смородины,черной,добавьте

смородины,черной,добавьте

Английские ученые доказали, что темная смородинаявляется одной из более нужных для здоровья ягодой благодаря содержанию нужных частей. Темная смородина с приметным отрывом вышла в фавориты посреди ягодных культур по численности и концентрации витаминов, минералов и иных жизненно нужных веществ. Конкретно на данный момент сезон темной смородины, период, иногда она более лакома и полезна. В темной смородине держится чрезвычайно самое большее витамина С (30?40 ягод удовлетворят суточную потребность жителя нашей планеты в нем), а также витамины В1, В2, В6, В12, D, Е, К, флавоноиды, каротиноиды, глюкоза, фруктоза, органические кислоты, дубильные вещества, пектины и гликозиды.Английские ученые доказали, что темная смородинаявляется одной более нужных для здоровья ягодой благодаря содержанию нужных частей. Темная смородина с приметным отрывом вышла в фавориты посреди ягодных культур по числу и концентрации витаминов, минералов и вторых жизненно нужных веществ. Конкретно на данный момент сезон темной смородины, период, иногда она более аппетитна и полезна.
Самая нужная ягода
В темной смородине хранится чрезвычайно самое большее витамина С (30?40 ягод удовлетворят суточную потребность жителя нашей планеты в нем), а также витамины В1, В2, В6, В12, D, Е, К, флавоноиды, каротиноиды, глюкоза, фруктоза, органические кислоты, дубильные вещества, пектины и гликозиды. Хороший повод заморозить либо закатать в банки ягоду открыто на данный момент: в ней держатся фитонциды, естественные вещества, убивающие разнообразные болезнетворные вирусы и даже вирус гриппа, улучшающие иммунитет в зимнюю пору баночка варенья из тертой смородины либо горстка ягод из морозильника, добавленная в компот, станет прекрасным подспорьем в борьбе с хоть какой простудой. Не считая того, в смородине хранится самое большее рутина витамина, тот или другой усиливает сосуды и подсобляет сердечно-сосудистой налаженности нормально работать. Темная ягода источник кальция (сильные кости), калия (выведение излишней воды), железа (здоровая кровь), магния и марганца (юное сердечко, не плохое размещение духа, способность концентрироваться).

Ягоды темной смородины употребляют при лечении и профилактике авитаминозов, при конфигурациях состава крови, для улучшения иммунитета и увеличения аппетита, а также при нарушениях размена веществ. Плоды и листья используют для борьбы с воспалениями, высочайшей температурой, отеками и расстройствами занятия кишечного тракта. Листья также употребляют при лечении ревматизма и подагры. Ягоды облагораживают функцию кожуры надпочечников, потому благоприятно влияют на гормональный степень, а также понижают степень сахара в крови это полезно не совсем только диабетикам, да и цельным, кто жаждет поддерживать вес в норме.

Острый смородиновый соус к мясу
Стакан темной смородины залейте половиной стакана красноватого бездушного вина и всего ничего уварите. Протрите сквозь сито, выжмите в получившуюся массу 2 зубчика чеснока, добавьте на кончике ножика чуток-чуток темного перца, соль и 1 чайную ложку соуса чили. Скрупулезно перемешайте. Соус непревзойденно подступает к блюдам из красноватого мяса.

Желе из темной смородины
Выжмите из ягод 1 стакан сока, добавьте 2?3 столовых ложки сахара и доведите до кипения. Добавьте 1 чайную ложку быстрорастворимого желатина (или так, как указано в аннотации на пакетике), размешайте до его растворения и остудите. Разлейте по стаканам либо креманкам. В бездушном внешности можнож украсить взбитыми сливками, шариком мороженого либо листиками мяты.

Смузи из смородины с миндалем
Заберите крупный стакан новых спелых ягод, уберите все избыточное, скрупулезно помойте. Положите в блендер, добавьте столовую ложку очищенного несоленого миндаля, две столовые ложки сахара либо меда, два стакана молока (варианты кефир, полный сил йогурт без добавок). Взбейте до образования однородной массы. Ежели напиток вышел очень густым, можнож добавить всего ничего кипяченой воды.

Смородиновый джем
Для вас пригодится килограмм спелой темной смородины, 1, 5 кг сахара, 2 стакана воды. Ягоды помойте, удалите плодоножки, опустите на 2?3 минутки в кипящую воду, выньте и слегка разомните вилкой. Добавьте сахар и воду, уваривайте до готовности, повсевременно помешивая. Кипящий джем разложите в нагретые банки и закупорьте крышками, предварительно опущенными в кипяточек. Переверните банки и охладите.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий