Состав шоколада, белый шоколад

Состав шоколада, белый шоколад

Все будет в шоколаде
В детстве водилось легко: шоколадка Аленка — к чаю, Мишки на Севере и Вдохновение — к торжественному столу. На замену недостатку пришли пытки выбора. Воспользуйтесь назначениями экспертов, чтоб устроить для себя по-истинному сладостную жизнь.
Самый 1-ый шоколад был водянистый экзотический напиток из молотых какао-бобов Христофор Колумб в первый раз пробовал в гостях у краснокожих. Настоящее, к слову, истинный горячий шоколад деньком с огнем не найдешь еще примитивнее приобрести плитку-вторую превосходного горьковатого шоколада и подготовить фирменный напиток Новейшего Света самим.Все будет в шоколаде
В детстве водилось нетрудно: шоколадка Аленка — к чаю, Мишки на Севере и Вдохновение — к торжественному столу. На замену недостатку пришли пытки выбора. Воспользуйтесь назначениями экспертов, чтоб устроить для себя по-истинному сладостную жизнь.
Самый основной шоколад был водянистый экзотический напиток из молотых какао-бобов Христофор Колумб в первый раз пробовал в гостях у краснокожих. Настоящее, к слову, истинный горячий шоколад деньком с огнем не найдешь еще примитивнее приобрести плитку-иную превосходного горьковатого шоколада и специализировать фирменный напиток Новейшего Света самим. Но для начала предстоит разобраться, чем превосходный шоколад выделяется от отвратительного.
Внешности и состав шоколада
На изготовка элитного швейцарского шоколада Delafee идут хорошие какао-бобы из Ганы, Эквадора и Венесуэлы ( иногда-то за сто этаких зернышек можнож водилось приобрести раба ) и немножко золота. В наиболее обычных сортах шоколада, тот или другой подходят ГОСТу и возникают на русских прилавках, золотой пыли не наблюдается, но беспременно находятся: масло какао, тертое какао ( совместно они сочиняют так нарекаемую какао-массу ), сладкая пудра. От соотношения этих ингредиентов зависит вкус плитки: чем главным образом тертого какао, тем горче и темнее будет шоколад.
Белоснежный шоколад
Ежели тертого какао нет совершенно, раздобывается белоснежный шоколад. Белоснежный не следовательно неверный шоколад. Почти все белоснежный шоколад за шоколад не считают и заблуждаются: масло какао в нем грызть, а следовательно, это не что другое, как шоколад.
Молочный шоколад
Ежели добавить к трем китам неотзывчивое молоко, приобретем шоколад молочный. Какао-массы в нем младше: в горьком она в среднем сочиняет 70%, в молочном 32%.
Иногда производитель желает сэкономить на какао-масле ( сырье не дешевеньком ), прибавляет в шоколад его заменители растительные масла и жиры, какао-порошок. Бранный приобретают из жмыха, тот или другой остается опосля отжима какао-бобов, другими словами продукт это второсортный. Добавки, схожие естественным, имитируют вкус, какао-порошок цвет, масла и жиры мягкость Экий кондитерский франкенштейн носит заглавие шоколада девственно формально.
На одной из огромнейших русских фабрик по производству шоколада единожды провели опыт: гостям компании давали в качестве угощения конфеты из 2-ух вазочек. В одной лежал истинный шоколад, в второй синтетический. На вкус они не выдавались приятель от приятеля фактически ничем ( проф дегустаторы, улавливающие мелкие цвета вкуса, в опыте не участвовали ). Естественный шоколад расползался на ура, а вазочка с искусственными конфетами осталась фактически нетронутой.
Вкусовые сенсоры одурачить можнож, но организм в целом нет. Какао-бобы содействуют выработке эндорфинов веществ, тот или другой вызывают удовлетворенность, чувство эйфории ( потому шоколад хорошее лечущее средство от хандры ). От хим заменителей радости не дождешься.
Качество шоколада
Водящий поставщик какао-бобов на мировом базаре Кот-д`Ивуар. Растет какао и в Ливане, и на Яве, и на Ямайке, и в Южной Америке. По словам профессионалов, по вкусу кот-д-ивуарский шоколад сильно выделяется, к примеру, от ливанского. А ежели кот-д-ивуарские какао-бобы забраны из превосходного урожая, собранного в невозможно солнечный год, вкусовые отличия будут разительными.
Изготовители шоколада премиум-класса, тот или другой выходит ограниченными партиями и быть достойным большущих средств, закупают в итоге немножко тонн самого-самого сырья в год. Очевидно, экий шоколад быть достойным много ( в Швейцарии в среднем от сто франков за сто грам ), и в Россию его завозят изредка.
В массовом производстве цены доступнее, да и планка свойства гуще. Это совсем не следовательно, что шоколад дурной: за качеством смотрят на больших предприятиях часто тестируют продукцию и обновляют механику.
Живет ГОСТ на шоколад, где верно изложено, что у высококачественного шоколада вкус и запах светло выраженные, цвет от ясно-кофейного до мрачно-кофейного, для белоснежного шоколада кремовый, форма верная, без деформации, лицевая поверхность шоколада обязана иметься блещущей, без сладкого и жирового седения, в шоколаде с молоком слегка тусклой, консистенция обязана иметься жесткой, структура однородной, излом обязан быть матовым.
Хранение шоколада
В среднем шоколад хранится полгода. Дорогие сорта, с прибавлением сливок либо сливочного масла, — некоторое количество дней. Держать шоколадную плитку идеальнее всего в холодильнике, необычно в летнюю пору: при +32 какао-масло начинает расплавляться. Белоснежный нападение, выступающий на древнем шоколаде, вопреки расхожему воззренью, для здоровья не небезопасен. Седина — это в итоге едва лишь жировые кристаллы какао-масла либо орехов ( ежели они грызть ).
Фактически разговаривая, белоснежный нападение подтверждает натуральность шоколада. Подозрительно, ежели шоколад пролежал на полке, например, месяц, а кристаллы жира так и не выступили сольной партией. Вероятнее всего, в этом шоколаде какао-масло водилось заменено вторыми растительными жирами.
Орешки плотно посещают виновниками белоснежного нападения на шоколаде.
Чтоб не вызывать у покупателей излишние недоверия, водящие изготовители разработали специальную технологию: до того как попасть в шоколад, каждый орешек поступает на конвейер, где обволакивается тончайшим оболочкой карамели. На вкус это не влияет, но кристаллам жира путь наверх закрыт.
Как избрать шоколад
В выборе шоколада ориентируйтесь сначала на личный вкус. Пусть все вокруг в глас утверждают, что самый ценный, нужный и роскошный шоколад горьковатый, ежели радости он для вас не доставляет ( ну горьковатый же! ), избирайте вторые сорта.
Последующий ориентир стоимость. Профессионалы говорят, что плитка естественного высококачественного шоколада ни при каких критериях не может заслуживать 10 руб. Превосходный шоколад дорогой шоколад. Обратное утверждение не постоянно правильно, потому обращайте интерес на имя производителя. Доверять быть достойным зарекомендовавшим себя производителям: компаниям Красноватый Октябрь, Одинцовская кондитерская фабрика, Nestle и иным.
Упаковка ее тоже не быть достойным сохранять без заинтересованности. Обертка целая, не мятая, без изломов шоколад можнож брать. Верхняя поверхность плитки обязана иметься гладкой ( на нижней возможна шероховатость из-за добавок ) ежели, например, рельеф либо набросок на плитке наощупь неровный, может быть, водились нарушены обстановки хранения, шоколад, к примеру, мог растаять, а позже опять застыть.
Проверьте, не истек ли срок годности у плитки отравиться не отравитесь ( шоколад, к слову, один-одинешенек из немногих товаров, тот или иной очень трудно попортить для себя пищеварение ), но вкус наверное разочарует.
Вид шоколада и маркаСодержание ( какао-товаров в % )Средняя стоимость ( за сто грам )
Горьковатый шоколад
Ritter SportБолее 50%30 руб.
Элитный ( Объединенные кондитеры ( Красноватый Октябрь, Рот Фронт, Бабаевский )75% 30 руб.
Шоколад горьковатый ( Красноватый Октябрь )80%30 руб.
Коркунов горький ( А. Коркунов )Более 50%45 руб.
Шоколад с коньяком ( Победа )Более 50% 25 руб.
Lindt Excellence ( Lindt )99%80 руб.
Молочный шоколад
Milka ( Kraft Foods )Более 27% 30 руб.
Каруна ( Kraft Foods )Более 32% 30 руб.
Nestle Classic ( Nestle )Не указано 20 руб.
Коркунов молочныйНе указано45 руб.
LindtБолее 31%80 руб.
Белоснежный шоколад
Воздушный ( Kraft Foods )Более 25%20 руб.
Nestle ClassicНе указано20 руб.
Шоколад с внутренностями
MilkaБолее 27%30 руб.
Alpen Gold ( Kraft Foods )Более 27%35 руб.
Nestle ClassicНе указано25 руб.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий