Сыроедение

Сыроедение

СЫРОЕДЕНИЕ питание с применением сырых, не подвергнутых тепловой обработке продуктов, при этом чаще всего только лишь продуктов растительного происхождения. Можно выделить четыре основных варианта пищевых рационов приверженцев сыроедения.
1.Рацион сыроедения состоит из сыежих сырых плодов, ягод, овощей и их соков, высушенных на воздухе плодов и ягод, дикорастущих съедобных растений, орехов, сырых зерен масличных и иных растений, проросшего зерна, размоченных в бездушной воде целых зернышек либо недалеких к цельному зерну круп, растительных масел, сделанных способом холодного прессования, естественного меда.

СЫРОЕДЕНИЕ питание с применением сырых, не подвергнутых тепловой обработке продуктов, при этом чаще всего только лишь продуктов растительного происхождения. Можно выделить четыре основных варианта пищевых рационов приверженцев сыроедения.
1.Рацион сыроедения состоит из сыежих сырых плодов, ягод, овощей и их соков, высушенных на воздухе плодов и ягод, дикорастущих съедобных растений, орехов, сырых зерен масличных и иных растений, проросшего зерна, размоченных в бездушной воде целых зернышек либо недалеких к цельному зерну круп, растительных масел, сделанных способом холодного прессования, естественного меда.Возможны квашеные овощные культуры. Напиток чистая сырая вода. Соки плодов, ягод и овощей, а также напитки их сырых зерновых товаров либо орехов отнесены к еде, а не к жаждоутоляющему питью.
Это рацион всераспространен посреди приверженцев сыроедения. По комплекту пищевых товаров он чрезвычайно недалек к требовательно вегетарианскому кормленью веганству. Различает его от среднего веганства то, что тут безукоризненно исключена тепловая обработка товаров при приготовлении еды.
2.Рацион сыроедения в главном повторяет предшествующий, но из него исключены единые зерна и крупы, размоченные в бездушной воде, квашеные овощные культуры, время от времени растительное масло. Возможно проросшее зерно. Это самый взыскательный рацион в сыроедении. Более поочередные сыроеды включают в собственный рацион ключевым образом бодрые сырые плоды и ягоды. Экое кормление приобрело заглавие фрукториапизм.
3.Пищевой рацион сыроедения представляет из себя продукты 1-го рациона, но дополняется сырым молоком и в ряде всевозможных случаев молокопродуктами: простоквашей и иными кисломолочными напитками, сливками, сметаной, творогом. При всем этом настоящие сыроеды отторгают продукты из молока промышленного производства. Можнож включить сырые яичка.
Сыроедов, употребляющих в еду сырые растительно-продукты из молока, давать имя всеядными, в отличие от безусловных, либо безупречных сыроедов, тот или иной глодают лишь сырые растительные продукты. Слово всеядные обладает условное значение, потому что сыроеды хоть какого вида не употребляют мясо и рыбу.
4.Рацион сыроедения подходит 1-му либо 3-му рациону, но дополняется хлебом, испеченным, по вероятности, из целого зерна и без внедрения дрожжей. Ежели печеный хлеб включен в 3-1 рацион ( растительно-молочно-яичный ), то экий рацион можнож считать менее требовательным в сыроедении.
Почти все сыроеды употребляют целые яблоки и остальные плоды беспременно с семенной коробкой, чтоб не нарушать пищевой комплекс. В тертом яблоке либо перемолотой тыкве зерна наименее ощутимы. Огромное значение придается также кожуре грызть плоды, ягоды и овощные культуры идет с кожурой. Целое яичко квитается питательнее 1-го желтка либо белка, а целое молоко питательнее сливок либо сметаны.
Не идет грызть максимум и нередко. Едва лишь один-одинешенек разов в задевай можнож грызть фундаментально, а еще дважды понемногу. Это рубеж. Все, что сверх этого, вредоносно, в частности перекусывания меж 3-мя приемами еды. Грызть надобно неторопливо, кропотливо пережевывая еду. Это необыкновенно принципиально, иногда идет речь о сырых растительных продуктах. При их дурном пережевывании появляются желудочные и пищеварительные расстройства, вздутие животика.
При сыроедении можнож обходиться без поваренной соли, острых пряностей, специй и приправ. В взаимоотношения с полным либо практически полным исключением из рациона поваренной соли убавляется жажда и в организм не вводится лишняя жидкость, тем паче что плоды и овощные культуры держат естественные соки.
Меню диетического рациона из сырых плодов и овощей быть может эким:
Завтрак:
Салат из яблок ( рецепт сантим.. басистее ), 20-30 грам орехов порознь либо в салате, сто-200 грам полный сил плодов, чай из сушеных плодов шиповника.
Обед:
150-250 грам полный сил плодов, 50-сто грам зеленоватого салата, сто-150 грам полный сил овощей, 20 грам орехов, бодрые соки плодов либо овощей.
Ужин:
Экий же, как завтрак.
Салат из яблок
1 столовую ложку овсяных хлопьев замочить на 12 часов в 3 столовых ложках воды, потом добавить сок ½ лимона либо второго кислого плода, 1 столовую ложку молока, кефира либо меда, 2 натертых яблока и 1 столовую ложку тертых орехов, ежели они не даются на завтрак порознь.
СЫРОЕДЕНИЕ может содействовать нормализации массы тела, необыкновенно при ожирении, укреплению мускул, облегчению движений тела. Узнаваемый австралийских натуропат К. Джеффри в книжке Природная пища ( 1974 ) указал приблизительный набор товаров ( в процентах ), из тот или другой соответствен состоять повседневный пищевой рацион совместным весом около 1.5 кг:
сырые плоды и ягоды ( не считая бананов ) 50%;
сырые овощные культуры ( не считая кортошки ) 35%;
зерновые продукты ( предпочтительно из целого зерна ), бобовые, картофель, бананы 10% рациона; эти продукты можнож съедать потом беглой тепловой обработки либо сырыми;
сухофрукты, орешки, семена, творог, сливки, яичка, мед 5-10%;
вареные овощные культуры ( не считая капусты ) можнож употреблять 1-2 однажды в недельку при договоре непродолжительного их прогревания;
растительное масло, соки плодов, репчатый лук, чеснок, поваренная соль и остальные приправы 1% употребляемой еды.
Сообразно Налаженности здоровья Кацудзо Ниши ( 1936 грам. ), вобравшей в себя СЫРОЕДЕНИЕ, голодание, йогу, биоэнергетику и остальные методики, начинать задевай надобно с сочных плодов, тот или иной идет грызть в сыром облике и полностью с кожурой и зернами. Глупо сооружать из их соки. В зимнее пора можнож замачивать сушеные плоды и употреблять их как отдельное блюдо совместно с настоем.
Для жителей нашей планеты, еще продолжающих грызть ненатуральную вареную еду, К. Ниши советует потом пищи встречать контрастный душ либо воздушные ванны. Надобно беспременно соединять вареную еду с сырыми овощами. При всем этом сырых товаров подобать водиться в 3 однажды преимущественно, чем вареных.
Завтрак:
Сырые плоды по сезону ( 2-3 апельсина либо 200 грам винограда и одно яблоко либо 2 груши и т.д. ) либо они же в сочетании с замоченными сухофруктами.
Обед:
Салат из сырых натертых либо убористо порезанных овощей ( морковь, капуста, репа и др. ) с зеленью и, по жажде, с прибавленьем растительного масла, заместо овощей можнож употреблять кислые плоды и ягоды, прибавив к ним сто грам орехов либо масличных зерен ( подсолнечника и др. ).
Ужин:
Овощной салат, орешки ( зерна ) либо композиция из зеленоватого салата, зеленоватого либо красноватого перца, свекольной ботвы и орехов; заместо овощей можнож грызть плоды, как на завтрак.
В салаты, предпочтительно в зимнюю пору, можнож набавлять сушеную зелень, смолотые в порошок зерна и ягоды ( рябины, черники и др. ). В летнюю пору заслуживает насушить сныть, крапиву, остальные дикие растения. Целенаправлено употреблять ядра абрикосов, цветочную пыльцу ( 2-3 грам на прием ). Сырые овощные культуры можнож грызть с растительным маслом, плоды и сухофрукты с медом. Бодрые плоды можнож заменить свежеприготовленными соками из овощей.
Сыроеды считают, что генеральная причина ожирения содержится в пище ненатуральной еды. При употреблении естественной, сырой еды ожирение не может появиться. Вправду, во-основных, сырую пищу из растений переесть тяжело. Во-вторых, принятые в науке о кормленьи увольнения демонстрируют, что энергоценность рекомендуемых 6 рационов сочиняет как максимум от 2.94 до 5.88 МДж ( от 700 до 1400 ккал ) в день. Это подходит диетам, используемым при лечении ожирения в современной диетологии.
Переход на Сыроедение призывает большущий выдержки и умения ограничить себя в пище. Останавливаясь безусловным Сыроедом, человек не совсем только перестает употреблять животные продукты, да и отрешается от обыкновенного для него вкуса вареной, печеной, тушеной, жареной, соленой и иной еды. Не считая того, переход на сырую еду изредка обходится без различных по проявлению и интенсивности неблагоприятных побочных эффектов. Оттого разработаны верховодила перехода к сыроедению.
Верховодила перехода к сыроедению
В учении о сыроедении предусмотрен постепенный переход от среднего кормленья к употреблению лишь сырой еды и поочередному ограничению комплекта товаров, пока рацион не будет предпочтительно либо вполне состоять из сырых плодов, ягод, овощей, дикорастущих растений, орехов, зерен и проросшего зерна. Лишь немногие любители сыроедения, в частности Грам. Шелтон, советуют стремительный, без раздумья и привыкания, переход с мертвой еды на живую, сырую пищу из растений.
Главным шагом к сыроедению приходит исключение из кормленья мяса животных и птиц, потом рыбы. Ниже, по жажде, из рациона могут водиться исключены яичка. Кормление, состоящее из сырых и вареных растительных и продуктов из молока либо из растительно-молочно-яичной еды, именуется полусыроедением.
Сыроеды считают, что переход к полусыроедению происходит как правило без веских затруднений, необыкновенно у тех жителей нашей планеты, тот или иной теснее смогли отвыкнуть от мяса и рыбы. Но переход от вареной еды, даже не мясной либо рыбной, к полному сыроедению изредка совершается немедленно, просто и безвозвратно. У взрослых жителей нашей планеты экий переход обязан быть осмотрительным и исполняться равномерно. Надобно перевоспитывать свойскую пищеварительную налаженность.
Число периода, нужное для перехода на сырую еду, зависит от возраста, здоровья, нрава жителя нашей планеты, его профессии и иных причин. Приспосабливание может продолжаться годами, потому что повадки организма располагают большущее значение в кормленьи. Не считая того, в период привыкания к сырой еды надобно претерпеть ряд вероятных досадных чувств либо расстройств со страны желудочно-кишечника и совместное недомогание.
При полусыроедении рекомендуются разные композиции сырой и вареной еды:
с утра и вечерком сырые кушанья, деньком обед из сырой и вареной еды либо лишь вареной;
с утра и вечерком вареная еда, деньком обед из сырой еды;
во пора каждого приема еды поначалу съедают сырое блюдо, позже вареное; плоды и орешки надобно грызть перед основанным приемом еды, а не потом него, тогда они превосходнее употребляются организмом.
Но большая часть жителей нашей планеты не нуждаются в утренней пище и правильнее ограничиться 2-мя приемами еды: около 11 и 17 часов. С утра и вечерком рекомендуются одни воды: разбавленные водой соки, растительное молоко, сырые чаи из травок, листьев, кореньев либо растений. Из растительно-молочного либо растительно-молочно-яичного рациона, включающего вареную еду, идет шаг за шагом исключать поначалу яичка, позже продукты из молока, ниже молоко, параллельно сменяя вареную еду сырой.
Сыроеды говорят, что постепенное упразднение цельных животных товаров обеспечивает кормление наиболее незапятнанное и бедное токсинами. Рекомендуется проводить пробное сыроедение: каждый полусыроед, владеющий волей, выдержкой и располагающий здоровую пищеварительную налаженность, приученный теснее отчасти к сырым растительно-молочным продуктам, может провести экий пробный курс в процесс 2-3 недель. Сыроеды считают, что даже экое пробное сыроедение очищает, оздоравливает и омолаживает организм, приходит для него отдыхом и хорошей витаминной зарядкой.
Баста лета и осень более подходящее пора для пробного сыроедения, необыкновенно период отпуска. По утверждениям сыроедов, в итоге пробного кормленья лишь сырой едой человек чувствует необычайную легкость в движениях, ясность мозга и бодрое настроение. Масса тела практически постоянно понижается, но потом потом приспособления организма к новенькому кормленью она нормализуется.
В период пробного сыроедения 1-ое пора превосходнее грызть не достаточно, чем максимум, и лишь при возникновении аппетита. Желанно насыщаться предпочтительно сезонными продуктами принесенного периода года. Необыкновенно главное значение обладает тщательное пережевывание сырой еды, а при дурном жевательном аппарате некие сырые продукты ( к примеру, орешки ) надобно убористо дробить, перемалывать либо протирать.
Не идет грызть потом питья и пить во пора пищи. В прохладное пора года сырую еду надобно отогревать в теплой комнате до температуры воздуха принесенного помещения. Подготовленные сырые блюда нельзя сохранять навечно. Поваренную соль, уксус, пряности, приправы идет сменять на томатный, лимонный, клюквенный и остальные соки.
Очевидно, эти верховодила хранят свойское значение и при полном переходе на кормление, состоящее из сырых плодов, ягод, овощей, орехов, зерен, проросшего зерна и т.д., т.е. на безусловное сыроедение. Потребление бездрожжевого хлеба, испеченного из целого дробленого зерна либо из пытки грубого помола с прибавленьем отрубей, возможно в переходный период. Некие сыроеды включают экий хлеб в собственный неизменный рацион.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий