Аппаратная коррекция фигуры

Аппаратная коррекция фигуры

Главные легенды и заблуждения
Очень нехорошую роль в формировании дела к процедурам по корректировки фигуры сыграли бесчисленные торговцы многообразных таблеток и бытового оборудования (электростимуляторов, агрегатов для магнитотерапии и т.д.), взявшие в Рф в начале 90- х годов.
Реклама чудодейственных средств и приспособлений, гарантирующих безотлагательные и постоянные результаты, оставила «трудный» след в сознании одураченных покупателей.Главные легенды и заблуждения
Очень нехорошую роль в формировании дела к процедурам по корректировки фигуры сыграли бесчисленные торговцы разных таблеток и бытового оборудования (электростимуляторов, установок для магнитотерапии и т.д.), явившиеся в Рф в начале 90- х годов.
Реклама чудодейственных средств и приспособлений, гарантирующих безотлагательные и постоянные результаты, оставила «тяжкий» след в сознании одураченных покупателей. Невзирая на это, предложение «неповторимых помощников замерзнуть неотразимой, ничего не мастеря» и настоящее достоточно немало. Покупателей не останавливает даже то, что вышеназванные продукты предлагаются сообща с кухонными комплектами, рыболовными принадлежностями и автокосметикой. Настолько же неправильной можнож считать рекламу неких проф, вообщем, время от времени недурных аппаратов.
В самом тяжбе, представьте, как будет смотреться человек, за две недельки потерявший, к образцу, на миостимуляторе 7- 12 сантим. в объеме либо сбросивший 10 кг? По идее, обычный человек соответствен попасть в клинику, ведь это подходит утрате 6500 ккал в день, что находится на рубеже вероятностей даже для тренированного жителя нашей планеты.
Допустим, это даже вероятно, но как насчет отрицательных последствий? Не обвиснет ли шкура при таковой утрате размера тела и каковой будет ее внешний облик? Каким чудестным образом расщепится и покинет жировая клетчатка, к примеру, при действии вакуумом либо ультразвуком?
Настолько же вредной прибывает абсолютизация аппаратных методик в сознании пациента. Даже самые современные методики, этакие, как электролиполиз, эндермология либо переменнотоковая миостимуляция, призывают от пациента соблюдения определенного режима кормленья и водно- солевого баланса. В неприятном случае некие способы, к примеру электромиостимуляция либо вакуумный массаж, могут привести к обратному результату за счет природного увеличения аппетита и отказа от диеты по принципу «оплатил за похудение- ем, что желаю».
Существенное действие на клиента оказывает мировоззрение экспертов, обусловленное аккуратно конъюнктурными сужденьями. К примеру, вакуум- массажер российского прроизводства заслуживает около четыресто баксов, а самый дешевенький, но солидный проф миостимулятор- около 2000 баксов (почти все отечественные миостимуляторы, к раскаянию, или не годятся для корректировки фигуры, или прибывают некачественными копиями привезенных из других стран). Природно, что по аккуратно экономическим причинам эстетисту выгоднее заслужить вакуумный массажер и звучно бранить все другие способы, обещая в то же время «утрату 2-ух масштабов» и «омоложение на 10 лет» за 10- 20 чрезвычайно дешевеньких процедур. Вправду, некий лимфодренажный эффект при правильной занятию быть может заработан, но в неудаче не совсем только сам эстетист, да и его клиент, тот или другой «сам обманываться рад». Допустим, что второй эстетист собрал немножко тыщ баксов и покупал солидный электростимулятор. Как вы размышляете, какие сервисы он будет упрямо советовать близким клиентам, а какие бранить и отторгать как неэффективные и небезопасные?
С учетом вышесказанного не вызывает сомнения необходимость проведения неизменной просветительской занятия посреди клиентов и суровой информационной помощи профессионалов по корректировки фигуры.
Корпоративный подход к аппаратной корректировки фигуры
Наиболее чем 30- летний опыт употребления аппаратных способов в Европе разговаривает о том, что заметное улучшение внешнего облика тела не быть может достигнуто с помощью одной миостимуляции, один-одинехонек вакуумного либо ручного массажа либо чего же- или еще, так как всякий порознь арестованный способ располагает требовательно определенные способности и не способен решить целый комплекс заморочек корректировки фигуры и исцеления целлюлита.
Главные темы, тот или иной приходится решать способами аппаратной косметологии, это:
целлюлит;
лишниие локальные жировые отложения; корпоративная мышечная гипотония, понижение тургора кожи вследствии резкого понижения веса;
обвисание ягодиц, передней брюшной стены, утрата тонуса груди, растяжки.
Практика указывает, что лучших результатов по корректировки фигуры достигают профессионалы с высшим мед образованием, обладающие современными физиотерапевтическими методиками и базами диетологии, эндокринологии и прикладной психологии.
Сначало надо найти предпосылки нарушений, вызвавших эстетическиу делему, с тот или другой обратился пациент. К примеру, ежели отталкиваться от этиологической классификации ожирения, то можнож с уверенностью проговорить, что эффективность эстетических способов довольно высока только при варианте экзогенно- конституционального (алиментарного, первичного, спонтанного) ожирения, не обусловленного наличием суровых отклонений и болезней, при сопутствующем наблюдении диетолога. При целых других вариантах надо первоначально провести исцеление генерального болезни. Правда, процент обращения эких пациентов как правило не чрезвычайно крупен.
Классификация аппаратных способов корректировки фигуры
При целым разнообразии предлагаемой настоящее проф аппаратуры для процедур по уходу за телом, можнож достаточно свободно провести корпоративную классификацию, так как каждый аппарат употребляет один-одинехонек либо немножко нижеперечисленных физиотерапевтических способов действия.
Ультразвуковая терапия
Ультразвковые волны, употребляемые в эстетической медицине, располагают частоту 1- 3 МГц. Они добиваются глубины 4 сантим. и обеспечивают переход механической энергии (вибрация) в тепловую энергию. Это оказывает дефиброзирующее деяние на соединительно- тканные структуры подкожно- жировой клетчатки, активизирует микроциркуляцию, увеличивает ферментативную активность клеточных и межклеточных ферментов, ускоряет метаболические процессы в тканях, а также наращивает проникаемость кожных покровов и содействует проведению конструктивных компонентов спустя роговой оболочка (эффект фонофореза).
Электролиполиз
Обеспечивает активизацию липолитических действий в адипоцитах: под воздействием электротерапии прямоугольными импульсными токами поятоянной полярности нейтральные жиры расщипляются до триглицеридов, а далее до жирных кислот, тот или иной усваиваются организмом.
Обычно, электролиполиз проводится с употреблением игольчатых электродов, введенных в жировую ткань. В неких вариантах приспосабливаются накожные электроды, все же результативность эких процедур веско басистее.
Существует заблуждение, что электролиполиз рушит либо расщепляет адипоцит, но по сути клеточка не гибнет под действием липолиза, а только лишь «худеет». Это, тем более, не мешает клеточке потом возвращать начальный размер за счет утилизации «алиментарных» жиров, тот или иной поступают в организм с едой.
Опосля каждого сеанса электролиполиза не позже чем спустя день идет исполнять аппаратный лимфодренаж, что дозволяет убыстрить решение из организма товаров размена триглицеридов и жирных кислот.
Аппаратный лимфодренаж
Нарушение микроциркуляции и интерстициальный отек прибывают неотъемлемой долею патогенеза почти всех многофункциональных нарушений, тканевых дистрофий, а также процесса природного старения организма. Скоплние воды содействует росту массы тела, появлению локальной жировой гипертрофии и целлюлита и т.д. Чтоб удачно драться с этими явлениями, надо обеспечить своевременное выведение товаров расщепления жировой ткани и токсинов, сбить отек и восстановить транспортные процессы в зоне действия. Иностранные профессионалы советуют начинать фактически всякий курс корректировки фигуры с 5- 10 сеансов лимфатического дренажа, за тот или иной подобают вторые процедуры. Эким образом, лимфодренажная аппаратура полностью нужна для заслуги всеполноценных результатов в обрисовываемой области. К раскаянию, не постоянно удается уверить пациента оплатить нужное численность процедур дренажа. Это соединено с вначале неверным представлением о лимфодренаже как о доборной процедуре, не доставляющей прямого результата, что понижает корпоративную эффективность курса и процент повторной обращаемости пациентов.
Эффект ускорения оттока лимфы и венозной крови при поочередном лимфодренаже достигается за счет последующих причин:
сокращения мускул ускоряет отток крови и лимфы за счет активизации клапанного аппарата сосудов;
токи предопределенной частоты вызавают рост тонуса сосудистой стены ( за счет действия на гладкомышечные ингредиенты );
лимфодренажный процесс усиливается по направлению от положительного полюса к отрицательному, что дозволяет за счет разнообразного наложения электродов повлиять как на локальные участки, так и проводить процедуры полного либо совместного лимфодренажа.
Кроме поочередной миостимуляции различных групп мускул, для лимфодренажа могут приноравливаться и вторые способы действия: прессомассаж, микротоковая активация лимфатических коллекторов и вакуумный мелкие камешки.
Электромиостимуляция
Способ обеспечивает изометрическую либо изотоническую тренировку мускул. Происходящие при электростимуляции сокращение и расслабление мышечных волокон препятствуют понижению тонуса мускул. В мышечных клеточках растет содержание макроэргических соеденений ( АТФ, креатинфосфата и др. ), усиливается активность ферментов, увеличивается скорость утилизации кислорода и убавляются энергозатраты на стимулируемое сокращение по сопоставлению с произвольным. Активация кровоснабжения и лимфооттока приводит к усилению трофоэнергетических действий.
В зависимости от формы волны, разновидности модуляции импульсов, их формы, амплитуды и частоты распознают классическую ( постояннотоковую ), переменнотоковую и микротоковую стимуляцию. Миостимуляция может проводиться с употреблением стационарно склонных электродов либо в композиции с мех-ским действием электродами на определенные мускулы. Идет отметить, что классическая миостимуляция оказывает незначимое действие на жировую ткань, и вызванное ею убавление размеров прибывает результатом укорочения ( сокращения ) определенных мускул.
В отличие от классической переменнотоковая миостимуляция результативно провоцирует локальный липолиз и при нерезко выраженном понижении тонуса мускул, исходных стадиях целлюлита и ожирении и во почти всех вариантах доставляет превосходные результаты. Не считая того, этот способ просит наименьшего периода процедуры и превосходнее переносится пациентами.
Микротоки
Применение микротоковой терапии при корректировки фигуры незаслуженно отодвинуто на 2-ой план, жаждая способ незаменим в комплексной програмке исцеления целлюлита и програмке увеличения тонуса и подтяжки кожи опосля резкого понижения массы тела. Микротоки содействуют выведению товаров размена веществ за счет мягенького лимфодренажного деянья, восстанавливают потенциал клеточных мембран. Микротоковые лифтинговые программы разрешают повысить тонус и трофику средних и небольших мускул, активизируют синтез коллагена в дерме за счет активности фибробластов. К примеру, таковая процедура, как лифтинг груди, доставляет долгий эффект ( 3- 6 мес. ) при безусловной сохранности и хорошей переносимости.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий