Шоколад польза. Свойства шоколада

Шоколад польза. Свойства шоколада

Характеристики шоколада
Ученые говорят, что плитка шоколада в недельку и подготовленный из него напиток в среднем продлевают жизнь на год и омолаживают организм. Зачем? Сначала, благодаря держащимся в шоколаде естественным антиоксидантам катехинам, тот или иной обороняют клеточки от легких радикалов, предуведомляют развитие злокачественных опухолей и болезней сердечно-сосудистой налаженности.
Полезные характеристики шоколада
ШОКОЛАД выручает от инфаркта и инсульта, — к экому решению пришел южноамериканский доктор Карл Кин.Характеристики шоколада
Ученые говорят, что плитка шоколада в недельку и специализированный из него напиток в среднем продлевают жизнь на год и омолаживают организм. Зачем? Сначала, благодаря хранящимся в шоколаде естественным антиоксидантам катехинам, тот или иной охраняют клеточки от легких радикалов, предостерегают развитие злокачественных опухолей и болезней сердечно-сосудистой налаженности.
Полезные характеристики шоколада
ШОКОЛАД выручает от инфаркта и инсульта, — к этакому решению пришел южноамериканский доктор Карл Кин. Постоянное потребление этого лакомства восстанавливает функции кровяных пластинок тромбоцитов: находящиеся в шоколаде на биологическом уровне конструктивные вещества из группы флавоноидов не доставляют им слипаться и препятствуют образованию тромбов в сосудах сердца и мозга. Действие шоколада на сосуды подобно аспирину, но без побочных эффектов. Доктор утверждает, что шоколад беспременно обязан заходить в рацион каждого жителя нашей планеты, даже гипертоника, как средство обслуживания сердечно-сосудистых болезней.
Бесполезно оговаривают шоколад и в росте артериального давления. Кофеин, тот или иной вправду готов стать предпосылкой гипертонии, находится в нем в малых числах. Сравните сами: в чашечке кофе 120 мг кофеина, а в сто-граммовой плитке шоколада итого 20 мг кофеина и теобромина взятых вместе. От этакий маленький дозы давление резко повыситься не может. Так что 2-3 куска шоколада не испортят и гипертонику.
Благотворно влияют на кровеносную налаженность, усиливая и предохраняя ее, специализированные вещества фенолы. Они, как и красноватое вино, препятствуют окислению плохого холестерина в крови и предохраняют от сужения кровеносные сосуды. Съесть половину плитки шоколада все в равной мере, что испить бокал красноватого вина. При этом чем темнее шоколад, тем главным образом в нем фенола. И не нужно бояться, что шоколад ( либо сладости с его содержанием ) повысит ватерпас холестерина в крови. Ключевая элемент шоколада, масло какао, — жир растительного происхождения, где нет так давать имя плохого холестерина. Напротив, шоколад богат стеариновой кислотой, тот или другой чистит сосуды. К слову произнести, исследователи из Пенсильвании и Нью-Джерси ( США ) провели опыт: 23 добровольцам имелись предложены две различные диеты. Из рациона одних имелись исключены продукты, богатые флавоноидами веществами, тот или другой в особенности максимум в шоколаде. В черный перечень попали чай, кофе, вино, лук, яблоки, фасоль, соя, фруктовые соки и фактически шоколад. 2-ая группа, против, раз в день зарабатывала 22 грам какао-порошка и 16 грам темного шоколада. Сквозь месяц у испытуемых произвели измерение ватерпаса холестерина. Оказалось, что люди, сидевшие на «шоколадной диете», обладали наиболее высочайший ватерпас хорошего холестерина. К тому же флавоноиды хорошие антиоксиданты, дерущиеся со старением.
Выгода шоколада
ШОКОЛАД также богат кальцием, магнием и фосфором, благодаря тот или другой мы делаемся благовидными и разумными. Фосфор питает мозг, магний регулирует клеточный размен, кальций обеспечивает крепость костной ткани. Тианины, находящиеся в шоколаде, владеют бактерицидными качествами и препятствуют образованию зубного нападения; фосфаты и фтор усиливают зубы. Этаким образом, шоколад никак не готов стать предпосылкой кариеса, в чем его незаслуженно оговаривают.
Пожалуй, одно из более ценных параметров шоколада его способность подымать настроение. Ежели побеждают грусть и опечаль съешьте шоколадку либо кусок шоколадного тортика, и жизнь покажется прекраснее. Ведь хранящийся тут магний противодействует депрессии, улучшает память, увеличивает устойчивость к стрессам и усиливает иммунитет.
Врачи советуют употреблять шоколад для обслуживания простуды и весенней вялости. А ежели простуда все таки нагнала, рассосите кусок за куском полплитки темного шоколада кашель и боль в горле пройдут.
Очередное увлекательное свойство шоколада: он упрощает движение предменструального синдрома и увеличивает сексуальность.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий