СВЕКЛА РЕЦЕПТЫ

СВЕКЛА РЕЦЕПТЫ

РЕЦЕПТЫ СВЕКЛА
РЕЦЕПТ: СВЕКОЛЬНАЯ ПЕНА С АПЕЛЬСИНАМИ
1 луковица, 4 вареные свеклы, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 литр. куриного либо мясного бульона, 1 1/2 стакана сливок, 2 апельсина, по 50 грам обрубленных грецких орехов и миндаля, соль, белоснежный перец.
Лук и свеклу порезать высокими кольцами, посолить и поперчить, обжарить на сливочном масле. Положить в бульон, добавить 1 стакан сливок и 5 минут варить на среднем огне. Суп охладить, взбить миксером в однородную массу, оставшиеся сливки — в густую пену, все перемешать, снова взбить. Добавить очищенные от кожуры дольки апельсинов и орешки.
Подавать с тостами.
РЕЦЕПТ: ХОЛОДНИК НА ПРОСТОКВАШЕ
4 стакана простокваши, 1 стакан сметаны, 200 грам свекольной ботвы, 1 свекла, 2 полный сил огурца, 2 яичка, 1-2 ст. ложки огуречного рассола либо свекольного кваса, зеленоватый лук, укроп, соль, сахар.
Свеклу и молодую ботву вымыть. Ботву порезать высокими полосами и сварить совместно со свеклой в кипящей подсоленной воде. Свеклу вытащить и натереть на терке.
Огурцы вымыть, очистить и порезать высокими ломтиками. Лук и укроп помыть, отбросить на дуршлаг, тонко порезать. Яичка сварить вкрутую, охладить и порезать дольками. Простоквашу перемешать со сметаной, добавить остывший отвар со свеклой и ботвой, огурцы, зелень, а также свекольный квас либо огуречный рассол.
Посолить, добавить сахар и нарезанные яичка.
РЕЦЕПТ: ГОРЯЧИЙ САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И ЯБЛОК
800 грам свеклы, 200 грам кислых яблок, 50 грам маргарина, 3/4 стакана сметаны, соль, сахар.
Вареную свеклу и яблоки очистить от кожуры и натереть на овощной терке, обжарить в растопленном маргарине, добавить по вкусу соль, сахар, сметану, все перемешать.
Подавать к столу с печеным картофелем и рыбными либо мясными котлетами.
РЕЦЕПТ: САЛАТ ИЗ МОЛОДОЙ СВЕКЛЫ
500 грам юный свеклы (лишь корнеплоды), сто грам чернослива, 140 грам грецких орехов, 120 грам майонеза (превосходнее малокалорийного), 2-3 зубчика чеснока, зелень.
Чернослив помыть, залить кипяточком, отдать набухнуть. Вынув косточки, тонко порезать. Со свеклы высоким покровом сбить шкурку и натереть на терке. (Превосходнее воспользоваться теркой, на тот или иной сооружают корейскую морковку, — тогда салат получится необычно смачным.) Тонко нарубить орешки, смутить со свеклой, обрубленным чесноком и черносливом, заправить майонезом и посыпать свежайшей зеленью.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий