Гормоны и лишний вес

Гормоны и лишний вес

Гормональное сумасшествие
Человеку, решившему разов и навсегда покончить с излишними килограммами, приходится драться с своей ленью, с образом жизни, с кулинарными пристрастиями и дурными повадками.
Часто встречающаяся причина, мешающая для вас похудеть — нарушение гормонального фона. Вы повсевременно приходите на гортань своей песне, проявляете чудеса выносливости и самообладания, но стрелка весов не двигается ни на йоту.Гормональное сумасшествие
Человеку, решившему разов и навсегда покончить с излишними килограммами, приходится сражаться с своей ленью, с образом жизни, с кулинарными пристрастиями и дурными повадками.
Часто встречающаяся причина, мешающая для вас похудеть — нарушение гормонального фона. Вы повсевременно приходите на гортань своей песне, проявляете чудеса выносливости и самообладания, но стрелка весов не двигается ни на йоту.
В предоставленном случае вы фактически малосильны, вами правят гормоны. Конкретно они дышат ответственность за излишние килограммы, откладывающиеся у вас на бедрах, животике и ягодицах. Но это еще не основание для опускания рук и смирения с ненавистным 52 размахом, а в итоге только повод задуматься, как можнож преодолеть этот барьер и восстановить деятельность эндокринной налаженности.
Дамские половые гормоны
Тем, что женская фигура обладает много приятных округлостей, мы должны дамским половым гормонам эстрогену и прогестерону. И это не случаем, ведь они требуются организму дамы в огромных численностях, а подкожная жировая клетчатка участвует в их синтезе вровень с яичниками и надпочечниками.
1-ый гормональный взрыв приходится на созревание. В этот период неважно какая излишняя еда преобразуется в жировые запасы. Мозг прытко усваивает информацию о том, что необходимо сооружать с избытками — откладывать впрок. Организм будет и в последующем действовать по фиксированной програмке, а тело равномерно зарастать ненадобным балластом. Недопустить этаких противных последствий в настолько молодом возрасте достаточно нетрудно сориентирует простый контроль кормления и физические перегрузки.
Самое огромное число заморочек ждет даму бальзаковского возраста, почти все встречают свойское сорокалетие со внушительными привесами в области талии и бедер. Конкретно в этот период начинаются гормональные перестройки, подготавливающие даму к наступлению менопаузы. Число гормонов, вырабатываемых яичниками, падает чрезвычайно неторопливо и равномерно, и так же неумолимо растут жировые скопления организма. Препятствовать этому фактически тщетно, организм все одинаково арестует свойское. Вы, само собой разумеется, сможете истязать себя диетами и физическими перегрузками, но в итоге приобретете целый букет симптомов, связанных с климактерическим периодом: потливость, одышка, скачки давления, ухудшение внешнего облика кожи.
Даме в теле перенести климакс еще свободнее. Но это не следственно, что вы соответственны дозволить свойскому телу расползтись, как на дрожжах. Мудрые ограничения в пище и посильные физические перегрузки для вас нетрудно нужны.
Некие дамы перед менопаузой прибегают к гормональной терапии. Способ спорный, но целиком списывать его со счетов нельзя. Ежели прием гормональных препаратов назначается доктором затем кропотливого обследования и проходит взыскательно под его контролем, он может важно облегчить вашу жизнь. Нельзя не упомянуть о гомеопатических продуктах, держащие фитогормоны — они располагают младше противопоказаний и побочных деяний. А можнож нетрудно добавить в личный рацион продукты, богатые растительными гормонами, к примеру, соевые бобы либо цветочную пыльцу. Единый минус этаких естественных средств они неплохи лишь для длительного употребления, а в экстренных вариантах не эффективны.
Посещают ситуации, иной раз понижение синтеза половых гормонов и согласно прибавка в весе связана не с возрастными либо физиологическими переменами, а с суровыми болезнями яичников, к примеру, поликистозом. В итоге этого болезни вокруг яичника появляется высококачественная опухоль — киста.
Симптомы болезни так ярки, что пропустить их нереально: сбои менструального цикла, рост волос на личике, возникновения прыщей. Увидели это у себя? Тогда бегом к гинекологу! Он не совсем только пропишет нужные лекарства, да и сориентирует составить пригодную вам диету.
В период беременности все ресурсы организма ориентированы на вынашивание малыша и на благоприятное родоразрешение. Оттого даже генетические худышки обзаводятся маленьким животом и округляются в бедрах. Зато затем родов приходит благодатный период для трансформации в великолепного лебедя. Почти все дамы не совсем только отдают личный былой вес, да и веско делают лучше фигуру. Основное — не упустить это волшебное период и пользоваться ситуацией.
Гормоны щитовидной железы
Очередной аккуратно женской прерогативой прибывают сбои в занятию щитовидной железы ( этот маленький орган в форме бабочки размещается сверху от кадыка ). Вырабатываемые щитовидкой тироидные гормоны Т3 ( трийодотиронин ) и Т4 ( тироксин ), оказывают существенное воздействие на скорость целых обменных действий в человеческом организме.
Чем функциональнее работает щитовидная железа, тем главным образом гормонов она синтезирует, тем выше скорость размена веществ. Это следственно, что фактически вся съеденная вами еда перерабатывается в энергию, нужную для обычного функционирования организма, а не откладывается впрок.
У тучных жителей нашей планеты вырабатывается очень немного тироидных гормонов, и даже при строгих ограничениях в пище не удается достигнуть положительных результатов. Организм не справляется даже с маленьким числом еды и предпочитает идти по самому беглому пути — сооружать запасы. Энергии на жизнь просто не остается. Логично, что классическими спутниками полноты прибывают апатия, вялость и сонливость.
Подстегнуть деятельность щитовидной железы не так трудно, хватить включить в личный рацион продукты с завышенным содержанием йода: морскую рыбу, моллюсков, а также водные растения, к примеру, морскую капусту. Ругательное преимущественней, там кроме йода изобилуют и иные микроэлементы, стимулирующие похудение.
Живет и ряд упражнений, пришедших к нам из техники йоги, способных активизировать деятельность щитовидной железы. Сначала, это любые движения, связанные с наклонами шейки вперед и назад, при тот или другой мускулы шейки испытывают некое натяжение. Традиционно они врубаются в трудные асаны, да и без скрученных йоговских поз обыкновенные наклоны могут принести много полезности.
Предназначенное заинтересованность охото направить на прием тироидных гормонов, тот или иной входят в состав фактически целых пилюль для похудения. Не быть достойным этого сооружать без последней необходимости. Гормональную терапию советуют лишь людям с приобретенными нарушениями функции щитовидной железы.
Ежели же вы все-таки решились на этакий суровый шаг, сначала, обратитесь к доктору и в последующем постарайтесь недопустить регулярности в приеме предоставленных препаратов. Организм чрезвычайно прытко привыкает к поставке подходящих ему гормонов извне и по окончании терапии отрешается синтезировать их без помощи других.
Чем длиннее вы встречаете искусственные гормоны, тем прытче приходит привыкание к ним. Почему этакие вещи превосходнее зачислять разово и с перерывами ( к примеру, встречаете три дня попорядку, позже 5 дней перерыв, еще спустя два дня встречаете, неделька перерыв и т.д. ). Это дополнительно простимулирует похудение и оградит от противных последствий.
Гормоны роста
Вы никогда не думали, отчего дети глодают за троих и не поправляются? Обыватели молвят в рост пошел, и они не далеки от истины. В организме тинэйджеров буянят гормоны роста ( соматропины ), синтезируемые гипофизом. Эти гормоны не попросту утилизируют жир, они подсобляют нам поддержать прекрасную форму и иметься наиболее энергичными. Но с возрастом, вернее, начиная с 30-летнего рубежа, синтез соматропина падает, а к 50 годам его выработка целиком прекращается. Все это произойдет и с вами, ежели вы заблаговременно не позаботитесь о сохранении близкого гормонального статуса на обязанном степени.
Сначала, вы соответственны обеспечить себя достаточным числом сна, так конкретно в период ночного отдыха синтез гормонов роста усиливается в пару раз. Пик секреции приходит спустя 90 минут затем засыпания, оттого 1-ые два часа сна самые плодотворные. Провоцировать синтез гормонов роста можнож и методом приема неких аминокислот, а также витаминов и микроэлементов. Одними из самых знаменитых аминокислотных добавок прибывают орнитин и аргинин, а витамины группы В и С в сочетании с калием, магнием и кальцием могут в веской ступени повысить эффективность их деяния.
Людям неравнодушным к тяжким физическим перегрузкам можнож посоветовать проводить пару-тройку часов в недельку в спортзале. Нагрузите родные мускулы по полной програмке, а ночкой над вашим телом поработает двойная доза гормона роста. А вот инъекции гормона роста здоровым людям только с целью похудения и улучшения фигуры не совсем только не желанны, да и противопоказаны. Доказательством тому замерзли 30000 американцев, тот или иной вопреки взыскательным запретам официального здравоохранения, воспринимали гормоны роста в движение года. Как итог, минус 2-3 кг, не главным образом, и куча доп проблем в облике диабета и злокачественных перерождений.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий