Свойства лука

Свойства лука

Полезные целительные СВОЙСТВА ЛУКА
Полезные характеристики лука
Лук знаком выше 4000 лет. Древнейшие ученые причисляли ему всевластное свойство — заполнение организма энергией, придание человеку сил и отваги, оттого это растение в те поры густо прибавляли в еду борцов. Люд свято веровал, что даже запах лука отгоняет и предохраняет от заболеваний. Иной раз буйствовали эпидемии, в каждой избе вывешивали тугие вязки этого овоща. Современные ученые разыскали разъясненье луковому парадоксу.Полезные врачебные СВОЙСТВА ЛУКА
Полезные характеристики лука
Лук ведом выше 4000 лет. Древнейшие ученые причисляли ему всевластное свойство — заполнение организма энергией, придание человеку сил и отваги, потому это растение в те поры густо прибавляли в еду борцов. Люд свято веровал, что даже запах лука отгоняет и предохраняет от хворей. Иной раз буйствовали эпидемии, в каждой избе вывешивали тугие вязки этого овоща. Современные ученые отыскали разъяснение луковому парадоксу. Тяжба в том, что в этом овоще находятся летучие вещества — фитонциды, губительно действующие на гнилые и болезнетворные бактерии.
Желая лук фактически не хранит белков и жиров, он богат минеральными солями калия, кальция, магния и фосфора. В этом овоще держится столько-же железа (0,8 %), сколько в моркови. В луковице находится до 2,5 % азотистых веществ, а также глюкоза, фруктоза, сахароза и мальтоза. Содержание сахара в неких сортах лука преимущественно, чем в арбузах. Глодать в нем и лимонная и яблочная кислоты, и каротин (провитамин А), и витамины В, РР (никотиновая кислота), и даже до 60 мг витамина С.
Острый вкус лука обусловливается высочайшим содержанием в нем горьковатых веществ — глюкозидов и эфирных масел. Из растертого свежайшего репчатого лука выделяются предназначенные летучие вещества — фитонциды, убивающие инфузории, почти все облики болезнетворных бактерий и даже лягушек. Эти вещества истребляют дифтерийную палочку, под их воздействием в процесс 5 минут гибнет туберкулезная палочка Коха. Куска лука довольно, чтоб уничтожить цельных бактерий в полости рта.
Врачебные характеристики лука
Сегодняшний день фитонциды этого овоща употребляются при лечении гриппозного насморка (необходимо 3-4 один раз в задевай на 10-15 минут закладывать в нос куски ваты, смоченные бодрым соком лука) и предостереженьи гриппа. Занимательно, что труженики теплиц, где выращивается зеленоватый лук, не заболевают гриппом даже в период эпидемии. Фитонциды лука вдыхают при ангинах и нагноительных действиях в свободных, используя для ингаляции свежеприготовленную кашицу из луковицы.
Величайшей лекарственной насильственно владеет основание луковицы — донце и прилегающая к нему область, потому при очистке лука милуете эту число.
Найдено, что неизменное употребление лука содействует убавленью содержания холестерина в крови. Также есть сведения о сахаропонижающих свойствах этого овоща, потому нездоровым сладким диабетом рекомендуется употреблять суп из печеного лука.
Лук, жаренный на сливочном масле либо отваренный в молоке, смягчает кашель. Кашица из свежайшего лука, приложенная к ожогам, устраняет боль, убавляет раздражение кожи и препятствует образованию пузырей.
Из народной медицины не секрет, что втирание в шкуру котелка луковой кашицы либо сока лука усиливает волосы и содействует их стремительному отрастанию. Тем же свойством владеет отвар луковой шелухи, тот или иной мы традиционно выкидываем с мусором. Для получения этого лекарственного средства необходимо отварить (5-10 минут) в стакане воды 4-5 чайн. ложек бездушный измельченной шелухи лука, отдать отстояться отвару в процесс 4 часов и процедить его спустя покров марли. Волосы, промытые в эком растворе, получают прекрасный оттенок. К тому же, отвар шелухи лука истребляет перхоть.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий