует около 2-ух столовых ложек солода. К литру воды (температура 35-40 градусов) набавляют солод и 6 ложек сахара. Кропотливо мешают до полного растворения сахара. Доливают банку теплой водой до 3-х л., всыпают чайную ложку неотзывчивых дрожжей, снова все мешают и сохраняют вызревать от 3-х часов до суток. Готовность кваса зависит от температуры помещения. Перед употреблением напиток холодят.

2-ой компонент окрошки сам салат. В классическом варианте для его приготовления употребляют: картофель, вареные яичка, лук, укроп, петрушку, листья салата, редис, огурцы, помидоры и вареную колбасу. ХОЧУ дает заменить колбасные изделия вареным куриным мясом либо телятиной. Для тех, кто мяса не ест вообщем, в качестве добавки можнож употреблять мягенький сыр фету. Зелень, не считая перечисленной выше, можнож набавлять всякую, едва лишь бы для вас нравилась. Огурцы тоже нужны, а вот без томатов возможно обойтись, жаждая с ими, окончательно, аппетитнее. Редис чрезвычайно добро смешивается с квасом. А картофель превосходнее предварительно выпечь, а не отварить в мундирах как это сооружают как правило. Печеная картошка гуще и наиболее выраженного вкуса, что принципиально, ведь для окрошки употребляются старенькые клубни, к весне теснее отчасти потерявшие родные вкусовые свойства. Духовка метод их взбодрить. Вот и все хитрости. Кладем салат в тарелку, заливаем квасом, приправляем сметаной и приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий