Хорошие привычки в питании!
Огромное влияние на здоровье имеет правильное питание. Могут ли отдельные продукты сохранить здоровье и предупредить возникновение проблем в будущем?
Врачи утверждают, питание и здоровье взаимосвязаны настолько, что ежедневный рацион может удлинить или сократить жизнь человека, повлиять на физическое и интеллектуальное развитие. Но ценность пищи заключается не только в количестве калорий. Необходимо, чтобы она в достаточной степени содержала белки, жиры, углеводы и витамины.
Соблюдая правильное соотношение всех элементов в питании, можно предупредить развитие многих заболеваний и, что особенно важно, не применяя никаких дополнительных лекарственных средств.
Капуста
Профилактика: сердечнососудистые заболевания, заболевания ЖКТ.
Капуста богата бета-каротином, витамином С и пищевыми волокнами. Одним из самых больших достоинств капусты является ее способность в течение семи-восьми месяцев сохранять имеющийся в ней витамин С. Таким свойством не обладает ни один овощ, а из фруктов только цитрусовые. Интересно, что витамин С (аскорбиновая кислота) находится в капусте в связанной форме: в виде аскорбиногена — наиболее устойчивой формы витамина С. А в начале 50-х годов в белокочанной капусте был обнаружен противоязвенный витамин, его назвали витамином U (от латинского слова «улькус» — язва).
Лук
Профилактика: астма, заболевания печени, щитовидной железы, сердечно-сосудистой системы.
Лук — кладезь витаминов, минералов и микроэлементов. Он улучшает иммунитет и лечит простудные заболевания. Такой целебный эффект достигается за счет имеющихся в луке особых веществ — фитонцидов. Эти вещества задерживают размножение болезнетворных микроорганизмов и способны полностью их уничтожить. Стоит отметить, что лук практически не теряет лечебных свойств даже при термической обработке.
Чеснок
Профилактика: вирусные инфекции, сердечно-сосудистые и онкологические заболевания.
Чеснок нормализует флору желудка, убивая вредные микроорганизмы. Этот продукт полезен и тем, что снижает содержание холестерина в крови. Конечно, в сыром виде чеснок намного полезнее, но зато после термической обработки он теряет свой неприятный запах.
Источник:
Нажмите на одну из этих кнопок чтобы получить доступ