Вся правда о йогуртах

Вся правда о йогуртах

Немного какая дама, беспокоящаяся о близкой фигуре, доставляет личный дневной рацион без йогурта. Он не только лишь приходит малокалорийным и полезным продуктом, но к тому же способен скоро насытить организм. Благодаря родным положительным свойствам, йогурт представляет из себя образцовый продукт, тот или другой можнож покушать.

Настоящее изготовители дают потребителям обширный выбор йогуртов, тот или иной выделяются приятель от приятеля и цветом, и вкусом, и жирностью.Не достаточно какая дама, беспокоящаяся о близкой фигуре, доставляет личный дневной рацион без йогурта. Он не только лишь приходит малокалорийным и полезным продуктом, но к тому же способен живо насытить организм. Благодаря родным положительным свойствам, йогурт представляет из себя безупречный продукт, тот или иной можнож покушать.

Сейчас изготовители дают потребителям обширный выбор йогуртов, тот или иной различаются приятель от приятеля и цветом, и вкусом, и жирностью. Мастерят его не только лишь из обычного коровьего, да и из кобыльего, овечьего, соевого, верблюжьего, козьего и иных, употребляемых человеком внешностей молока.

Все йогурты по аспекту жирности можнож поделить на три группы:

Обезжиренные. Они делаются из молока с густой жирностью. В этаком продукте процент жирности не превосходит 0,5%. Этот йогурт идеальнее всего подступает для жителей нашей планеты, желающий смачно и полезно покушать и при всем этом не набрать избыточный вес;
С пониженным содержанием жира. Жирность этакого йогурта находится в границах 0,5-2%;
Сделанные из целого молока. Йогурты данной группы создают из молока, жирность тот или иной сочиняет более 3,25%;
Сливочные йогурты. Делаются из сливок. Жирность этакого кисломолочного продукта сочиняет 5-10%.

В зависимости от содержания добавок, можнож выделить:

С прибавлением естественных ингредиентов. Для улучшения вкусовых свойств и нужных параметров в экий йогурт набавляют дольки плодов, какао, орешки, а также злаки и сухофрукты;
Ароматизированные. В их состав входят многообразные ароматизаторы (почаще в итоге синтетические) и сахар. Экий продукт надлежит избегать людям, страдающим и сладким диабетом, а также детям до 5 лет;
Естественные йогурты. Они не держат в для себя никаких доп ингредиентов и прибывают более полезными для здоровья.

Не считая этого, йогурты посещают:

Джамид. Этот подсушенный и соленый йогурт делается из овечьего молока;
Соевый йогурт. В основание этого продукта заходит соевое молоко;
Скир. Чрезвычайно моден в Ирландии. Для его приготовления, не считая классической закваски, употребляют сычужный фермент, используемый в сырном производстве;
Греческий йогурт. Он делается из овечьего молока и располагает наиболее густую консистенцию, тот или иной достигается методом удаления сыворотки из продукта. В этих целях применяется марля либо льняное полотенце;
Кефирный йогурт. Для его приготовления применяется кефирная закваска и йогурт. В его состав могут заходить фруктовый сок или плоды. Его еще давать имя питьевым.

Главно знать:

При производстве йогурта употребляют бактериальную закваску, в состав тот или иной входят два генеральных внешности бифидобактерий lactobacillus bulgaricus и streptococcus thermophilus.
Для повышения нужных параметров и улучшения вкусовых свойств могут применяться остальные культуры, но в сочетании с один-одинешенек либо 2-мя генеральными.
Чем младше срок годности йогурта, тем младше консервантов заходит в его состав.
Высококачественный продукт не обязан хранить крахмала, тапиоки, агара и желатина. Подходящая смесь обязана водиться достигнута природным методом без использования загустителей.

Употребление в кулинарии

Этот малокалорийный продукт отыскал свойское пространное употребление в диетическом кормленьи. Он не только лишь незаменим при понижении веса, но также рекомендуется людям с болезнями ЖКТ.

Йогурт можнож употреблять при изготовлении кондитерских изделий и различной выпечки. В эталоне, ежели этот кисломолочный продукт не будет подвержен термической обработке. Надлежит его употреблять как основание кремов и муссов.

Йогурт также можнож набавлять заместо сливок и сметаны для приготовления различных соусов и заправок для салатов.

Чрезвычайно лакомы и полезны супы-пюре с прибавлением йогурта. Надо держать в голове, что этот кисломолочный продукт держит в для себя живые бактерии, потому, с целью сохранения нужных параметров, не быть достойным его набавлять в горячие блюда.

Йогурт может придать наиболее насыщенный и особенный вкус блюдам из овощей. В сочетании с верно подобранными приправами и приправами, из обыденного рагу можнож приобрести абсолютно новое блюдо, с неподражаемой вкусовой политрой.

Приятного аппетита и имейтесь здоровы!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий