Беглый, в тоже пора сытный, шотландский овсяный суп обладает уникальный вкус. Томаты придают кислинку, а капуста с тмином некоторую томленность, как из российской печи.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 6 порций:
1 ст.литр.. рапсового масла
1 средняя морковь (мелко нарезанная)
1 лук-порей (белоснежная количество, нарезанный)
1 средний лук (нарезанный)
1/2 незначительный капусты (нашинковать)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 6 порций:
1 ст.литр.. рапсового масла
1 средняя морковь (мелко нарезанная)
1 лук-порей (белоснежная количество, нарезанный)
1 средний лук (нарезанный)
1/2 незначительный капусты (нашинковать)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В пространном сотейнике разогреть при средней температуре масло, положить морковь, лук-порей, репчатый лук, перемешать. Прикрыть крышкой и, не снижая температуру, гасить, пока овощные культуры не выделят сок, около 10 минут.
Добавить капусту и гасить под крышкой еще 8-10 минут.
Добавить помидоры, бульон, овсянку, тмин, сахар, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
Варить, не прикрывая крышкой, около 30 минут, до готовности овсянки и капусты. Вытащить лавровый лист.
Суп можнож беречь в холодильнике 3-4 дня.
Приятного аппетита!