Веские доводы в пользу ВЕГЕТАРИАНСТВА | Фитнес и похудение

Веские доводы в пользу ВЕГЕТАРИАНСТВА

В настоящее время вегетарианство все большее и чаще входит в моду, также стремительно вырастает число врагов похожего стиля жизни. Конечно каждый сам избирает собственный путь, но не смотря на это, у нас имеется  39 причин стать одним из нас! Итак, начнем!

Забота о окружающей среде:
1. Экономия ископаемого горючего (нефть, газ). Для производства 1 калории говядины надо 78 калорий ископаемого горючего, 35 калорий на 1 калорию свинины, 22 калорий на 1 птицы, и всего 1 калория ископаемого горючего на 1 калорию сои. Употребляя пищу из растений вместо животной, каждый может помочь сохранить невозобновляемые источники энергии нашей земли.
В настоящее время вегетарианство все большее и чаще входит в моду, также стремительно вырастает число врагов похожего стиля жизни. Конечно каждый сам избирает собственный путь, но не смотря на это, у нас имеется  39 причин стать одним из нас! Итак, начнем!

Забота о окружающей среде:

1. Экономия ископаемого горючего (нефть, газ). Для производства 1 калории говядины надо 78 калорий ископаемого горючего, 35 калорий на 1 калорию свинины, 22 калорий на 1 птицы, и всего 1 калория ископаемого горючего на 1 калорию сои. Употребляя пищу из растений вместо животной, каждый может помочь сохранить невозобновляемые источники энергии нашей земли.

2. Сохранение аква ресурсов. Для приготовления животного корма нужно от в 3-15 разов больше воды, чем при приготовлении растительной еды. Тем самым, вегетарианство способствует сохранению аква ресурсов.
3. Действенное применение зерна. Затрачивается до 16 фунтов соевых бобов и зерновых культур для производства 1 фунта говядины и от 3 до 6 кг. для производства 1 фунта индейки и яиц. Употребление зерновых продуктов конкретно тобой, делает питание наиболее действенным и полезным, а также вносит собственный вклад в окружающую среду.

4. Сохранения почв. Иногда зерна и бобовые употребляются наиболее действенно, верхние сферы земли автоматом делается наиболее перерабатываемыми и стремительнее истощаются. Вегетарианцы употребляют меньше сельскохозяйственных ресурсов, что позволяет обеспечить едой такое же число жителей нашей планеты.

5. Сохранение наших лесов. Тропические леса в Бразилии и разных тропических регионах разрушаются повседневно, в частности, для сотворения наивеличайшей совместной площади, на тот или другой выращивают скот. Не поддерживая мясной индустрии, каждый овощеед впрямую содействуют сокращению спроса на грабеж этих невосполнимых сокровищ природы. Так как лесные угодья прибывают типичными «фильтрами» нашего воздуха и держат ботанические источники для новейших фармацевтических средств, это разрушение невосполнимо.

6. Эстетичность. «Старые» количества животных, водись то перележавшие в морозильнике либо те, что часто подают в ресторанах, никогда не могут иметься так же приятны на вид, как продукты, изготовленные из нужных растительных источников. Лишь повадка дозволяет почти всем из нас не принимать это: конфигурации в диете мастерит этот сакт чем-то самим собой разумеющимся.

Собственная гигиена

7. Нет недочетов. Не есть питательных веществ, нужных для рационального функционирования организма человека, тот или иной не могут иметься приобретены из растительной еды.

8. Высочайшая жирность и число холестерина. Животные продукты наиболее насыщены жиром, чем большая часть растительных товаров, необычно, ежели процесс дотрагивается насыщенных жиров. Растения же совершенно не держат холестерина.

9. «Карбонатная» неудовлетворенность. В мясе выражен недостаток углеводов, необычно крахмала, тот или иной так нужны для поддержания соответствующего здоровья.

10. Недочет витаминов. Не считая B-комплекса, мясо, в генеральном, не держит великого численности витаминов.

11. Сельскохозяйственные химикаты. Находясь выше по пищевой цепи, животные продукты держат еще наиболее высочайшие концентрации сельскохозяйственных химикатов, чем пища из растений, включая пестициды, гербициды и т.д.

12. Применение наркотиков в животноводстве. Есть наиболее 20.000 разнообразных наркотиков, в том числе стеринов, лекарств, гормонов роста и вторых ветеринарных препаратов, тот или иной даются скоту животных. Эти препараты поглащаются при употреблении животной еды. Эти угрозы превосходно документированы.

13. Патогенные мельчайшие организмы. Глодать множество микробов и вирусов, некие очень небезопасны, приходящих корпоративными для животных. Иногда ты ешь мясо, ты поглащаешь огромное число организмов в нем. Мельчайшие организмы находятся в растительной еде тоже, но их число и опасность для здоровья жителя нашей планеты никак не сравнима с тем, что находится в мясе.

14. Червяки и иные паразиты. Сравнимо с # 13!

15. Маленький срок годности. Продукты растительного происхождения могут храниться длиннее, чем животные продукты. Изведайте этот опыт: съешьте головку салата либо гамбургер, хранившиеся пару дней, что из этого попортит ваше самочуствие?

16. Испорченная животная еда, в отличие от животной, родным внешним обликом извещает нам о своем «прохом состоянии». Вы иногда-нибудь встречали жителя нашей планеты, отравившегося «дурным» броколли?

17. Хворь сердца. Мясо глодают наращивает риск сердечно-сосудистых болезней, эта еда быть достойным на главном площади посреди «съедобных убийц». Факт.

18. Профилактика рака. Из целых естественных веществ, тот или иной подсобляют предупредить рак, разысканы: витамин С, В-17, бета-каротин, NDGA, — ни один не приходит веществом животного происхождения. Все-таки большая часть мяса при варке производит бензол и иные канцерогенные соединения. Рак, само собой, легче предотвратить, чем врачевать. Соевые бобы держат ингибитор протеазы, массивные противораковые соединения. Вы не отыщете его в нужных объемах в животной еде.

19. Склонность к заболеваниям. Потребление мяса наращивает возможность происхождения почти всех заболеваний, таковых, как к примеру…

20. Остеопороз

21. Камешки в почках и желчные камешки

22. Сладкий диабет

23. Растерянный склероз

24. Артрит

25. Воспаление десен

26. Угри. Утежеляется животной едой.

27. Ожирение. Исследования подтверждают, что овощееды, обычно, стройнее, чем мясоеды. Ожирение, по суждению лекарей, првоцируется неверным кормлением.

28. Пищеварительные токсемии. Состояние пищеварительной флоры обладает решающее значение для совместного состояния здоровья. Продукты животного происхождения разлагают низкую кишку.

29. Пора. Пища из растений стремительнее переваривается и удаляется из организна, чем животная, не успевая ему навредить.

30. Дефицитность клетчатки. Клетчатка ест ненужные вещества в организме, излишек жиров, очищает кишечный тракт, обеспечивает размер и подсобляет в перистальтики. Еды с высочайшим содержанием клетчатки посреди мяса, птицы и продуктов из молока нет.

31. Применение отдалений. Создание животной еды держит родные отдаления, в том числе адреналин, мочевую молочную кислоты и т. д. Во пора прибавления кетчупа, наикрупнейший вклад в придание «запаха» гамбургеру вносится за счет остатков крови и мочи.

32. Переизбыток белка. Средний американец съедает четыреста % рекомендуемой дневной нормы белка. Это приводит к лишнему содержанию азота в крови, что делает множество длительных заморочек со здоровьем.

33. Долголетие. Большая часть народов с огромным числом столетнего обитателя поддерживает стиль жизни, при тот или иной в кормлении отсутствует мясо.

34. Благоденствие. Мы легко ощущаем себя превосходнее и более уверенно в для себя, отказавшись от мяса и став вегетарианцем.

Собственные деньги

35. Расходы на здравоохранение. Иметься здоровым на вегетарианской диете — следственно расходовать младше средств на мед сервис и исцеление.

36. Расходы на кормление. Вегетарианская еда, обычно, быть достойным дешевле, чем изделия из мяса.

Этика

37. Любовь к животным. Я люблю животных, как я люблю себя. У меня нет вожделения уничтожить их либо причинить им вред.

38. Позиция в отношении производства… Я не могу сделать заявление в отношении безжалостности служащих птицефабрики, ежели я сам ем животных.

39. Почтение к мудрой жизни. Я показываю признательность моему Создателю, находясь как можнож басистее в пищевой цепи.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий