Растворимый в жире витамин D регулирует размен кальция и фосфатов в организме и содействует сиим минерализации либо укреплению костей.
Организм способен при достаточном солнечном облучении без помощи других производить витамин D в шкуре, но этого не постоянно посещает довольно. Этакие продукты, как сельдь, скумбрия либо лосось, маргарин и желток, приходят неплохими источниками витамина D.Растворимый в жире витамин D регулирует размен кальция и фосфатов в организме и содействует сиим минерализации либо укреплению костей.
Организм способен при достаточном солнечном облучении без помощи других производить витамин D в шкуре, но этого не постоянно посещает довольно. Этакие продукты, как сельдь, скумбрия либо лосось, маргарин и желток, прибывают превосходными источниками витамина D.
Рекомендовано зачислять в на днях 5 микрограммов (мкг) витамина D.
Продукты, богатые витамином D:
Продукт (сто грам) – Витамин D мкг
Угорь копченый – 90
Шпроты копченые – 32
Сельдь – 31
Копченая сельдь – 30
Лосось – 16,3
Маринованное филе сельди – 13,0
Тунец – 5,4
Телятина – 3,8
Боровик (белоснежный гриб) – 3,1
Шампиньоны – 1,9