1. Карп, гашенный с овощами;
2. Форель по-японски;
3. Рыба в кляре.
Карп, гашенный с овощами
300 гр филе карпа; стручок сладостного болгарского перца; помидор; клубень кортошки; луковица; чайная ложка растительного масла; корень сельдерея; cоль.
Филе карпа нарезаешь на куски и солишь. Готовишь бульон: котелок, кости и плавники рыбы кладешь в кастрюлю. Набавляешь нарезанный кольцами лук (применяешь половину луковицы) и кружки сельдерея.1. Карп, гашенный с овощами;2. Форель по-японски;
3. Рыба в кляре.
Карп, гашенный с овощами
300 гр филе карпа; стручок сладостного болгарского перца; помидор; клубень кортошки; луковица; чайная ложка растительного масла; корень сельдерея; cоль.
Филе карпа нарезаешь на куски и солишь. Готовишь бульон: башку, кости и плавники рыбы кладешь в кастрюлю. Прибавляешь нарезанный кольцами лук (употребляешь половину луковицы) и кружки сельдерея.<!—more—> Заливаешь кипяточком и варишь 30 минут на среднем огне, солишь, потом бульон цедишь. Вторую половинку луковицы убористо нарезаешь и обжариваешь в растительном масле, заливаешь процеженным бульоном. Картофель, сладостный перец и помидор нарезаешь высокими кружочками и выкладываешь в бульон с луком. Варишь 10 минут, потом кладешь в кастрюлю приготовленные куски рыбы и гасишь все совместно еще 15 минут, солишь по вкусу.
Форель по-японски
4 столовые ложки риса; две столовые ложки лимонного сока; две столовые ложки изюма; две столовые ложки растительного масла; средняя форель; 1/2 лимона; зелень петрушки; соль.
Готовишь начинку: рис отвариваешь до полуготовности, солишь и мешаешь с изюмом. Очищаешь и потрошишь форель, обливаешь лимонным соком и начиняешь рисом с изюмом. Закалываешь брюшко древесными зубочистками, кладешь приготовленную рыбу на противень, смазанный растительным маслом (употребляешь одну столовую ложку), и запекаешь в духовке в процесс 15-20 минут при температуре 220С. Временами поливаешь оставшимся растительным маслом. Перед подачей к столу древесные зубочистки аккуратненько убраешь, посыпаешь измельченной зеленью петрушки, по краям разкладываешь кружки лимона.
Рыба в кляре
200 гр рыбы; 50 мл растительного масла; 1/2 стакана пытки; два яичка; зелень петрушки и укропа; перец; соль.
Очищенную рыбу заливаешь молоком и ставишь на 30 минут в холодном площади. Потом рыбу просушиваешь, нарезаешь маленькими кусками, солишь и перчишь. Из 1/2 яичка и пытки готовишь кляр, по смеси он обязан быть как густая сметана. Обмакиваешь куски рыбы в кляр и обжариваешь на разогретом растительном масле. Готовую рыбу выкладываешь в тарелку и посыпаешь убористо нарезанной зеленью петрушки и укропа.